Фото: unsplash.com
Полезно знать

Мужчины с лишним весом — лучшие любовники

07.03.2017
42907
5


Пронзительный взгляд, мускулистое тело с обязательными кубиками пресса и умение думать не только о себе, но и об удовольствии партнерши — вот то, что мы себе представляем, когда кто-то говорит «Бог секса». Однако ученые уверены: выносливость в фитнес-клубе не имеет ничего общего с выносливостью в спальне. Так, исследователи Erciyes University в Турции выяснили, что избыточный вес у мужчин положительно влияет на их сексуальную функцию.

«Мы обнаружили, что пациенты с преждевременной эякуляцией (преждевременным семяизвержением) имели меньший вес, чем участники, у которых не наблюдалось этой проблемы. И вместе с тем, как индекс массы тела (ИМТ) участников эксперимента увеличивался, количество случаев становилось все меньше», — пишут исследователи. В итоге число людей с избыточным весом в группе с отличной сексуальной функцией оказалось в три раза больше.

По данным клиники Мейо, преждевременной семяизвержение — одна из самых распространенных сексуальных проблем, с которыми сталкиваются мужчины по всему миру. В среднем, эпизоды случаются у одного из трех мужчин, оказывая влияние не только непосредственно на продолжительность полового акта, но и на мужскую самооценку.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Impotence Research, турецкие ученые пытались определить соотношение между физическими размерами человека и его выносливостью во время секса. Они опросили более 200 человек, что позволило говорить о том, что полные мужчины в среднем способны получать удовольствие на 90 секунд дольше, чем мужчины более спортивной комплекции. Средняя продолжительность полового акта при этом составила 6 минут.

Почему так происходит? Эксперты выдвигают гипотезу, что мужчины с избыточным весом могут иметь более высокий уровень эстрадиола — женского полового гормона, который, по некоторым данным, может задерживать мужской оргазм. Кроме того, исследователи полагают, что «задержанный оргазм» может быть обусловлен снижением уровня серотонина, гормона счастья, в организме. Анализ исследований на тему показывает, что мужчины и женщины с избыточным весом на 25% чаще страдают от расстройств настроения, включая депрессию.

Впрочем, все сказанное не означает, что вы должны прямо сейчас выбросить абонемент в спортзал и направиться к холодильнику. Важно понимать, что для окончательных выводов необходимы сотни исследований, и все они должны быть масштабными.

С другой стороны, если в погоне за идеальным телом вы перестали чувствовать удовольствие от секса с любимой женщиной, то к результатам исследования стоит прислушаться. И два раза в неделю отменять фитнес и бассейн в пользу романтического ужина с продолжением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000