Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Как похудеть за месяц: 6 неочевидных способов

15.03.2017
140063
25


Надеемся, вы отлично знаете, что экспресс-диеты не работают. В том смысле, что они, конечно, могут привести к быстрой потере веса, однако как только вы вернетесь к привычному рациону, вернутся и килограммы. А вместе с ними — нарушение метаболических процессов, ухудшение качества кожи и другие проблемы, связанные со здоровьем.

Однако если вы стремитесь не только к скорости, но и к качеству, важно быть предельно внимательными в выборе стратегии питания. По словам диетологов, вы все еще можете добавиться результата, приложив минимум усилий. Ниже — шесть неочевидных способов похудеть, которые стоит попробовать.

Перестаньте считать калории

Первое, что вам нужно перестать делать, если вы действительно хотите похудеть — считать цифры на упаковках пищевых продуктов. Просто потому, что тотальный контроль над питанием всегда ведет к срывам, а это — к перееданию, набранным килограммам, еще большему желанию похудеть и, в конечном итоге, к психической нестабильности.

Еще немного диетической арифметики: если вы видите на упаковке буквы с цифрами, откажитесь от покупки. Скорее всего, это обработанные продукты с низкой питательной ценностью и высокой калорийностью. «Если вы пытаетесь похудеть, очень трудно сделать это с обработанными продуктами, так как они содержат много углеводов, сахаров и других не самых полезных ингредиентов», — говорит Live Science Карсон Лю (Carson Liu), бариатрический хирург из Лос-Анджелеса.

Откажитесь от «одинокого салата»

Нет зрелища более жалкого, чем одинокий листик салата (ну хорошо, несколько листиков) на тарелке в качестве обеда. Диетологи соглашаются, что салат без дополнений — худшая еда для управления весом. Просто потому, что вашему организму этого будет недостаточно, а значит, очень скоро вы снова захотите есть, и тогда под руку могут попасться не здоровые продукты, а чипсы и сладости.

Поскольку овощные салаты низкокалорийны, они почти не содержат углеводов. Таким образом, они никак не влияют на уровень грелина — пептидного гормона, который сообщает мозгу, когда вы голодны. Отличным выбором при этом станет зеленый салат в сочетании со здоровыми энергетиками, в числе которых фрукты и зерновые.

Полноценно отдыхайте

Исследования показывают, что люди, которые спят менее 5 часов в сутки, имеют значительно больше шансов на ожирение (а если быть точными — 73%). Однако стоит им увеличить сон до 6 часов, как этот показатель опускается до 27%. Сон действительно очень важен для полноценного похудения, так как, если вы спите недостаточно или плохо высыпаетесь, уровень грелина возрастает.

«Если вы лишаете себя сна, чтобы успеть в спортзал, то я бы посоветовал вам отказаться от спортзала», — отмечает Мануэль Виллакорта (Manuel Villacorta), диетолог из Сан-Франциско, в интервью Live Science. Напоминаем, что в идеале вам необходимо спать не менее 7 часов.

Занимайтесь спортом до завтрака

Секс бодрит лучше, чем кофе — об этом мы уже знаем. Но что насчет тренировок по утрам? Анализ научных данных позволяет говорить о том, что время до первого приема пищи идеально подходит для аэробных тренировок легкой и средней степени интенсивности. Такой подход эффективен, так как утром уровень инсулина в нашей крови минимален, так что всю энергию для тренировки организм берет из жировой ткани. А это именно то, что нам нужно.

Тренируйтесь около 30 минут

Если вам нравится тренироваться часто, нет причин сокращать количество физической активности. Но будьте внимательны, когда речь идет о ее продолжительности. Так, тренировка, которая длится больше 45 минут, может стимулировать производство кортизола, гормона стресса, который, в свою очередь, может ускорить производство жира. Впрочем, вы можете обмануть свой организм, разделив 60-минутную тренировку на 30-минутные сессии, и превратив свое тело в машину для сжигания жировой прослойки.

Следуйте циклам

И нет, речь не только об интервальных тренировках. «Циклическое» потребление калорий на протяжении недели помогает ускорить потерю веса путем обмана собственных методов сохранения жира. Например, если оптимальная калорийность рациона для вас составляет 1500 калорий в день, то следует есть 1200 калорий в понедельник, 1500 калорий во вторник и 1800 калорий в среду (далее — повторить). «Это помогает перезапустить естественный механизм голодания, заставляя  организм терять жир быстрее»,— объясняет фитнес-тренер Брэд Шонфельд (Brad Schoenfeld).



  • Вячеслав

    понял спасибо

    16.03.2017 в 13:55
    • Ольга

      Всем хорошего дня!

      Я всегда считала что сбросить вес можно только за счет тренировок. Ведь жири плавятся только для того, что-бы дать энергию. На счет диен не уверена — верный способ набрать еще больше веса. Ведь если нет поступления пиши — организм накапливает запасы для выживания. В комментариях выше советовали принимать сироп — звучит заманчиво. Но не понятно за счет чего будет похудение. А как вы думаете, за счет чего происходит похудение?

      21.03.2017 в 12:00
      • http://elena-malesheva.ru

        Где об этом сиропе можно почитать?

        21.03.2017 в 15:00
  • Анна

    какой бред пишут..

    17.03.2017 в 16:27
    • Наталия

      В чем бред? Вроде бы давно известные факты…

      17.03.2017 в 20:30
      • Сергей

        Просто чтобы вылупиться, пишут про бред и т.д, хотя сами не в зуб ногой.

