Фото: compartes.com
Питание и ЗОЖ

Как это возможно: шоколад из авокадо, капусты кейл и морских ежей

23.05.2017
1256
0


Странные фуд-тренды — это не просто интересно, но порой еще и очень полезно. Мы уже рассказывали о грибном кофе родом из Финляндии, способным обеспечить энергией на целый день без вреда для здоровья. Сегодня на повестке дня необычный (не с соленым крекером или мятным сиропом, но по-настоящему необычный) шоколад.

К радости сладкоежек, производители давно задались вопросом: как сделать так, чтобы любимое лакомство приносило максимум пользы. Разумеется, вы всегда можете выбрать плитку с максимальным процентом какао и без дополнительных добавок, только вот покажется ли она вам такой же вкусной, что и батончик с карамелью и орехами? Не уверены. Чего нельзя сказать о шоколаде из авокадо — да, вы не ослышались — выпущенном в Лос-Анджелесе.

Публикация от Compartes Chocolatier (@compartes)

Идея полезного, но в то же время невероятно вкусного шоколада принадлежит бренду Compartes, известному своими оригинальными кондитерскими изделиями по всему миру. В их постоянной линейке есть арт-шоколад с художественными брызгами краски (разумеется, съедобной) на нем, шоколад со вкусом чипсов и даже шоколад с экстрактом розовых лепестков.

А совсем недавно кондитеры, объединившись с Калифорнийской комиссией по авокадо (CAC), создали белый шоколад с большим количеством мякоти авокадо в составе. Напомним, что этот богатый полезными жирами фрукт способен на настоящие подвиги в смысле вашего здоровья. Так, по данным исследований, регулярное потребление авокадо укрепляет кости, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает зрение и уменьшает риск болезней сердца.

В ассортименте Compartes есть еще один интересный вариант, о котором мы не можем не рассказать — веганский шоколад с содержанием какао 75%, чипсами из капусты кейл, семенами тыквы и кунжута, но без дополнительных сахаров.

К сожалению, в России шоколад бренда не представлен, но у нас проводятся и свои сладкие эксперименты. Например, в марте 2016 года исследовательская группа Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН представила новый функциональный продукт питания – шоколад «Морской шедевр». По словам ученых, для придания шоколаду максимальной полезности в его состав были добавлены вещества, выделенные — внимание! — из морских звезд и морских ежей («морские витамины»).

Многолетние исследования ТИБОХ ДВО РАН показали, что этот комплекс способен замедлить процессы старения, нормализовать метаболические процессы и улучшить функционирование всех систем организма. Звучит удивительно, не правда ли? И если будущее за таким шоколадом, то мы определенно «за».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000