Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com
Полезно знать

Сила янтаря: как работает янтарная кислота при простуде и гриппе

13.04.2017
3810
0


Першение в горле, насморк, озноб и внезапная слабость — вот признаки простуды, с которыми сталкивался каждый из нас. Общемировая практика говорит о том, что взрослый человек ежегодно переносит как минимум 2-3 эпизода ОРВИ, а дети — от 6 до 8 случаев.

Возбудители ОРВИ и гриппа – вирусы, которые передаются как воздушно-капельным, так и бытовым путем. Исследователи выяснили, что во многом распространению риновирусов, вызывающих простуду, и вируса гриппа, способствуют наши привычки, действия, которых мы просто не замечаем. Ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие офисные работники. От них не требовалось ничего сложного: в течение трех часов они должны были сидеть на своем рабочем месте и делать то, что они обычно делают – работать за компьютером, печатать документы, подписывать бумаги.

Оказалось, что в среднем они дотрагивались до лица 16 раз, трогая губы, нос и глаза. В общем, делали все те движения, которые способствовали проникновению вируса гриппа в организм.

Об этом, а также о том, что нужно стараться избегать рукопожатий, а также чаще мыть руки, надо помнить в зимние месяцы, а также в опасные переходные периоды (смены сезонов) — осень/зима и зима/весна, когда риск заболеть особенно велик.

Болеют гриппом и ОРВИ и дети, и взрослые. Болезнь выбивает нас из колеи – дети не ходят в детский сад, пропускают занятия в школах, взрослые, даже самые ответственные и обязательные, вынуждены болеть дома. Даже после выписки многие из нас все равно не ощущают себя полностью здоровыми.

Янтарь и янтарная кислота

Нам всем известен янтарь – окаменевшая смола хвойных деревьев. С того момента, как янтарь был обнаружен человеком, он использовался людьми как в качестве украшения, так и в качестве лекарства. Наши предки носили янтарные кулоны в качестве защитных амулетов, прикладывали минерал к ранам и опухолям, а измельченный янтарь даже принимали внутрь.

Лечение с помощью янтаря стало наиболее популярным в 17-18 веке – люди начали активно изучать минерал, подвергая его различным химическим реакциям. Именно тогда и была впервые выделена янтарная (или сукциновая) кислота. Наши предки еще не знали, что это природное вещество является естественным метаболитом клетки – синтезируется в организме, участвует в важнейших клеточных процессах: регулирует воспалительный ответ, борется со свободными радикалами, играет важную роль в энергетическом обмене.

В обычных условиях человек не испытывает дефицита янтарной кислоты. Однако тяжелые физические нагрузки, стрессовые ситуации, возникающие у каждого из нас практически каждый день, факторы окружающей среды, оказывающие на организм негативное влияние, могут вызвать ее недостаток. В результате мы все чаще чувствуем слабость и вялость, нам становится сложнее сконцентрироваться, а общее самочувствие ухудшается.

Янтарная кислота при простуде и гриппе

Простуда и грипп – тоже испытание для организма. Янтарной кислоты в организме становится меньше и потому для полноценного восстановления  и максимально быстрого выздоровления стоит принимать янтарную кислоту дополнительно.

Ученым удалось продемонстрировать, что янтарная кислота способна бороться с воспалительными реакциями, неизбежно возникающими при различных инфекциях, а также оказывать иммуномодулирующий эффект. Кроме того, янтарная кислота обладает еще одним уникальным свойством, особенно важным для лечения ОРВИ. Она выступает своего рода катализатором, усиливая положительное действие веществ, направленных на борьбу симптомами гриппа и простуды. В то же время, благодаря своему антиоксидантному действию, янтарная кислота блокирует развитие возможных побочных эффектов от их применения.

Инфлюнет – препарат для борьбы с симптомами простуды и гриппа, в котором к «привычным» компонентам добавлена и янтарная кислота. Она активирует работу парацетамола, снижающего повышенную температуру тела и снимающего болевой синдром, рутозида, уменьшающего отечность и воспаление, фенилэфрина, снижающего давление в околоносовых пазухах и возвращающего свободное дыхание, и витамина С, «запускающего» восстановительные процессы и положительно влияющего на иммунные реакции.

Для удобства применения препарат Инфлюнет выпускается в двух формах — капсулы и порошок-саше (по 5 и 10 пакетиков в упаковке) со вкусом лайма, клюквы или лесных ягод. Можно выбрать форму, которая оптимально подходит именно вам, и оценить преимущества Инфлюнет уже после первого применения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000