Питание и ЗОЖ

Научный подход: 5 продуктов, способных продлить молодость

01.11.2016
12067
1


Несмотря на то, что индустрия красоты растет и развивается, косметологи и эксперты косметических лабораторий пока не придумали «таблетку молодости», которая помогла бы нам избавиться от морщин раз и навсегда. С другой стороны, правильный уход может обеспечить коже массу приятных бонусов — и это факт. Однако наряду с факторами окружающей среды и своевременным удалением макияжа (всегда до сна, а не после), то, что вы едите, тоже может способствовать появлению как мелких, так и глубоких морщинок.

Исследования показывают, что простые углеводы, алкоголь, сахара, а в некоторых случаях и молочные продукты влияют на состояние вашей кожи, ее гладкость и эластичность. Дело в том, что все эти продукты относятся к воспалительным — то есть, способным нарушить коллагеновые волокна и ДНК, а значит, привести не только к вялости кожного покрова, но и к взрослому типу акне.

Таким образом, в своем стремлении продлить молодость вы должны максимально ответственно подходить к рациону. Ниже — сразу пять продуктов с омолаживающим действием, которые стоит знать.

Арбузы

Арбузы богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который защищает клетки от вредоносных свободных радикалов. Они также могут похвастаться SPF 3, действуя как естественный солнцезащитный крем (однако не забывайте и об обычном солнцезащитном креме). Кроме того, эксперты напоминают, что арбуз может уменьшить разного рода воспаления в организме, что относится не только к состоянию вашей кожи, но и к пищеварению.

Гранаты

Гранаты являются отличным природным источником витамина С, антиоксиданта, который борется с морщинами, вызванными действием свободных радикалов. В ходе одного из исследований, направленном на изучение активности сока граната, а также экстракта граната и масла граната, удалось выяснить, что этот фрукт отлично защищает кожу от УФ-повреждений и способен хорошо защитить ее от вредного УФ-излучения. Также в гранате содержатся такие компоненты, как антоцианы — они повышают выработку коллагена, заставляя кожу выглядеть более свежей и здоровой.

Болгарский перец

Еще один чудо-продукт с высоким содержанием витамина С — это сладкий болгарский перец. Тем не менее, перед употреблением вы должны убедиться, что овощ полностью созрел: исследования показывают, что содержание витамина С в перце возрастает по мере того, как он становится более спелым и ярким. Так что всегда добавляйте перец в овощной салат в качестве «коллагеновой бомбы» для вашей кожи.

Оливковое масло

Если вы читали о средиземноморской диете (а, возможно, даже следовали этой системе питания), то вы наверняка знаете, что одной из главных ее составляющих является оливковое масло первого отжима. Этот представитель «хороших жиров» оказывает сильное противовоспалительное действие на кожу, что не может не радовать. Кроме того, ряд исследований по изучению рациона питания взрослых людей среднего возраста показал, что те, в чьей диете присутствовали мононасыщенные жиры, были значительно лучше защищены от солнца, чем те, в чьем меню их не было. Другое исследование показало, что употребление в пищу оливкового масла способствует быстрому заживлению ожоговых ран — так что вы можете представить, насколько эффективным этот продукт будет для вашей кожи.

Темная зелень

Уверены, вы миллион раз слышали о том, как полезна свежая зелень. Но важно еще вот что: темные листовые овощи буквально упакованы витаминами и минералами, а также мощным антиоксидантом лютеином, который помогает поддерживать гидратацию кожи на оптимальном уровне, что моментально влияет на количество и качество морщинок (мелкие исчезают, а глубокие становятся менее очевидными). Кроме того, некоторые исследователи уверены, что если вы будете съедать 2-3 порции зеленых листовых овощей ежедневно, это в несколько раз снизит риск развития рака кожи.



  • Мария

    Вряд ли эффект будет заметен, так как скорее всего это только лишь компенсирует, ту малую часть нехватки этих полезных веществ против тез вредных, с которыми организм сталкивается каждый день. И к тому же сколько свойств они теряют, пока доедут до нас и пока мы их купим. Я была в абхазии там все это растет у каждого в огороде и молодость у них не сохраняется особо. Да и сама живя в Астрахани съедала за лето порядка 150 литров арбуза.

    21.12.2016 в 16:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000