        20.03.2017 в 21:45
  • Fellicita

    Не бред, а истина , дорогуша …

    17.03.2017 в 20:37
  • кисточка

    Не считайте ккалории и следуйте циклам, бред конечно

    18.03.2017 в 03:39
  • Vladimir

    Высыпаться надо, и меньше жрать.

    18.03.2017 в 05:45
  • Sveta

    Надо считать не калории, а углеводы. А от белков и жиров никто ещё не потолстел. Испробовано на себе и окружающих. Когда я завела дневник питания и стала писать углеводы, а моей комплекции нужно было не более 80 гр. получилось: кусок хлеба 20 гр, яблоко 20 гр, груша 20 гр, овощи 2 раза в день с сумме тоже около 20 гр. и все… Зато белков и жиров сколько хочешь их много не съешь.., не лезет. Муж похудел на 18 кг за три месяца, лицо не опало, кожа упругая, вывод : толстеем от огромного количества углеводов.

    18.03.2017 в 08:54
    • Алексей

      Света.а про похудение мужа подробней можно чем питался и в каких количествах.

      18.03.2017 в 12:18
    • Blanka

      Полкило сала и пара куриц гриль в сутки,если не контролировать. И набирается на счет раз, а вот на капусте с яблоками не получается.

      19.03.2017 в 08:53
    • Татьяна

      А можно по подробнее о подсчете углеводов и про жиры.

      19.03.2017 в 18:39
    • Nadezhda

      у меня муж точно так же похудел, тут нет никакой большой науки и не надо считать порции, просто надо есть больше жиров, чуть меньше белков и ограничить углеводы только овощными салатами, у будет вам счастье….. мой муж думал что это все фигня, пока его не упросила попробовать, так он себя офигенно чувствует, и при этом спортом не занимается вообще…. так как времени не было какое то время со всякими переездами и тому подобному.

      20.03.2017 в 15:16
  • игорь

    Прежде чем садиться на диету проверь своё здоровье досконально

    18.03.2017 в 09:44
  • ксексе

    Сначала рекомендует прекратить считать каллории, а в следующем абзаце предлагает питаться циклами, увеличивая и уменьшая количество съеденных каллорий. Вполне бабская так сказать логика.

    18.03.2017 в 23:54
  • Радик

    Мда уж статейка не о чем!

    20.03.2017 в 05:37
  • Виктор

    Вообщем нужно заниматься сексом, когда хочется есть )))

    20.03.2017 в 07:17
  • elena

    Меньше есть надо .А питатся так бред .Сейчас модно на выходные снизить калорийность рациона в 2 раза .Врачи против .Или 2 кг яблок вдень и больше ничего мин 2 кг а потм как обычно кушать и так всю жизнь .Чередовать

    20.03.2017 в 15:42
  • elena

    Стало известно и об их диете: 17% рациона составляет мясо кабанов, тапиров и капибар, 7% — пресноводная рыба, кроме того, они едят много риса, кукурузы, корня маниоки и бананов, которые употребляют в пищу в жареном виде, не забывая об орехах и фруктах. Пища цимане богаче углеводами, чем пища большинства современных людей, а вот количество белков в их рационах примерно одинаковое.

    Ученые во главе с Майклом Гурвеном (Michael Gurven) поясняют, что не стоит налегать на углеводы, если ваш уровень физической активности существенно отличается от активности цимане. Кроме того, стоит помнить, что на жизнь боливийского племени практически не влияет, например, урбанизация: авторы отмечают, что после появления у цимане моторизованных лодок и введения в их рацион полуфабрикатов, уровень холестерина в их крови увеличился.

    20.03.2017 в 15:50
  • Pembuatan website

    What i don’t understood is in truth how you’re no longer actually a lot more well-preferred than you may be right now. You’re so intelligent. You already know thus considerably in the case of this topic, produced me in my view imagine it from numerous various angles. Its like men and women are not interested except it is one thing to accomplish with Girl gaga! Your own stuffs outstanding. Always handle it up!

    https://www.anggawidianthara.com/jasa-pembuatan-website/

    07.04.2017 в 19:49
  • europcar

    Throughout this great design of things you’ll get a B+ for effort. Where exactly you actually lost me personally was first in all the specifics. As as the maxim goes, details make or break the argument.. And it could not be much more accurate here. Having said that, allow me reveal to you exactly what did give good results. The authoring is certainly really convincing and this is most likely why I am making the effort in order to opine. I do not really make it a regular habit of doing that. 2nd, despite the fact that I can notice the jumps in logic you come up with, I am not sure of how you appear to unite the points which in turn make your final result. For now I will subscribe to your position however hope in the foreseeable future you connect your facts much better.

    https://vk.com/doc355209217_443676214?hash=fe65548dc5ebf305fb&dl=efd4ff34196d7f6b3e

    08.04.2017 в 15:13
  • Виктория

    Меня зовут Виктория, когда мне было 28 (сейчас мне 29) я просто не знала как сбросить лишний вес, весила 115 кг при росте 170 — это же УЖАС ПРОСТО!!!!!!!! Образ жизни был спортивный, бегала занималась фитнесом и питание сбалансированное, но при этом ни какого эффекта не видно было. Почитала статьи на эту тему и нашла хороший вариант (советую прочесть — one-channel.16mb.com) Мне помогли таблетки. Пройдя весь курс, я сбросила Очень много кг и стала весить 72кг. Я хочу сказать одно — Девчонки не бойтесь покупать реальные лекарство, гораздо опаснее заниматься непонятными диетами, и чем вы раньше начнёте лечение тем быстрее придёте к своей мечте!! Всем пока и удачно сбросить вес)

    16.04.2017 в 10:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000