Питание и ЗОЖ

Пример для подражания: 98-летняя йогиня Тао Пошон-Линч

15.12.2016
3774
0


Если вы пытаетесь начать вести здоровый образ жизни, но каждый раз что-то заставляет вас откладывать это чудесное начинание на определенный срок, мы знаем, что с этим делать. Один из лучших способов решить проблему — вдохновляющий пример.

Эта история — о потрясающей женщине Тао Пошон-Линч (Tao Porchon-Lynch), которая занимается йогой всю свою сознательную жизнь, участвует в тренингах и мастер-классах на тему, ездит с лекциями по всему миру и в свои 98 лет (!) остается практикующим преподавателем йоги. У нее определенно есть чему поучиться, и мы предлагаем сделать это прямо сейчас.

Как все начиналось

Тао Пошон-Линч родилась 13 августа 1918 года в Пондичерри, столице Французской Индии. Девочка, имя которой переводится как «энергия природы», с детства любила наблюдать, как мальчишки на пляже занимались йогой — это удивляло и одновременно восхищало ее.

Уже в 8 лет Тао начала заниматься йогой, не придавая, впрочем, этому особого значения, но воспринимая асаны скорее как хобби и полезное для здоровья развлечение. Интересно, что тетя Тао постоянно говорила ей, что йога — занятие исключительно для мужчин. Однако это не остановило целеустремленную Пошон-Линч, которая с тем же упорством, но уже в более зрелом возрасте, принимала участие в демонстрациях Шарлем де Голлем и Мартином Лютером Кингом.

455867-00-47565875-00

Свое призвание Тао сначала нашла в модельном бизнесе. Переехав в Париж, она, в числе прочего, стала обладательницей титула «Самые красивые ноги в Европе». С началом Второй Мировой Войны девушка отправилась в Лондон, где танцевала в кабаре и, по словам журналиста Квентина Рейнолдса, «заставляла пасмурный Лондон сиять».

Кроме того, Тао Пошон-Линч сыграла эпизодические роли в таких фильмах, как «Плавучий театр» с Кэтрин Грейсон и Авой Гарднер и «Последний раз, когда я видел Париж» с Элизабет Тэйлор.

Жизнь в йоге

В 1962 году Тао вышла замуж, и полностью погрузилась в философию йоги, забыв о карьере актрисы, о которой какое-то время мечтала. Познавать асаны, медитацию и дыхательные практики ей помогали Индра Деви, Шри Ауробиндо и Айенгар. Пошон-Линч до сих пор с теплотой вспоминает, как Деви отметила, что ей определенно стоит преподавать, и как пришла в восторг, увидев ее занятия.

Йога для новичков: 5 асан, которые нужно освоить в первую очередь

Позже Тао стала преподавателем Yoga Teachers Association, а спустя еще некоторое время — открыла институт The Westchester Institute of Yoga в Нью-Йорке. В мае 2012 года женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый взрослый преподаватель йоги. «Я буду преподавать йогу до тех пор, пока не перестану дышать», — сказала Тао Пошон-Линч в одном из интервью, и, судя по тому, что мы видим сейчас, это чистая правда.

455867-00-47565875-01

 Правила жизни Тао Пошон-Линч

1. «Меня никогда не смущал мой возраст — я даже не понимала, о чем говорят люди вокруг. Например, когда мне было 87, я решила заняться бальными танцами».

2. «Я всегда ярко крашу губы и ногти и не снимаю высокие каблуки».

3. «Однажды я повредила ногу и попала в больницу. Медсестра стала уговаривать меня принять лекарство, а я завернула ногу за шею и сказала, что приму лекарство при условии, что она тоже примет такую позу».

4. «Не могу сказать, что йога сформировала меня как личность. Еще до начала занятий йогой я была оптимистичной, не могла сидеть на месте и никогда ничего не боялась». 

5. «Просыпаясь с утра, я знаю, что наступает лучший день в моей жизни. Я никогда не думаю о том, что я не могу сделать. Важно, чтобы в голове на рассвете были только позитивные мысли, а в жизни отсутствовала привычка откладывать все на потом»

6. «Соберите в своем разуме и теле всю музыку своего сердца. Пусть она не позволяет вам терять время даром и отказываться от чудес реальной жизни».

7. «Йога объединяет разум, тело и душу. Она похожа на природу. Я обнаружила, что могу исцелять себя, если наблюдаю за природой и повторяю за ней в йоге».

8. «Я никогда не говорю: «Прощай»,  но говорю: «До встречи». Первый вариант звучит окончательно, второй же означает, что мы обязательно увидимся снова».

9. «До сих пор я искренне верю: не существует ничего такого, что бы я не могла сделать. Вся сила Вселенной находится внутри меня — и это чудесно».

10. «Моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000