Фото: unsplash.com
Полезно знать

5 способов научиться вставать по будильнику

01.02.2017
3672
0


Что делать сове, которая мечтает стать жаворонком? Переучиваться. Другой вопрос, как осуществить это с минимальными потерями для здоровья и самочувствия. Ответ знают эксперты, которые готовы предложить массу способов сделать утро по-настоящему добрым и солнечным. В этом материале мы собрали те из них, которые помогут вам встать по — внимание! — первому из десяти будильников уже завтра.

Поймите, зачем вам это нужно

Вы слышали это бесчисленное количество раз, но мотивация — действительно важная вещь. Так что прежде чем начать просыпаться по будильнику, важно ответить себе на вопрос: «Почему я хочу просыпаться раньше?» Возможно, по утрам вам не хватает времени, чтобы настроиться на нужный лад, созерцая вид из окна, а, быть может, вы чувствуете себя не в своей тарелке, если не позавтракаете в кругу членов семьи. Причины могут быть разные, однако цель при этом остается одна.

5 вещей, которые нужно делать по утрам

Планируйте утро с вечера

Стать жаворонком не так просто, как может показаться. То есть, просто встать с постели в 6.00 и принять вертикальное положение будет недостаточно — необходимо начать активно функционировать. Но если вы из тех, у кого по утрам традиционно «туман в голове», план действий лучше обдумать заранее. Вот вещи, которые стоит сделать вечером:

  • Подумать, в какой одежде вы хотите пойти (и, возможно, даже подготовить ее);
  • Запланировать завтрак и сделать так, чтобы его приготовление утром занимало как можно меньше времени;
  • Собрать сумку или рюкзак.

Если вы хотя бы обдумаете эти пункты, приступить к их выполнению утром станет проще. А если вы еще и вычеркнете их из списка, это позволит потратить утро на более приятные занятия (да, даже на ленту социальной сети, если это то, что вам действительно нужно в начале дня).

Ложитесь спать вовремя

Как можно просыпаться точно по будильнику, если ваш организм не успел отдохнуть? Все правильно, никак. У каждого из нас есть индивидуальные особенности, но, тем не менее, взрослому человеку для нормальных показателей здоровья необходимо получать от 6 до 8 часов сна ежедневно. Самое важное здесь  — режим. Ложиться спать в одно и то же время на неделе не так сложно, в отличие от выходных. В то же время исследования показали, что «досыпание» по выходным лишь сдвигает наши биоритмы, так что приучить себя к графику будет еще сложнее. К счастью, допускается погрешность в 1,5-2 часа, которой вы и можете воспользоваться в субботу и воскресенье.

10 фактов о биологических ритмах, которые вы не знали

Найдите цель

Для того чтобы стать жаворонком, вам необходимо завести собственные утренние ритуалы, которые и будут заставлять вас вставать с постели. Если вы не так давно начали заниматься спортом и стремитесь к впечатляющим фитнес-результатам, пусть это будет небольшая зарядка под любимую музыку или пара асан из йоги, которые расслабят мышцы перед напряженным днем (особенно, если у вас сидячая работа).

Есть вопрос: чем опасна сидячая работа

Готовитесь получить сертификат визажиста? Каждое утро смотрите видеоурок Лизы Элдридж или Лены Крыгиной. Давно хотите начать разбираться в вине? То же самое, но только с советами сомелье. Ваша настоящая страсть — кисти и краски? Все правильно, тогда читайте или смотрите тематические ресурсы. Главное, чтобы вы делали это только по утрам, не «срываясь» на просмотр вечером.

Еще один интересный факт: оказывается, по утрам наш мозг в среднем лучше усваивает точную информацию. Именно поэтому, если вам нужно запомнить какие-либо цифры, сделайте это до завтрака.

Отнеситесь к делу ответственно

Почему вы читаете этот текст? Вероятно, потому, что вы готовы что-то изменить в своей жизни. Так что если  вы твердо решили начать вставать по первому будильнику, постарайтесь не сворачивать с намеченного пути, и продержаться как минимум две недели. В конечном итоге у вас все равно есть шанс отказаться от затеи, решив, что все это вам не подходит, вы определенно сова, и вообще… (свой вариант).

Однако 14 дней эксперимента вы должны следовать графику неукоснительно: вставать и ложиться примерно в одно время, отказываясь от вечеринок, ночных сеансов в кинотеатре и прочих заманчивых предложений. Готовы к жертвам? В таком случае, у вас все обязательно получится.

Как рано вставать и отлично себя чувствовать



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000