Фото: unsplash.com
Психология

13 секретов, которые хранит каждый из нас

05.06.2017
2504
0


Все мы более или менее успешно храним секреты, и это известный факт. Но ученым удалось выяснить, что каждый человек может одновременно хранить не больше 13 секретов, причем, почти о половине из них он не говорил ни одной живой душе. Более того, исследования показали, что процесс хранения секрета влияет на наше здоровье и самочувствие серьезнее, чем мы думаем.

Новое исследование, проведенное Школой бизнеса Колумбийского университета (Columbia Business School), позволяет говорить о том, что количество секретов, которые способен хранить средний человек, равно 13. При этом 5 секретов относятся к разряду тех, о которых мы не говорим даже с самыми близкими людьми. Хранить их, как выяснилось, действительно трудно (причем, всем). Другое дело, что речь здесь идет не о тяжести самого секрета, но о той умственной энергии, которую мы тратим на размышления о нем.

Американские ученые обнаружили, что некоторые люди и правда чувствуют себя физически тяжелее, когда они обременены секретом, а это, в свою очередь, может повлиять на то, как человек ведет себя с окружающими. «Мы обнаружили, что когда люди думали о своих секретах, они фактически действовали так, как будто они в данный момент держат определенный вес. И это очень мощный эффект», — говорит The Atlantic ведущий автор исследования Майкл Слепьян (Michael Slepian).

Чтобы сделать вывод, Слепьяну и его коллегам пришлось изучить 13 000 секретов, записанных в ходе 10 предыдущих исследований. The New Yorker со ссылкой на исследование сообщает, что наиболее популярные секреты связаны с кражей, изменой или недовольством работой (33%), нарушением доверия (47%), ложью или финансовыми вопросами (более 60%). Ученые, в числе прочего, выяснили, что секреты склонны выходить на первый план не тогда, когда кто-то ими интересуется, а, напротив, когда человек остается наедине с собой.

Вынуждены хранить секреты от своих друзей и близких? Такое случается. Но если вы по той или иной причине не можете быть откровенны, просто перестаньте об этом думать. Очевидно, что именно такой подход окажется оптимальным для вашего физического и психического благополучия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000