Фото: g-stockstudio / Shutterstock.com
Психология

Есть вопрос: почему мы врем о своем сексуальном опыте

20.04.2017
6807
0


«Милый, а сколько у тебя было женщин до меня?», — спрашивает она, невинно хлопая ресницами. В это время его мозг рисует графики и диаграммы, которым позавидовал бы сам Шерлок из сериала BBC. Ситуация, которую вполне можно представить себе частью ромкома или стендап-шоу. А как насчет реальной жизни?

Если верить недавнему исследованию Мичиганского университета (University of Michigan), о количестве сексуальных партнеров лгут как мужчины, так и женщины. Но делают это они это в разных направлениях: мужчины чаще всего преувеличивают свою сексуальную историю, в то время как женщины, напротив, с большей вероятностью сокращают ее.

В интервью The Conversation Шервин Ассари (Shervin Assari), исследователь в области психиатрии и сотрудник Университета в Мичигане, объясняет, что эта ложь помогает людям вписаться в гендерные нормы, установленные в обществе.

Здесь уместно вспомнить, что если к мужчине, у которого было много женщин, будут относиться в основном положительно и даже восторженно, то женщина, которая часто меняет партнеров, заработает, скорее всего, не самую лестную репутацию. Несмотря на то, что в современном мире феминистические настроения достаточно сильны, для того чтобы избавиться от подобных стереотипных суждений, нам потребуется еще очень и очень много времени.

В числе прочего, исследование позволяет говорить о том, что юноши чаще врут о сроках своего первого сексуального опыта, в сравнении с девушками того же возраста. Наконец, мужчины и в целом дают более противоречивую информацию по всем вопросам, касающимся секса.

Удивительно, что при этом большинство мужчин говорят правду урологам. Причем, это касается как начала сексуальной жизни, так и количества партнеров в целом. Ученые объясняют это тем, что в таком контексте эта информация уже не влияет на социальный образ мужчины, но касается исключительно его здоровья и безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000