Питание и ЗОЖ

Самые популярные диеты 2016 года по версии Google

26.12.2016
5449
1


Ежегодно представители компании Google собирают топ популярных запросов в самых разных сферах — в том числе, в тематике «питание и ЗОЖ». Если вы следите за трендами в этой области, то наверняка ожидаете увидеть здесь что-то вроде «веганские рецепты», «глютен: вредно или нет» и «средиземноморская диета». Но не увидите (или почти не увидите).

Мы точно знаем, какие диеты чаще всего гуглили в 2016 году, и советуем вам приготовиться удивляться.

«Военная» диета

Трехдневная милитари-диета позволяет вам есть столько, сколько вы хотите, но использовать при этом всего 18 разрешенных продуктов. Список очень интересный: так, например, в нем можно обнаружить брокколи и сваренные вкрутую яйца, но вместе с тем — ванильное мороженное и хот-доги. Есть здесь и список «заменителей», которые вы можете потреблять вместо продуктов из первоначального списка: яйца, скажем, можно заменить на курицу или бекон. Типичный обед на «военной» диете — половина чашки тунца, кусочек тоста и кофе без кофеина или чай, типичный ужин — 100 граммов мяса, зеленая фасоль, половина банана и яблоко. Сообщается, что за неделю вы можете потерять до 5 килограммов. Но это, разумеется, с учетом интенсивной физической нагрузки.

Тако-диета

Авторами диеты с весьма привлекательным названием являются четыре исследователя из Остина (штат Техас), которые просят называть себя не иначе, как «ученые тако». План диеты прост и понятен — в течение 30 дней вы должны есть исключительно вегетарианские тако. И, что самое приятное, их количество не ограничено. Несмотря на то, что популяризаторы диеты не обещают быстрой потери веса (как, к слову, и потери веса вообще), они утверждают, что такой подход к питанию «вознаграждает ваше тело, очищает организм, избавляет вас от переедания и приступов голода».

Аткинс-40

В то время как диетой Аткинса сегодня никого не удивишь, все большую популярность набирает одна из версий популярной системы питания, получившая название Аткинс-40. За это можно сказать спасибо реалити-звезде Ким Кардашьян, которая сообщила с своем Twitter, что именно диета Аткинс-40 помогла ей избавиться от лишних килограммов после родов. Итак, в чем ее суть: вы можете есть почти все, и при этом худеть на 1-2 килограмма в неделю. А в чем сложность? Еженедельно вы должны потреблять не больше 40 граммов углеводов, за исключением волокон и сахарных спиртов.

5 вегетарианских продуктов с высоким содержанием белка

Кетогенная диета

Эта диета предлагает полностью пересмотреть рацион, добавив в него больше жиров и исключив почти все углеводы при умеренном содержании белка. Если говорить о процентном соотношении, то 75-90% ежедневно потребляемых калорий вы должны получать их жиров, 6-20% — из белков, и лишь 2-5% — из углеводов. В то время как исследователи не могут точно сказать, как она работает, диета действительно помогает сбросить вес. Важно: изначально план питания был разработан для того, чтобы контролировать эпилептические припадки у людей с определенными психологическими заболеваниями.

Что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Раздельное питание

Вы наверняка слышали о раздельном питании, и, готовы спорить, не раз, но эта диета — своего рода версия 2.0. Так, вам запрещено смешивать в рационе определенные группы продуктов, но все остальное при этом разрешено. Строго говоря, каждый день нацелен лишь на один продукт с небольшими поблажками. В понедельник, например, следует есть только рыбу, во вторник — только фрукты, в среду — только яйца, и так далее. А чтобы добиться видимого эффекта, диету нужно продолжать не менее семи дней.

