Фото: Family TV / Shutterstock.com
Полезно знать

Секс в космосе: возможно ли это

30.06.2017
46913
10


Если человечество серьезно относится к колонизации Марса, то есть еще один вопрос, который ему необходимо решить. Какой именно? Размножение. То есть, уже сейчас необходимо тщательное изучение того, можно ли заниматься сексом в космосе и насколько успешным с репродуктивной точки зрения окажется этот процесс.

«На данный момент мы недостаточно знаем о том, как человеческая репродукция функционирует в условиях космоса. Это касается не только потенциальной колонии на Марсе, но и вообще секса в невесомости», — говорит Крис Ленхардт (Kris Lehnhardt), доцент кафедры экстренной медицины Университета Джорджа Вашингтона (The George Washington University).

По словам Ленхардта, вопрос может показаться не слишком актуальным, но он, безусловно, важен. «Если мы хотим полноценно осваивать космическое пространство и не просто летать в космос, но жить там, это становится ключевой проблемой», — добавляет эксперт.

Но внеземная репродукция, как вы, возможно, успели подумать, не является табуированной или полностью игнорируемой темой. Так, недавно группа японских исследователей заявила об отличных репродуктивных качествах мышиной спермы, которая провела на МКС около 9 месяцев. Впоследствии с ее помощью удалось получить абсолютно здоровых мышат.

Результаты этого исследования показывают, что даже относительно высокие уровни радиации, характерные для космоса, не создают непреодолимого препятствия для размножения. Однако здесь важно учитывать, что сперма была возвращена на Землю для производства эмбрионов.

«Как будет зарождаться и развиваться эмбрион вдали от Земли, в условиях микрогравитации на орбите, в открытом космосе или на Марсе, поверхностная гравитация которого составляет 38% от силы тяжести нашей планеты, все еще остается загадкой», — комментирует Крис Ленхардт. В научной среде есть предположения, что люди, рожденные на Марсе, будут сильно отличаться от нас с вами. И все это может быть поворотным моментом в истории человечества.



  • Vitaly

    В тексте допущена элементарная ошибка: «…на Марсе, поверхностная гравитация которого на 38% сильнее, чем у нашей планеты…» На самом деле сила тяжести на поверхности Марса составляет 38% от силы тяжести на поверхности Земли.

    30.06.2017 в 22:23
  • ivan

    В тексте нет такой ошибки.

    03.07.2017 в 14:31
  • Алекс

    Что вообще мешает это выяснить? Вот проблема то, как будто женщины с мужиками в космос не летают. Только учёные из этого проблему могут придумать. Пост ниочем.

    03.07.2017 в 18:20
    • Сергей

      @Алекс: будучи женщиной ты бы согласился родить потенциального урода, с высокой вероятностью такого исхода?

      03.07.2017 в 23:19
  • centaur

    Ja nie veriu,cto kosmonavty eto v kosmosie noeprobovali.Tam niekaotoryje po pol goda ziviot,a tut vdrug baba prilitiela…….

    04.07.2017 в 00:23
  • ivan

    На нашей маленькой планете есть все условия для красивой, счастливой жизни людей, Но чем мы занимаемся на протяжении всей известной истории? Убивали один другого кулаками, палками, камнями, ножами, стрелами, потом научились стрелять, бомбить, травить газами, жечь напалмом, сделали атомную, водородную… В конце концов пришли к тому, что в любой момент можем, и пугаем друг друга, уничтожить все живое на планете. Это что — верх безумия? И при этом мы еще стремимся проникнуть на другие планеты — зачем? Устроить там такое же? А может стоит у себя дома прекратить пожирать друг друга физически, морально, нравственно? Или это не удел тварей, которых называем — люди?

    04.07.2017 в 08:21
  • Сироб

    Да давай еще на Марсе дол…ов плодить. На земле их и так полно. Загадили все вокруг

    04.07.2017 в 14:48
  • Владимир

    На Земле в скором времени будет не протолкнуться, еды не будет хватать на всех (частично и сейчас уже не хватает), места не будет для жизни. Поэтому освоение других планет неизбежно.

    05.07.2017 в 14:12
  • Гозель

    На нашей планете места и ресурсов для существования более чем достаточно, просто неравномерно распределено. А теория Мальтуса подтвердила свою правомерность. Будем жить на Земле.

    13.07.2017 в 11:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000