Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ

Инструкция: как выбрать полезное мороженое

20.07.2017
12490
0


Мороженое — самый летний десерт из всех возможных. И нет повода отказывать себе в этом бесконечно прохладном удовольствии, даже если вы следуете диете. Несмотря на то, что большинство вариантов, которые можно найти  в магазине, содержат добавки и сахар, есть среди них и те, которые порадуют своей очевидной полезностью. В этом материале — четыре варианта здорового и вкусного лакомства.

Сорбет

Фото: Instagram

Как известно, сорбет — это легкий в приготовлении десерт, для которого требуется всего два ингредиента (фрукты и вода). «Я всегда говорю своим клиентам, что им нужно превратить свой «сладкий зуд» во «фруктовый зуд». И лучшей альтернативой классическому мороженому в данном случае станет сорбет», — признается Medical Daily Эрик Браверман (Eric Braverman), диетолог PATH Medical Medical. Если есть возможность, эксперт советует приготовить сорбет дома — так у вас получится регулировать сладость — и добавить в него те фрукты, которые вы действительно любите.

Однокомпонентное мороженое

Фото: Instagram

Если вы когда-либо искали в интернете рецепты домашнего мороженого, вы наверняка видели вариант мороженого из банана. Действительно, этот фрукт настолько самодостаточен по вкусу и обладает такой мягкой кремовой текстурой, что добавление молока к нему не является обязательным условием.

Разомните пару спелых бананов в небольшой емкости, после чего отправьте смесь на 30-60 минут в морозилку. После этого банановое мороженое можно взбить в блендере — вуаля, десерт готов у употреблению. Еще один вкусный трюк с бананом требует растопленного темного шоколада (но, поверьте, это стоит того). Вставьте в банан палочку для мороженого, затем окуните его в шоколад  — и отправьте в морозилку на те же 30-60 минут.

Рожок без сиропа

Фото: Instagram

Вместо того чтобы покупать рожок с мороженым, уже украшенный орехами, вафлями и сиропом, купите классический ванильный вариант. Все остальное вы сможете сделать дома. В смысле, украсить десерт по своему усмотрению. Прекрасным топпингом станут кусочки свежих фруктов, шоколадная (лучше, если шоколад будет темным) и кокосовая стружка. Не лишними здесь окажутся мюсли и орехи, которые помогут получить самый здоровый на свете овершейк.

Мороженое без молока

Фото: Instagram

Если все перечисленные варианты кажутся вам скучными, попробуйте мороженое без молока. Точнее, с молоком, но только не коровьим, а соевым, кокосовым или миндальным. Говорить об уменьшении калорийности или жирности десерта не приходится, поскольку «стоимость» его останется той же, но вы определенно получите немного больше бонусов для здоровья. Некоторые исследования, например, показывают, что потребление молочных продуктов негативно сказывается на состоянии кожи, и это знание в данном случае можно использовать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000