Фото: unsplash.com
Психология

5 новогодних обещаний, которые стоит исполнить

16.01.2017
3177
0


Готовы спорить, вы не стали исключением и тоже дали себе несколько обещаний в новогоднюю ночь. Побольше читать, спать и гулять, поменьше сидеть за компьютером, сплетничать и есть бургеры. Ну, или что-то в этом роде. С точки зрения психологии эти обещания имеют вполне конкретное предназначение — они выступают стимулом для самосовершенствования и улучшения жизни во всех ее сферах.

Привыкли забывать об обещаниях быстрее, чем наступит февраль? Вы имеете на это полное право. Но некоторые из них стоят того, чтобы быть исполненными — и вот почему.

Начинать утро с улыбки

Наверняка прошлый год был полон беспокойства, а подготовка к Новому году и вовсе происходила в традиционно бешеном ритме. Но теперь у вас есть все возможности превратить свою жизнь в сказку — и сделать это важно как можно скорее. Начните с планирования утра, которое определяет настроение и работоспособность на целый день.

В частности, приучите себя ставить будильник на 20-25 минут раньше, чем вам необходимо проснуться: так у вас появится возможность потратить это время на себя — полистать журнал или любимый сайт, а может, выпить чашку имбирного чая, любуясь рассветом. Психологи уверены, что из таких приятных мелочей и формируется способность относиться к утренним часам с любовью. А это значит, что и вставать вы совсем скоро будете не с мыслью о том, как придете домой и снова ляжете спать, но с удовольствием.

5 вещей, которые нужно делать по утрам

Питаться правильно

Современный ритм жизни делает правильное и осмысленное питание почти невозможным — мы забываем пообедать, потому что отчет не ждет, перекусываем на бегу, когда спешим на важную встречу, и выбираем бутерброды, а не горячий суп, потому что это позволяет не отрываться от ноутбука. В итоге кишечник чувствует себя как минимум дискомфортно, а как максимум — регулярно подкидывает нам неприятности вроде вздутия, изжоги и спазмов.

Именно поэтому система правильного питания важна не столько для фигуры (хотя не станем исключать и этот момент), сколько для отличного самочувствия. Диетологи рекомендуют ежедневно планировать здоровый завтрак и ужин, а на обед позволять себе гастрономические вольности — это поможет избежать срывов и переедания.

Внимательно относиться к косметике

Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни — это не только питание и спорт. Качественный сон, минимум стрессов, регулярные прогулки на свежем воздухе, впрочем, тоже не делают список полным. Дерматологи советуют обратить внимание на косметику, которой вы пользуетесь на ежедневной основе, чтобы свести к минимуму присутствие в ней тяжелых компонентов, способных вызвать раздражение или привыкание.

То же самое, к слову, относится к бытовой химии — иногда в состав средств для мытья посуды входят компоненты, которые хоть и убивают вредные бактерии, но не смываются с посуды окончательно, делая любую пищу токсичной.

Есть вопрос: правильно ли вы моете посуду

Отказаться от диет

Отвечая на вопрос о том, почему диеты — это плохо, специалисты сходятся во мнении, что любые ограничительные практики (касаются они питания или нет) наносят непоправимый вред нашему психическому здоровью. Иными словами, если вы хотите не просто похудеть, но сохранить идеальный вес в течение продолжительного времени, необходимо превратить правильное питание в образ жизни. Экспресс-диеты, безусловно, помогут. Только вот стоит вам начать питаться как обычно, и вес тут же вернется к исходной точке (а, возможно, даже перейдет ее).

Как похудеть на 10 килограммов: правда и мифы

С чего начать? Попробуйте отказаться от сложных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и выпечка, после 20.00, и начинайте завтрак с большого количества белка, который может похвастаться идеальным соотношением «калорийность-насыщение». И, конечно, пейте как можно больше воды, чтобы поддерживать гидратацию.

Делать мир добрее

И последнее (но не по значимости) — любите мир и людей, которые вас окружают. Сделать это, на проверку, оказывается проще, чем кажется. Говорите друзьям, что они отлично выглядят, когда это действительно так. Признавайтесь коллегам, чьи профессиональные навыки вас восхищают, что вы равняетесь на них в работе. И почаще напоминайте родным и близким, как для вас важна их поддержка. Вот увидите — ответная реакция не заставит себя долго ждать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000