Фото: gpointstudio / Shutterstock.com
Психология

Есть вопрос: что такое сексуальный нарциссизм

18.05.2017
3969
1


А вы довольны своим партнером в постели? Ученые выяснили, что на сексуальную удовлетворенность человека напрямую влияет степень его сексуального нарциссизма. Нарциссам, в свою очередь, важно, чтобы секса в их жизни было больше, чем в жизни близких друзей.

Исследователи Торонтского университета (University of Toronto) напоминают, что сексуальный нарциссизм не следует путать с обычным нарциссизмом. Типичные сексуальные нарциссы не столько влюблены в себя, свое тело или определенные техники секса, как вы могли бы подумать, сколько «имеют тенденцию эксплуатировать партнеров в сексе, отличаются отсутствием эмпатии и стремлением к постоянной проверке сексуального интереса к ним со стороны окружающих».

Для упрощения всего вышесказанного на сайте University of Toronto приводится показательный пример: сексуальный нарцисс, например, может принуждать партнера к сексу просто потому, что сегодня он заплатил за обед или вымыл посуду.

В ходе исследования ученые сравнивали результаты опросов людей разного пола и возраста на тему их удовлетворенности своей сексуальной жизнью. Так им удалось установить, что нарциссы почти всегда болезненно реагируют на информацию о сексуальных достижениях своего ближайшего окружения.

«Люди с высокой степенью сексуального нарциссизма, как правило, предпочитают обсуждать подобные темы и в ходе беседы сравнивать себя с теми, кто имеет меньше сексуального опыта, — говорит ведущий автор исследования Лиза Дей (Lisa Day).  — Когда же они встречаются с более опытным в этом смысле человеком, то становятся зажатыми и нервозными».

Особенно интересно то, что в ходе одного из экспериментов удалось установить странную созависимость сексуальных нарциссов. Дело в том, что они почти моментально становятся менее счастливы в отношениях, когда узнают, что у лучшего друга или подруги, например, секс случается чаще и длится дольше, чем у них.

Ученые Торонтского университета отмечают, что полученные данные могут стать отправной точкой дальнейших исследований на тему. «Учитывая, что нарциссы имеют тенденцию быть агрессивными, когда их эго находится под угрозой, можно предположить, что люди с высоким показателем сексуального нарциссизма могут более агрессивно относиться к своему романтическому партнеру по тем же причинам», — приводит заключение исследования Medical Daily.

К слову, более ранние исследования, опубликованные Psychology Today, показывают, что секс-нарциссы могут быть по-настоящему обаятельны за счет раздутого самомнения и приоритета физического над эмоциональным, по причине чего они щепетильно относятся к собственной внешности. В том же исследовании, впрочем, говорится, что такие люди в большинстве своем зависимы от секса, чаще используют грубую физическую силу в постели и готовы пойти на обман, чтобы получить удовлетворение.



  • pheltupodalshe

    ну сейчас старик Вячеслав со своим гастроэнтеритом и нетерепением даст всем рекомендацию….,:-)

    18.05.2017 в 23:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000