Полезно знать

Как лечить хронический стресс и нужно ли это делать

09.12.2016
19479
1


Хронический стресс, беспокойство и депрессия — вот самые распространенные причины, по которым сотрудники офисов обращаются к врачу. Мы живем в век  технологической стимуляции, сверхчеловека, огромного количества возбуждающих факторов окружающей среды, так что такое положение совсем не кажется удивительным. Другой вопрос, что со всем этим делать.

Зима близко: как холод влияет на здоровье

Мы должны продолжать работать, чтобы приобрести вещи, которые нам нужны — и это замкнутый круг. Мы пьем больше кофеина и меньше спим, чтобы трудиться максимально эффективно. Мы не получают достаточно солнца и едим фастфуд, потому что это удобно. Мы нетерпеливы, а потому не готовы прислушиваться к тому, что говорит нам организм, хотя он, возможно, давно просит остановиться.

Чем опасен хронический стресс

Некоторые специалисты говорят о стрессовых перегрузках как о новой нормальности, без которой существование в цифровом обществе невозможно в принципе. И в этом есть доля правды, но не стоит забывать, что стресс напрямую связан с депрессией, нарушениями психики, болезнями сердца и, по некоторым данным, даже с онкологическими заболеваниями.

Как справиться со стрессом? Вопрос сложный и неоднозначный. Безусловно, полезными окажутся регулярные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, умение «отключаться» от работы, как только вы выходите из офиса, правильное питание и медитация как ежедневная практика. Но все эти методы относятся к тем, о которых значительно легче говорить, нежели попытаться воплотить их в реальную жизнь.

5 способов справиться с сезонной депрессией

К счастью, есть более простые, но не менее эффективные способы избавления от хронического стресса — и они прямо перед вами.

1. Позвольте вещам идти своим чередом.

Так как стресс — это, прежде всего, внутренние ощущения, то и вращается он обычно вокруг чувств и эмоций. Причем, иногда мы сами провоцируем напряжение, даже не замечая этого. Именно поэтому ключ к избавлению от стресса состоит в том, чтобы позволить вещам идти своим чередом. Да, то, что случилось, может быть вам неприятно, но если вы не можете изменить ситуацию в течение пяти минут, не стоит думать о ней. Вызывая драму и стресс внутри себя, вы делаете только хуже. Как только вы научитесь отпускать любую проблему (скажем, во Вселенную), вам станет значительно проще жить.

2. Делайте то, что действительно любите.

Даже самый напряженный и ужасный во всех смыслах рабочий день не означает, что вам нужно отказываться от своего хобби. Причем, «хобби» здесь — понятие условное. Если вам по-настоящему нравиться валяться в ванной с пеной или, стоя в пижаме посреди комнаты, подпевать хитам 90-х, пусть это станет вашим хобби. Часто люди застревают в колее событий, и забывают о том, что они действительно любят. Когда вы вкладываете во что-то свою душу, тело и энергию, то эти действия обычно происходят без особых усилий. Готовьте еду, шейте игрушки, собирайте винтажные украшения или становитесь гуру макияжа — и вы будете удивлены, но это действительно лучший способ расслабления из всех возможных.

3. Почувствуйте себя звездой.

Или, проще говоря, пойте. Доказано, что пение оказывает на организм терапевтический эффект, однако взрослые поют не так часто, как это необходимо и как, возможно, им этого хотелось бы. А секрет здесь в том, что пение — это, по сути, вибрации, которые избавляют от защемлений в мышцах. Плюс, независимо от того, как звучит пение, это поможет расслабиться и вы перестанете более остро воспринимать стрессовые ситуации. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете злость или тревогу, начните напевать любимую мелодию, чтобы принять происходящее стало проще.

Как быстро успокоиться: 8 проверенных вариантов



  • Виктор

    «Плюс, независимо от того, как звучит пение, это может избавить вас от застоявшейся (в том числе, негативной) энергии…»

    Вот на этом месте можно перестать читать/смотреть/слушать вести. Насколько надо неуважать читателей, чтобы вбрасывать им антинаучный бред. А ведь если этот бред царит в разделе медицины, то чего уже говорить об экономике и политике.

    12.12.2016 в 18:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000