photo-1477511515466-ffc0a97dca35
Психология

5 способов стать счастливее прямо сейчас

24.11.2016
19121
3


Если вы все чаще чувствуете себя несчастными — когда порвались колготки, сломался принтер, вы стоите в пробке и опаздываете на важное совещание или в середине рабочего дня вам непреодолимо хочется заплакать, хотя для этого объективно нет ни одной причины — то с этим определенно нужно что-то делать.

Верите или нет, но ученые изучали удачу. Согласно Mindbodygreen.com, Ричард Уайзман, психолог из университета Хартфордшир, в течение десяти лет изучал две группы людей, одни из которых утверждали, что им везет, а другие полагали, что по жизни их преследуют неудачи. Вайсман и его команда хотели выяснить, как тем, кому везет, удается легко относиться к проблемам или обходить их стороной. В результате исследования удалось выяснить, что разница между «счастливчиками» и «неудачниками» в поразительно простой вещи — первые просто верят, что им повезет.

5 способов справиться с сезонной депрессией

Иными словами, если вы будете верить в себя и в свой успех, это откроет вам дорогу в мир новых возможностей и положительных эмоций. И вот пять советов, которые помогут начать этот путь.

Совершите «поворот не туда»

Вы не сможете выиграть в лотерею, если не купите билет. И точно также вы не сможете обнаружить новые захватывающие возможности, если вы не будете искать их — пусть иногда путем проб и ошибок. Покупка абонемента в фитнес, запись в школу танцев или мастер-класс по скетчам могут представлять собой некоторый стресс, но вам стоит попробовать. Думайте об этом как о способе встретить новых людей: а чем больше новых людей вы встретите, тем вероятнее шанс, что среди них окажется тот, кто раз и навсегда изменит вашу жизнь.

Верьте в лучшее

Исследования, проведенные в Университете Питтсбурга, доказали, что оптимисты живут дольше и на протяжении жизни чувствуют себя лучше, чем те, кто во всем ищет темную сторону. Почему? Существует психологический термин, известный как «выученная беспомощность» (learned helplessness) — состояние, в котором человек или животное не предпринимает никаких попыток изменить ситуацию к лучшему. Иными словами, это происходит тогда, когда мы настолько привыкаем к негативной ситуации, что перестаем ее замечать. И не используем возможности для ее изменения даже тогда, когда они находятся у нас под носом. «Выученная беспомощность» мешает вам жить полной жизнью: просто потому, что что-то кажется невозможным, не означает, что это действительно невозможно. Верьте в лучшее — и начните прямо сейчас.

Задавайте правильные вопросы

Если у вас есть цель — например, написать книгу — спросите себя, что вы должны для этого сделать. Ясно, что книга не упадет к вам на колени с неба. Так что вам придется делать определенную домашнюю работу: например, ежедневно писать несколько страниц или ежемесячно писать ровно одну главу. Если у вас что-то не получается, поговорите с людьми, которые уже написали книгу (а, может, даже не одну), чтобы узнать, что вдохновило их на работу и как они справлялись с отсутствием творческого запала. Подойдите к созданию будущего шедевра как к рабочему проекту, который необходимо сдать в заданный срок. И речь, конечно, сейчас не только  книгах.

Делайте невозможное

Удачливые люди всегда находят способы превратить свою страсть в карьеру, даже если на первый взгляд это кажется невозможным. Когда мы читаем истории успеха, то узнаем, что всемирно известный иллюстратор — это тот же человек, который несколько лет назад днем работал в офисе, а по ночам рисовал иллюстрации к детским книжкам, потому что это ему по-настоящему нравилось. Нет ничего страшного в том, что вы не можете совмещать работу и хобби. Просто для того, чтобы хобби начало приносить не только удовольствие, но и деньги, вам необходимо вывести его на определенный уровень. А для этого иногда придется жертвовать сном, едой, приятными встречами и любимыми сериалами. Но, поверьте, результат стоит того.

Прислушивайтесь к интуиции

Вы когда-нибудь испытывали то странное чувство, когда вы точно знаете, что нужно делать дальше? Например, вы идете на работу, но не можете избавиться от ощущения, что с лифтом сейчас непременно что-то случится, так что лучше спуститься по лестнице. У нас у всех есть интуиция, и к ней нужно прислушиваться. Не слепо следовать ей, но учитывать ее замечания, и в случаях, когда вам это почти ничего не стоит (как с лифтом и лестницей), пробовать поступать в соответствии с внутренней инструкцией. Собеседование прошло идеально, но вы уверены, что не должны соглашаться? Слушайте себя. Платье сидит безупречно, но вас не покидает ощущение, что в следующем магазине вас ждет что-то невероятное? Слушайте себя. Доверяйте себе — по крайней мере потому, что это самый верный путь к частью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000