Фото: unsplash.com
Психология

Если вы одиноки, значит, вы слишком красивы

21.03.2017
7313
2


Неслучайно говорят, что красивым людям сложнее построить отношения, особенно, если речь идет о длительных отношениях с перспективой «вместе и навсегда». Теперь у житейской мудрости появилось и вполне научное обоснование. Ученые выяснили, что короткие и необременяющие отношения имеют прямую корреляцию с вашей привлекательностью для противоположного пола.

Если у вас никогда не было серьезных отношений, вы, вполне вероятно, не раз задавали себе вопрос: «Почему?» Издание Independent приводит данные исследований, согласно которым отношения красивых людей прекращаются раньше, чем отношения тех, кто находится примерно в середине шкалы привлекательности. Так что вы можете перестать утешать себя шоколадным мороженым, и начать утешать себя тем, что вы слишком красивы.

Эксперты Британского психологического сообщества (British Psychological Society) высказали предположение, что это может происходить потому, что привлекательные люди «проявляют больший интерес к альтернативным партнерам, особенно если они недовольны своими нынешними отношениями».

Законы привлекательности: гарвардский эксперимент

В этом смысле интересны и результаты нового исследования, проведенного Гарвардским университетом (Harvard University). В рамках эксперимента двум женщинам предложили оценить привлекательность 238 мужчин в их школьных ежегодниках, когда те были в возрасте 17-18 лет. При этом девушки для чистоты эксперимента были взяты из двух разных школ: первая — из самой обычной, вторая — из привилегированной.

После этого исследователи посмотрели, состояли ли мужчины, обозначенные ими как «наиболее привлекательные», в браке в течение следующих 30 лет. Выяснилось, что эти мужчины чаще состояли в разводе или имели более короткие браки, чем их менее привлекательные однокурсники.

Затем ученые продолжили исследование, оценив дату развода и брака 20 лучших актеров и актрис в рейтинге IMDB и в списке 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes. Всего у них получилось 130 персон, так как некоторые пункты этих списков пересекались. После этого женщин, которые уже оценивали своих однокурсников в ежегоднике, попросили оценить привлекательность знаменитостей. И снова те, кого они сочли наиболее привлекательными, чаще всего оказывались разведены или были женаты, но довольно непродолжительное время.

Предыдущие исследования показали, что, когда мы находимся в совершенных отношениях, мы склонны видеть других людей менее привлекательными. Но это, как выяснили эксперты из Гарварда, не работает с привлекательными людьми. В ходе дополнительных экспериментов с участием 130 мужчин и женщин им удалось доказать, что красивые люди, состоящие в отношениях, выглядят еще более привлекательно для окружающих.



  • вова

    Белнберда какая=то .Красивые одинокими не бывают.

    21.03.2017 в 20:49
  • Мария

    В принципе, правильно. Красивый человек чаще всего адекватен с окружающими людьми, потому что люди с психическими отклонениями не бывают красивы, окружающие не считают их красивыми, из-за их поведения. А умные женщины чаще всего не нужны никому. Нужны идиотки, которые ни черта не понимают, что у мужика на уме. Всё просто.

    08.04.2017 в 00:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000