Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Полезно знать

Есть вопрос: почему опасно носить узкие джинсы

22.03.2017
1951
0


Несмотря на то, что сегодня широкие джинсы (mom jeans, джинсы бойфренды и клеши с отсылкой к эпохе 70-х) как никогда актуальны, узкие джинсы, или джинсы скинни, не сдают своих позиций. Для современных модниц они стали классикой, без которой невозможно представить гардероб, и палочкой-выручалочкой, которая моментально сделает образ с объемным свитером и ботинками на плоской подошве более изысканным.

Впрочем, если вы носите исключительно модели скинни, это может стать проблемой. Издание The Telegraph сообщает, что узкие джинсы — и не только они! — провоцируют боли в спине у женщин. Такое заявление сделала Британская ассоциация хиропрактики (BCA), отметив, что примерно 3/4 женщин испытывают нерегулярные боли в спине, и стремление одеваться в соответствии с модными трендами играет здесь не последнюю роль. В список «потенциально опасной одежды» они внесли джинсы скинни, куртки с тяжелыми меховым капюшонами (парки) и сумки кросс-боди.

«Меня всегда удивляет тот факт, что пациенты даже не представляют, насколько сильно их одежда и аксессуары могут влиять на здоровье вообще и на состояние спины в частности. А еще то, что многие люди решают, будто мода требует жертв», — говорит хиропрактик и ведущий специалист BCA Тим Хатчфул (Tim Hutchful). Он отдельно отмечает, что наибольшую опасность здесь представляют вещи, влияние которых на организм неочевидно. То есть, большинство девушек прекрасно понимает, что слишком тяжелая, перегруженная сумочка может вызвать боль в спине. Но мало кто из них предполагает, что любимые джинсы способны на то же самое.

«Новые тенденции, такие как асимметричный подол, объемные рукава и капюшоны и тяжелые ювелирные изделия, также могут создавать проблемы. Потому что любой предмет одежды, который ограничивает движение, заставляя вас стоять или ходить неестественно, может негативно сказаться на осанке», — добавляет Тим Хатчфул.

Так, большие и тяжелые капюшоны, например, создают дополнительную нагрузку на шею. А что касается узких джинсов, то они уменьшают вашу мобильность и сковывают движения за счет плотной посадки, даже если вам так не кажется. Плюс, если вы регулярно носите неудобную одежду, это может привести к нарушению амортизации при ходьбе и вызвать давление и боли в суставах.

Высокие каблуки и туфли без задника, такие как мюли, также были названы опасными с точки зрения здоровья. Опрос, проведенный среди 1062 женщин, показал, что 73% из них страдали от болей в спине.

Нет, эксперты не призывают нас отказаться от одежды, которая помогает чувствовать себя лучше, ярче, увереннее и пережить даже самые сложные дни. Но они советуют относиться к своему гардеробу чуть более внимательно. Например, постарайтесь надевать джинсы скинни не чаще, чем 2-3 раза в неделю (то же самое касается высоких каблуков), а если вы знаете, что с собой придется нести что-то тяжелое, возьмите рюкзак. Тем более, последние сейчас на пике популярности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000