Фото: yari2000 / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ

Вредные советы: как потерять 15 килограммов на мороженом и алкоголе

09.06.2017
11975
0


Все еще думаете, что есть продукты, которые действительно нравятся, и при этом худеть — что-то из области фантастики? Герой нашего материала готов вас переубедить.

Около пяти месяцев назад Энтони Ховард-Кроу (Anthony Howard-Crow) сел на необычную диету, в меню которой входили всего три продукта — мороженое, протеиновые коктейли и, приготовьтесь удивляться, алкоголь. В течение 100 дней мужчина ел только заявленные блюда, но ему, тем не менее, удалось похудеть на 14,5 килограммов.

Фото: Instagram / @absandicecream

32-летний фитнес-активист из Колорадо захотел показать всему миру, что похудение зависит не столько от качества пищи, сколько от соотношения ее количества с уровнем физической активности, еще в далеком 2011 году. Тогда же он завел свой канал на YouTube с заманчивым названием Abs & Ice Cream.

Первый эксперимент длился всего 30 дней, в течение которых Энтони старался получать около 50% ежедневных калорий из мороженого. В результате ему удавалось терять 1 килограмм в неделю. В рамках второго эксперимента, который также длился 30 дней, Ховард-Кроу ел исключительно фастфуд — и терял килограммы с той же скоростью, по одному в неделю.

Фото: Instagram / @absandicecream

Но Энтони все еще хотел устроить 100-дневный марафон с мороженым, для которого и создавал YouTube-канал. Протеиновые коктейли были включены в рацион в качестве источника белка.Что касается алкоголя, то он был необходим диетологу-экспериментатору, чтобы развенчать миф о том, что человек не может терять вес, если регулярно потребляет алкоголь.

В течение всего периода мужчина внимательно следил за количеством калорий в рационе: 2000 он получал из мороженого, и 500 — из протеинового коктейля или алкогольного напитка.

Фото: Instagram / @absandicecream

В результате, как мы уже знаем, он стал почти на 15 килограммов легче. И, что самое невероятное, медицинские тесты показали, что он, к тому же, стал более здоровым, чем раньше. В частности, уровень хорошего холестерина в итоге оказался выше (а плохого — ниже), в то время как уровень глюкозы немного снизился (с учетом огромного количества сахара, которое он потреблял). Это, впрочем, довольно легко объяснить, так как при потере веса многие показатели здоровья автоматически улучшаются.

Фото: Instagram / @absandicecream

Но несмотря на то, что такая диета может казаться бесконечным удовольствием, Энтони Ховард-Кроу никому не советовал бы повторять свой марафон. Так, он признался Men’s Health, что это была худшая диета из всех, которые он когда-либо пробовал. Дело в том, что он постоянно чувствовал усталость, стал капризным, раздражительным, а в финале начал терять интерес ко всему, что раньше приносило ему удовольствие. Например, последний месяц Энтони даже не ходил в спортзал, так как у него не было энергии или желания делать это.

Также экспериментатор отмечает, что большая часть из потерянных им килограммов все-таки была мышечной, а не жировой тканью. «Я все еще не очень худой, и вы можете видеть это, посмотрев на мои фотографии до и после», — написал он в Instagram.

Зачем, в таком случае, все это было нужно? Ответ прост. Таким необычным образом Энтони хотел показать всем, что терять лишний вес и делать это эффективно можно даже в том случае, если вы будете есть что попало. Другой вопрос, что для поддержания оптимального уровня энергии куриная грудка с овощами подходят куда лучше, чем бургер и картошка фри.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000