Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Почему белое вино — не лучший выбор для вашей кожи

28.04.2017
5457
0


Сложному букету бордо и легкомысленной сладости розе предпочитаете терпковатое белое вино? Перед тем как попросить официанта повторить заказ, прочитайте этот материал. Есть версия, что напиток, который доставляет вам столько удовольствия, способен влиять на состояние вашей кожи. Причем, как вы, наверное, догадались, не в лучшую сторону.

Интересный факт: белое вино изготавливается не только из белых, но также из красных и розовых сортов винограда, а цвет его обусловлен отсутствием у винограда кожицы в условиях ферментации. Новое исследование, проведенное American Academy of Dermatology, позволило говорить о том, что белые вина могут провоцировать воспаления даже на самой здоровой коже.

Для этого ученые анализировали пищевые привычки 83 000 женщин в течение 14 лет. Выяснилось, что те из них, кто выпивал от 1 до 3 бокалов белого вина в течение месяца, имели на 14% более высокий риск появления розацеа (розовых угрей), чем те, кто отказывался от этого напитка. Если же женщина выпивала 5 бокалов белого вина в месяц или больше, то цифра подскакивала до впечатляющих 49%.

В ходе исследования, кроме того, были проверены ликеры, которые, судя по результатам, увеличивают риск дерматологических заболеваний на 25-28%. При этом потребление красного вина — разумеется, в умеренных количествах — не оказывало существенного влияния на воспалительные процессы. За исключением случаев, когда у женщины уже была диагностирована розацеа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000