6 фруктов, которые помогут похудеть

Диета на пицце

Есть пиццу и худеть — звучит волшебно, не правда ли? В этом году в Google можно было найти массу восторженных отзывов от людей, которые признавались, что в течение определенного периода времени ели только пиццу и ничего больше — и это помогло им избавиться от лишних килограммов. Но прежде чем радоваться этой уникальной возможности, вам стоит знать несколько моментов: во-первых, «пицца» в системе питания — это пресная лепешка, покрытая исключительно овощами, а во-вторых, вам придется полностью исключить из рациона алкоголь, сладости и обработанные пищевые продукты, чтобы добиться результата.

Безглютеновая диета

Разговоры о глютене не утихали весь 2016 год, так что именно эта диета в списке не вызывает у нас никаких вопросов. Несмотря на то, что безглютеновая диета показана лишь людям с целиакией — заболеванием, характеризующимся расстройствами пищеварения ввиду непереносимости сложного белка глютена, ряд экспериментов позволил доказать, что она может быть полезна и для тех, кто не страдает чувствительностью к глютену.

В первую очередь, безглютеновая диета советует избегать обработанных продуктов и фастфуда, зато позволяет есть натуральные необработанные продукты, а также продукты с высоким содержанием белка (например, говядину и бекон). Результаты при этом могут быть впечатляющими — до 10 килограммов за 40 дней. Но будьте внимательны: научные эксперименты показали, что без ряда продуктов, содержащих глютен, наш организм не сможет работать в полную силу. Так что если вы решитесь следовать ей, рацион нужно планировать очень аккуратно.

Глютен: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Диета Дюкана

Еще одна диета, о которой сегодня знает каждый первый — диета Дюкана. План питания разделен на четыре ступени, каждая из которых имеет определенную длительность (в зависимости от ваших индивидуальных исходных показателей). На первом этапе вы можете есть неограниченное количество белков животного происхождения (+ вода и овсяные отруби для здоровых волокон в рационе). На втором этапе добавляются овощи, а третий и четвертый имеют очень конкретные правила относительно того, как есть и что именно есть.

К счастью, в Сети можно обнаружить тысячи рецептов для диеты Дюкана, которые позволят вам буквально ни в чем себе не отказывать. Другое дело, что для этого вам придется подружиться с плитой, но результат определенно того стоит.

Диета GOLO

Возможно, вы ничего о ней не слышали, однако на западе эта диета была невероятно популярной. Разработанная с целью повышения резистентности организма к инсулину, эта диета предлагает не только определенную систему питания, но также прием специальных добавок и строго обозначенную программу упражнений. В чем секрет ее популярности? Дело в том, что следование диете привело к потере среди участников до 10 килограммов веса за 90 дней.

Монодиета

Название говорит само за себя — речь идет о диете, следуя которой вы должны потреблять только один разрешенный продукт или группу продуктов. В отличие от раздельного питания. монодиеты не предполагают разнообразия. С другой стороны, они обычно не длятся больше 3 дней, так что вы можете не беспокоиться за состояние своего здоровья.

Одни эксперты говорят, что монодиеты — отличный детокс, другие уверяют, что питание с упором на свежие фрукты и овощи всегда полезнее. В любом случае, прежде чем следовать любой строгой диете, мы рекомендуем вам посоветоваться с лечащим врачом, так как хронические заболевания, аллергические реакции и нестабильные показатели здоровья могут стать веской причиной, чтобы отказаться от нее.

Что такое монодиеты и как они работают



  • LenaLejic

    Дам отличный совет, саму выручало уже не раз. Зачем изнурять себя диетами? Есть эффективное средство, чтобы мгновенно подтянуть свои формы — комбидресс. Отлично подойдёт, если нужно быть в прекрасной форме к празднику или на какое-то важное мероприятие — надеваешь, и визуально сразу минус 2-3 размера, появляется талия, подтягивается грудь)
    Узнать подробнее и заказать можете здесь — [url=http://ishapewear.blogspot.com/]ishapewear.blogspot.com[/url]

    01.02.2017 в 20:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000