Фото: unsplash.com
Полезно знать

Почему секс по утрам лучше, чем кофе

22.02.2017
27621
10


Большинство из нас предпочитает начинать утро чашечкой кофе: в лучшем случае — сваренного в турке со специями и щепоткой соли, в крайнем случае — растворимого, в наиболее вероятном случае — купленного навынос по пути на работу.

О пользе/вреде кофе для здоровья и самочувствия регулярно ведутся научные дискуссии, причем, ученые до сих пор не могут прийти к окончательному решению. Но в то время как по утрам мы чаще всего одеваемся и готовим себе кофе, возможно, следовало бы раздеться.

5 поводов задуматься о том, что вы пьете слишком много кофе

Исследователи британской аптечной компании Superdrug пришли к выводу, что секс по утрам работает лучше, чем чашка кофе — и вот почему.

Повышает настроение

Научный факт: еда и секс доставляют нам больше, чем просто удовольствие. Исследование 2010 года, проведенное PNAS, позволило доказать, что эти мероприятия могут уменьшить стресс путем ингибирования реакции тревоги в головном мозге и значительно повысить наше настроение. Во время секса и других видов приятной деятельности (о да, вредный ужин тоже считается!) мы переживаем высвобождение окситоцина, гормона настроения. Что касается секса, то окситоцин здесь еще также отвечает за нашу привязанность к партнеру, а заодно обеспечивает нам чувство эйфории после. Так почему бы этим не воспользоваться?

Сенсация: после 80 лет секс становится только лучше

Омолаживает

Большая часть экспертов, защищающих кофеин, сходятся во мнении, что он обладает уникальной способностью омолаживать клетки. Но правда в том, что секс способен на то же самое. “Регулярный секс по утрам может заставить нас выглядеть на 5-7 лет моложе за счет выброса эндорфинов”, — говорит Medicaldaily.com профессор Дэвид Уикс из Эдинбургского королевского госпиталя.

Это удалось установить благодаря опросам, проведенным среди мужчин и женщин в возрасте от 40 до 50 лет, которые выглядят моложе своего возраста. Все они, как выяснилось, имели в среднем на 50% больше сексуальных контактов, чем их ровесники, и занимались сексом чаще — как минимум три раза в неделю. Причина здесь может быть еще и в том, что, помимо прочих биологических реакций, секс вызывает высвобождение гормона роста человека, который заставляет кожу выглядеть более гладкой и упругой.

Диета молодости: что добавить в рацион

Сжигает калории

Если фитнес по утрам — это не для вас, начинайте свой день с сексуальных тренировок. По данным исследований PLoS ONE, в среднем во время секса молодые люди сжигают до 4,2 калорий в минуту, в то время как девушки — до 3,1 калории в минуту. Иными словами, секс лучше, чем неспешная прогулка, но чуть хуже, чем бег трусцой, в смысле формирования рельефа тела. Это может стать дополнительной мотивацией для экспериментов в сексе и повышенной сексуальной активности не только по утрам, но и в конце дня.

10 фактов о сексе, которые вы не знали

Лучшее и худшее время для занятий сексом

Интересно, что экспертам Superdrug удалось вычислить, какое время идеально подходит для секса и какое, напротив, совершенно не подходит для этого. Так, выяснилось, что большинство семейных пар занимаются сексом утром, но чаще всего — в 9 часов утра в воскресенье.

Лучшее время, чтобы влюбиться: все зависит от темперамента

“Я не удивлена, что именно утром воскресенья происходит всплеск сексапильности. Люди в это время находятся в расслабленном состоянии, у них масса времени и минимум забот”, —  комментирует ситуацию изданию DailyMail эксперт Superdrug Аликс Фокс. Что касается прочих позиций графика, то выглядят они следующим образом:

Лучшее время

  • Пятница: 22.30, 23.30;
  • Суббота: 10.30, 11.30, 21.30, 22.30, 23.15, 23.30;
  • Воскресенье: 9.00, 21.30.

Худшее время

  • Понедельник: 8.00, 19.30, 20.15;
  • Вторник: 17.30, 21.00;
  • Среда: 7.30;
  • Четверг: 8.00, 19.30;
  • Пятница: 17.00;
  • Суббота: 17.00.

Впрочем, мы сразу же советуем отнестись ко всему этому со здоровой долей иронии. Просто потому, что если кто-то и сможет назвать идеальное время секса для вашей пары, то это вы и ваш партнер.



  • Петр

    1. Очень «актуальная» статья в свете начавшегося Великого поста.
    2. Частая смена партнёров приводит к «скорому» старению и одряхлению тела и лица.
    3. Лидерские качества снижаются при сексе перед работой.
    4. «Утренний» секс «помогает» более негативно смотреть на партнёра и на себя, а ночной сон «сглаживает» интим до сокровенного «поэтического» осознания.
    5. Эксперименты в сексе «итересны» по-началу — в дальнейшем утрачивается сакральность пары, что приводит к бесстыдству и потери таинственности отношений, а вслед — недалеко от расставания…
    Итог: статья несколько провакациона.

    28.02.2017 в 13:04
    • Evgeny

      Человек который говорит о «бесстыдстве» в сексе — о сексе только слышал в разговорах соседей через стену. Пётр, ваши комментарии и советы рекомендую вам оставить для себя и иже с вами, людьми ограниченными религиозными табу, комплексами воспитания и ограниченностью фантазии.
      Любите друг друга, тогда когда хотите этого. Утром, вечером, в обед и разбудив любимого человека ночью. Самое главное что бы Вы были счастливы от этого. Секс это одно из видов выражение любви к партнёру, апофиоз нежности, ласки, удовольствия и наслаждения партнёром.

      28.02.2017 в 15:42
      • Вячеслав

        Абсолютно точно! Добавить нечего!

        01.03.2017 в 07:02
      • Андрей

        @Evgeny: !! Благодарю! Полностью согласен.
        С уважением.

        07.04.2017 в 09:32
      • наганом вам в двери, и баста

        @Evgeny:
        особенно, когда врачи пользуют медсестёр, это очень удобно. заодно отсутствие разговоров о стыде и всё такое. поганей медиков в этом плане нет никого. когда не нужны человеческие отношения- тогда да, тогда конечно. и те, как скотины, подставляются, и врачам никакой ответственности.

        08.05.2017 в 22:53
    • игорь

      Пост должен быть каждый день , а что он великий , то тебя просто ввели в заблуждение или сделали лохом. Но с тобою соглашусь в одном -менять партнёров это как у собак-дворняг. Лучше быть лебедями и и в этом икать удовольствие

      07.03.2017 в 15:52
  • ARKADO

    Благодаря ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ СЕКСУ, во всех его проявлениях, всё живое на нашей планете продолжает размножаться!!!

    05.03.2017 в 09:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000