Фото: unsplash.com
Полезно знать

Лучшее время, чтобы влюбиться

14.02.2017
4294
0


Существует ли идеальное время для того, чтобы влюбиться? Вы удивитесь, но да. Более того, исследования говорят о том, что можно высчитать не только момент, наиболее подходящий для влюбленности, но также оптимальное время для занятий сексом. Рассказываем, как это работает.

В том, что идеальное время для влюбленности существует, уверен доктор Майкл Бреус, ведущий психолог Центра циркадной биологии (Center for Circadian Biology) в Сан-Диего. В интервью Healthista.com он говорит о том, что ключом к пониманию механизмов любви и страсти (а также здоровья, работоспособности и многих других показателей) являются наши биологические часы. По мнению исследователя, существует четыре основных типа циркадных ритмов: дельфин, лев, медведь и волк.

Дельфин

Дельфины — это осторожные интроверты, несколько нервные, но очень умные. Это люди, которые просыпаются уже уставшими, но, тем не менее, не спят до поздней ночи. Дельфины стараются держаться подальше от рискованных ситуаций, постоянно стремятся к совершенству и всегда обращают внимание на детали.

Медведь

Медведи экстраверты, которые легко вступают в диалог и открыты этому миру. Они из тех, кто ставит себе пять будильников, в попытках проснуться доводя это число до десяти, и чувствует сонливость до обеда. Приоритет медведей — собственный комфорт в окружении людей и вещей, которые доставляют им неподдельное удовольствие.

Лев

Львы добросовестны, практичны, стабильно хороши в своем деле и непоколебимо оптимистичны. Они встают рано и не испытывают по этому поводу особого дискомфорта. Главные приоритеты в жизни льва — здоровье и физическая активность.

Волк

Волки характеризуются как импульсивные, пессимистичные, капризные, но очень творческие натуры. Это те люди, которые ненавидят просыпаться рано и постоянно рассказывают об этом окружающим. Волки любят рисковать и, руководствуясь ведущим для них принципом удовольствия, постоянно находятся в поиске нового опыта. Это самый эмоциональный из перечисленных хронотипов.

Итак, надеемся, вы определились со своим хронотипом. Потому что именно он поможет теперь определить идеальное время для романтических аспектов вашей жизни.

Лучшее время, чтобы влюбиться

Дельфины чаще влюбляются ближе к вечеру, львы — рано утром или во второй половине дня, медведи — в полдень или ранним вечером, волки — поздно вечером или ночью.
«Лучшее время для влюбленности — то, когда вы находитесь в отличном расположении духа», — объясняет свои выводы доктор Майкл Браус.

Интересно, что этот процесс складывается из трех ритмов: ритма притяжения, ритма привязанности и ритма присоединения. Первые два ритма непосредственно связаны с гормонами.

  • Ритм притяжения — это тот момент, когда вы чувствуете невероятную симпатию. Он основывается на феромонах, химических веществах без запаха, которые высвобождается в организме как женщин, так и мужчин. Согласно данным Университета штата Техас, уровень этого гормона наиболее высок у женщин в период овуляции.
  • Ритм привязанности — необходимость находиться рядом с человеком как можно чаще, так как его присутствие вызывает выброс в кровь окситоцина, также известного как «гормон счастья».

Лучшее время для секса

У дельфинов лучший секс случается утром, но после тренировки. У львов — после пробуждения, но спустя 15-20 минут, позволяющих окончательно проснуться. Медведи, как правило, наиболее расположены к сексу утром, причем, как только откроют глаза. Что касается волков, то им лучше всего заниматься сексом в первой половине дня, но после легкого завтрака.

5 причин, почему секс полезен для здоровья

«Почему-то люди предпочитают заниматься сексом перед сном, но это неправильно, так как сейчас вы находитесь в бессознательном состоянии», — говорит доктор Бреус. Добавьте к этому и то, что утром уровень тестостерона у мужчин и у женщин находится на самом высоком уровне, тогда как вечером, напротив, на самом низком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000