Фото: DAVID LLOYD CLUB
Питание и ЗОЖ

Спи и худей: в Великобритании предлагают тренироваться по новой системе

28.04.2017
18864
0


Мир охватывает эпидемия ожирения и диабета 2 типа. Ученые связывают рост числа заболеваемости с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Они советуют нам, если не ходить в спортзал, то хотя бы выходить из автобуса на пару остановок раньше, чтобы пешком добраться до работы, либо отказаться от использования лифта и подниматься до квартиры по лестнице. Результаты недавнего исследования таковы, что всем нам проще заниматься спортом, если наши друзья тоже посещают спортзал или бегают – результаты других мотивируют нас и побуждают тоже идти на тренировку или пробежку.

Однако спорт и тренировки  как мы знаем, бывает самыми разными. В то время, как весь мир озабочен проблемой малоподвижности, в одном из тренажерных залов Великобритании объявили о запуске новой фитнес-программы, участникам которой предлагается сжигать калории во сне.

«Тренировка» Napercise проводится в середине дня и длится один час: в ее начале и конце выполняются упражнения на растяжку и расслабление, а основную часть занятия составляет 45-минутный сон. Всем «тренирующимся» предоставляют кровати, одеяла, подушки и маски для сна. Кроме того, организаторы заявляют, что в комнате, где проходит «занятие» поддерживается температура, способствующая сжиганию калорий даже во сне. В общем, не исключено, что похудение во сне стало реальностью.

Пока программу Napercise запустили только в одном клубе фитнес-сети, но в том случае, если она будет пользоваться популярностью, залы для сна появятся и в других. На сайте клуба говорится, что тренировка предназначена, например, для занятых и уставших молодых родителей, которым нужен отдых для того, чтобы улучшить свое психическое и физическое здоровье.

Что же думают о такой перезагрузке врачи и ученые? Согласно данным сайта Sleep.org двадцати минут сна может быть действительно достаточно для того, чтобы немного отдохнуть и взбодриться. После сна, длящегося 30-60 минут многие из нас, наоборот, будут чувствовать себя вялыми. Значит ли это, что 45-минутный сон, который предлагают участникам Napercise, бесполезен? Нет, если принять во внимание результаты эксперимента, проведенного в 2015 году. Исследователи тогда показали, что сон, длящийся 45-60 минут, в 5 раз увеличивает способность к запоминанию – именно столько они рекомендовали отдыхать студентам, готовящимся к важным экзаменам (речь, конечно, не шла про ночной сон).

В общем, не стоит забывать, что каждому из нас нужно различное количество сна, но все же, наверно занятие по сну не лишено смысла. Не факт, что оно поможет избавиться от лишних килограммов или нарастить мышцы, но отдохнуть за часовую тренировку, похоже, действительно можно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000