Фото: artyme83 / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ

Почему нельзя есть до тренировки (а после — можно)

12.04.2017
5298
0


Регулярная физическая активность — залог хорошей фигуры и отличного самочувствия. И не так важно, бегаете вы, гуляете на свежем воздухе, катаетесь на велосипеде или исправно посещаете фитнес-клуб. Итак, если вы решили привести тело в форму, то наверняка не раз задавались вопросом — можно ли есть перед тренировкой или лучше и правильнее заниматься натощак? Ученые попытались на него ответить.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Physiology — Endocrinology and Metabolism, приняли участие 10 мужчин с избыточным весом. Каждому из добровольцев было необходимо около 60 минут гулять в быстром темпе, и делать это на голодный желудок. Во второй части эксперимента мужчины делали все то же самое, но за два часа до прогулки они обязательно съедали калорийный завтрак с высоким содержанием углеводов.

На протяжении всего исследования непосредственно перед физической активностью и ровно через час после нее ученые брали у добровольцев образцы жировой ткани, которую изучали на предмет изменений. Разница в показателях оказалась огромной, что позволило сделать вывод: если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то тренировки на относительно голодный желудок — максимально рациональное решение.

Дело в том, что после завтрака, обеда и ужина жировая ткань «занята» едой, так что физические упражнения в этот момент не окажутся столь же эффективными, как если бы вы тренировались натощак. «Это означает, что упражнения в голодающем состоянии могут спровоцировать более благоприятные изменения в жировой ткани, что будет полезно не только для фигуры, но и для здоровья в долгосрочной перспективе», — говорит Medical Daily Дилан Томпсон (Dylan Thompson), ведущий автор исследования.

Так что, возможно, вам стоить изменить систему своего фитнес-питания, и устраивать перекус по завершении тренировки. К слову, мы уже собрали пять отличных (и очень вкусных) вариантов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000