Фото: unsplash.com
Психология

Говорят ученые: женщины выбирают мужчин, похожих на своих братьев

12.05.2017
7884
5


Долгое время считалось, что женщины предпочитают мужчин, похожих на отцов, однако совсем недавно по этому поводу появилась новая информация. Ученые выяснили, что девушки действительно подсознательно ищут мужчину похожего на своего ближайшего родственника. Только вот не на отца, а на брата.

В исследовании, опубликованном в Evolution and Human Behaviour Journal, приводятся «четкие доказательства сходства во внешности между партнером женщины и ее родным братом». Иными словами, противоположности, кажется, притягиваются не так часто, как принято считать. «Наши выводы нельзя назвать аксиоматичными, но они, тем не менее, довольно очевидны», — говорит The Independent ведущий автор исследования Тамсин Сакстон (Tamsin Saxton).

В ходе исследования ученые попросили добровольцев выбрать из трех фотографий ту, на которой, по их мнению, запечатлен брат девушки (ее фото также прилагалось). Как несложно догадаться, снимков брата участникам эксперимента предложено не было — у некоторых девушек и вовсе не было братьев — зато одна из фотографий принадлежала ее мужу или постоянному партнеру. В результате 27% добровольцев назвали братом любимого человека женщины.

Не стоит думать, что в поиске романтического партнера, похожего на родного брата, есть что-то нездоровое. Это лишь говорит о том, что вы ищете человека, максимально похожего на себя, и еще раз подтверждает теории о любви как оптимальной сочетаемости генов.

Психологи при этом полагают, что мы обращаем внимание не только на внешность, но также на то, чтобы партнер имел похожие взгляды и убеждения. Psychology Today приводит данные исследования 2005 года, которое показало, что схожесть в таких качествах, как уровень тревожности, экстраверсия и добросовестность, делают брак более счастливым.



  • iure

    a vot mejrasovye braki,eto na kakoi brat orientiruetsea belocuraia sara

    14.05.2017 в 13:16
  • dkdk

    Просто тыкая наугад в одну из трех фоток вероятность 33.33% угадать. У британских ученых получилось 27% и «это доказывает»!

    15.05.2017 в 19:15
  • Регина

    Дурацкий «вброс» очередной. Главное сказать- «британские учёные». У них так мала генетическая выборка и такие лица у всех (по М.Задорнову, что инквизиция в Европе была), что при ограниченном кол-ве типажей, можно и так сказать. А у нас вообще всё не так.

    15.05.2017 в 20:04
  • Натали

    Вообще раздражает что постоянно какие то ученые установили или доказали — предположили.ничего конкретного.им надо как то зарабатывать, что не просто так штаны протирают)))
    А последнюю хрень ( тожк вроде британские ученые) установоли что яйца хранить в дверце холодильника вредно!! Это ПИПЕЕЕЕЕЦ полный! Совсем сказать нечего

    15.05.2017 в 20:13
  • Натали

    И еще про эти яйца целую неделю и по радио и по первому каналу.наши тоже сошли сума кажется!

    15.05.2017 в 20:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000