Фото: Uber Images / Shutterstock.com
Психология

Есть вопрос: почему женщины целуются друг с другом

24.05.2017
27517
2


Почти каждая женщина хоть раз — в шутку или из банального любопытства — целовалась со своей подружкой. Несмотря на то, что женщины всегда рассматривались учеными как би-любопытные, исследователи из Никосийского университета (University of Nicosia) на Кипре решили рассмотреть этот вопрос более подробно. И пришли к выводу, что подсознательное стремление женщин к сексуальным контактам с другими женщинами делает их более привлекательными для мужчин.

По мнению ученых, это объясняется не чем иным, как желанием мужчин обеспечить эволюционный успех передачи своих генов. Другими словами, партнерша, которая спит с другими женщинами, обеспечивает мужчине уверенность в том, что именно он отец ее детей. «У такой женщины нет секса с другим мужчиной, а это исключает вероятность измены», — говорится в заключении опубликованном в журнале Personality and Individual Differences.

Чтобы проверить свою теорию о притягательности однополых женщин, кипрские ученые опросили более 1500 гетеросексуальных мужчин и женщин в двух онлайн-исследованиях. Анализ данных показал, что около 50% мужчин испытывают сексуальное возбуждение, если их партнерша сообщает, что у нее был секс с женщиной. Между тем, лишь 8% женщин испытывают влечение к мужчинам, которые пробовали однополый секс.

Не менее интересно и то, что, по результатам исследования, около 30% гетеросексуальных мужчин, которые только что начали отношения, хотели бы, чтобы их девушка хоть раз занималась сексом с женщиной. В то же время среди мужчин в долгосрочных отношениях процент желающих оказался существенно ниже — лишь 15% участников исследования заявили, что им бы это понравилось.

«Однополые отношения инстинктивны, но в процессе эволюции был выбран механизм, позволяющий достичь цели. То есть, собственно говоря, репродукции», — такой вывод в интервью IBELimes UK делает ведущий автор исследования Менелаус Апостолу (Menelaos Apostolou).

Medical Daily при этом отмечает, что представленная теория не учитывает один из ключевых моментов в стремлении мужчин к бисексуальным женщинам — порнофильмы. Так, в ходе одного из исследований, проведенного сайтами Pornhub и Vocativ, удалось выяснить, что «лесбиянки» остаются наиболее популярным запросом на сайтах для взрослых. Именно поэтому делать окончательные выводы пока рано.



  • Владимир

    теория похожая на истину.

    25.05.2017 в 21:26
  • Элик

    «НИ чем иным».
    В остальном — очередная чушь, якобы популяризирующая науку.

    26.05.2017 в 00:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000