Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Мотивация для спорта: как физические нагрузки влияют на здоровье

10.02.2017
4461
0


Абонемент в фитнес-клуб — всегда хорошая идея. Но если вам все еще не хватает мотивации для спорта, то, кажется, мы ее нашли. Одно из последних исследований показывает реальные выгоды, которые можно получить от регулярных физических упражнений. И его результаты могут убедить вас ходить в спортзал даже тогда, когда делать этого совсем не хочется.

Time.com сообщает, что к участию в эксперименте ученые Университета штата Айова привлекли 405 относительно здоровых взрослых людей. Их в ходе исследования разделили на две части: первая группа занималась спортом в течение 30 дней, в то время как вторая группа отказалась от спорта на 3 месяца. У каждого из участников при этом измеряли показатели здоровья, среди которых кровяное давление, частота сердечных сокращений и индекс массы тела (ИМТ).

Стоит отметить, что под «физической активностью» здесь понимались 150 минут умеренной или 75 минут энергичной аэробной активности каждую неделю, включая работу с небольшим весом для укрепления мышц. Физическая активность за пределами зала для обеих групп была одинаковой. Когда эксперимент был завершен, ученые отметили, что разница между участниками двух групп оказалась «удивительной и драматичной».

6 способов заставить себя заниматься спортом

В частности, исследователям удалось доказать, что наличие абонемента в фитнес-клуб увеличивает общую физическую активность, в том числе в обычной жизни, примерно в два раза. Эти результаты справедливы как для мужчин, так и для женщин, включая заметное улучшение здоровья глаз, снижение уровня холестерина, уменьшение риска артрита и астмы.

Добавьте к этому и то, что люди, которые регулярно тренируются, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и не склонны к ожирению (кроме того, любители спорта имеют меньший обхват талии). Эксперимент также показал, что занятия спортом полностью перекрывают риски сидячей работы — именно поэтому сотрудником офисов стоит посещать спортзал не менее двух раз в неделю.

«Бонус спортзала еще и в том, что вы всегда можете выбрать индивидуальную программу тренировок. Это может быть работа с весом, занятия на беговой дорожке или групповые классы, которые имеют еще и важный социальный аспект, — что вам больше нравится», — добавляет ведущий автор исследования Элизабет Шредер.

Как начать бегать: советы для новичков

Не в силах бороться с чувством «вины за содеянное», вы спрятали купленный пару месяцев назад абонемент как можно дальше? Кажется, настало время использовать его по назначению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000