Фото: Phillip Maguire / Shutterstock.com
Полезно знать

Есть вопрос: как видеоигры влияют на сексуальные возможности

22.06.2017
3059
0


Видеоигры пользуются огромной популярностью не только у подростков, но и у взрослых. Если верить статистике, каждый год с большей или меньшей регулярностью в них играет около 1,2 миллиарда человек во всем мире. Мы много читаем о том, как они влияют на память, агрессивность и общее состояние психического здоровья. А что насчет сексуальной активности?

Новое исследование показывает, что мужчины, которые играют в видеоигры, с меньшей вероятностью страдают от преждевременной эякуляции, но при этом их потребность в сексе чуть ниже, чем у тех, кто этого не делает. В научном эксперименте, данные которого были опубликованы в The Journal of Sexual Medicine, приняли участие 396 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, которые рассказывали ученым о своих игровых привычках и образе жизни в целом.

Несмотря на то, что причину корреляции между увлечением видеоиграми (а также компьютерными играми) и сексуальной жизнью установить не удалось, исследователи предполагают, что это может быть связано с дофамином — гормоном удовольствия, который вырабатывается как во время игры, так и во время секса.

«Я думаю, что видеоигры похожи на физические упражнения в этом отношении: умеренность и регулярность имеет благоприятные последствия, но когда это сменяется хроническим злоупотреблением, побочных эффектов не избежать», — комментирует Broadly ведущий автор исследования Андреа Сансоне (Andrea Sansone).

Снижение сексуального желания у игроманов эксперты склонны связывать с постепенной выработкой толерантности к дофамину. Но для того чтобы говорить об этом, безусловно, необходимы дополнительные исследования.

Таким образом, эти игры оказываются не настолько опасны, как мы привыкли о них думать. В ходе одного из исследований, например, удалось доказать, что видеоигры, в которых игроки должны сосредоточиться на движущихся достаточно быстро целях, требуют от игроков принятия мгновенных решений, что, в свою очередь, помогает укрепить познавательные функции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000