Питание и ЗОЖ

Спорт + астрология: выбираем тренировку по знаку зодиака

15.11.2016
11917
0


Как было бы здорово, если бы гороскоп умел предсказывать не только положение дел на день (неделю, месяц, год), но также подсказывать, какие тренировки станут для вас оптимальными. Впрочем, если верить экспертам в области астрологии, он уже умеет это делать.

«Ваш знак солнца — положение солнца в день вашего рождения — на самом деле имеет сильное влияние на то, какого рода фитнес вам больше всего подойдет», — говорит астролог Сандра Цитрон в интервью Wellandgood.com. Эксперт объясняет, что именно солнце определяет, как вам удобнее всего расходовать энергию, а это значит, что определенный тип тренировок окажется для вас более предпочтительным.

Вы можете относиться к этой инструкции как к шутке, не воспринимая все сказанное всерьез. Но если в зале вам все чаще становится скучно, попробуйте спросить звезды об идеальной тренировке — и следуйте их советам.

Овен: боевые искусства

Огненный знак Овна независим, активен и любит выигрывать . Овнами управляет Марс — римский бог войны, а потому воинственный дух в рамках тренировки окажется очень кстати. Боевые искусства, такие как карате, айкидо, тхэквондо, джиу-джитсу и кикбоксинг, идеально подходят Овнам, давая им силу, гибкость, скорость и способность защитить себя. Бесконечная воля к победе и соревновательный дух прилагаются.

Телец: пауэрлифтинг

Тельцам важно не только чувствовать себя хорошо, но и держать свое тело в форме. Причем, последнее должно быть достигнуто путем тяжелых тренировок, которые, конечно, в финале дадут впечатляющий результат. Тельцы могут быть немного упрямы, но им достаточно начать что-то делать, чтобы уже ничего не могло остановить их. Пауэрлифтинг в легкой форме поможет выплеснуть неуемную энергию с пользой для здоровья, а заодно насладиться красивым рельефом и подтянутым телом после нескольких месяцев занятий.

Близнецы: групповые занятия

Близнецы — крайне социальный знак, которому даже тренировки с персональным тренером не заменят удовольствия, полученного в ходе групповых занятий. Близнецам нужно быть в окружении людей, но, кроме того, они склонны постоянно отвлекаться — разнообразие групповых классов помогает им сохранить концентрацию и заинтересованность. При этом Близнецы обожают учиться, так что если им удастся найти инструктора по душе, настроение и эффективность тренировок будут только возрастать.

Рак: йога

Знак Рака управляется Луной, так что главным для него являются эмоции. В то же время Раки уделяют внимание связи разума и тела — и именно этом им способны дать занятия йогой. Асаны и осмысленное дыхание помогут Раку обрести внутреннюю стабильность и сбалансировать свои эмоции, обеспечивая полноценную тренировку всего тела. Плюс ко всему, медитативные практики помогают им чувствовать себя спокойными и совершенно счастливыми.

Лев: игровые виды спорта

Львам не всегда хватает терпения в тренажерном зале, но они точно знают, что им нужно держать свое здоровье и свое тело в первоклассной форме. Лучшее решение? Игровые виды спорта. Будут это тренировки с собакой на специализированной площадке, футбол во дворе или волейбол с коллегами по работе, Лев будет получать от процесса удовольствие и чувствовать себя ребенком. Иными словами, ему подойдут любые тренировки, которые больше похожи на развлечения.

Дева: пилатес

Структура и точность, спокойствие и эффективность — с точки зрения деталей, процесса и результата пилатес подходит Девам наилучшим образом. Джозеф Пилатес (к слову, Дева по гороскопу!) разработал эту методику фитнеса для укрепления и тонизирования тела с максимальным коэффициентом полезного действия при минимуме физических затрат. Девы полюбят эти систематизированные тренировки, потому что кажется, словно их создавали специально для них.

Весы: танцы

Изящными Весами управляет Венера — римская богиня любви, красоты и отношений. Весы умны и жаждут чувствовать гармонию и баланс в своем теле, что лучше прочего им может обеспечить танец. Живая, разнообразная, социальная и веселая — это идеальная тренировка для чувственных Весов. Танцы заставляют этот знак чувствовать себя отлично и позволяют заряжаться, словно от невидимой батарейки.

Скорпион: серфинг

Скорпион любит работать, даже если дело касается фитнеса. Но вместе с тем представителям знака важно осознавать всю силу своей власти, одновременно проявляя энтузиазм и мастерство владения тем или иным навыком. В этом смысле серфинг окажется одним из лучших вариантов тренировки, где у Скорпионов будет возможность держать все под контролем, регулярно показывая класс выполнения тех или иных упражнений. Зимняя альтернатива — скейтборд.

Стрелец: бег на открытом воздухе

Стрелец обожает находиться на открытом воздухе, бросать вызов себе и исследовать мир. Потому совсем не кажется удивительным, что знаку подойдет бег трусцой по зеленому, усыпанному золотыми листьями или заснеженному (нужное подчеркнуть) парку. Природная активность помогает Стрельцам не снижать темп, даже когда очень тяжело, а постоянно меняющийся пейзаж не даст потерять заинтересованность. И никакой беговой дорожки.

Козерог: скалолазание

Имитация восхождения на вершину горы — идеальная по всем параметрам тренировка для амбициозных Козерогов. Представителям этого знака важно если не осязать цель, то видеть ее, так что по достижении вершины Козероги будут чувствовать себя максимально удовлетворенными. При этом Козероги не боятся тяжелой работы, если речь идет о новых и достаточно высоких достижениях. Если подъем окажется трудно преодолимым — даже лучше, так как это придаст Козерогу уверенности в себе.

Водолей: цирковые тренировки

Водолеи не боятся выглядеть немного странно, даже если мы говорим о спорте, так как они в большинстве своем творческие новаторы. Прежде всего, они не любят скучать в тренажерном зале, так что цирковые тренировки или гимнастика для взрослых, где допускаются яркие костюмы и самовыражение, не только позволят знаку держать тело в тонусе, но и поднимут ему настроение сразу на несколько уровней.

Рыбы: плавание

Представители самого мистического зодиакального знака настолько любят находиться в воде, что ни один вид спорта не сможет обеспечить им того же удовольствия, которое они получают во время плавания. Эта отличная тренировка для всего тела, в дополнение ко всему, помогает рыбам сосредоточиться на себе, чего им так не хватает в реальной жизни. Рыбы склонны у чувствительности, но они не так часто проявляют свои чувства, как им того хотелось бы — в воде же они могут «обрести себя» и вернуться к заботам с новыми силами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000