Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Инструкция: что пить, если вы на диете

28.07.2017
132445
2


Когда дело доходит до плана по снижению веса, вы можете наполнять свою тарелку тоннами овощей, увеличивать количество белка в рационе и следить за тем, чтобы калории поступали в организм из максимально здоровой пищи. Но есть одно место, где вы, вероятнее всего, теряете бдительность — бар.

Мы уже миллион (ну, почти) раз говорили о том, что правильнее исключить вечеринки с алкоголем из меню, если вы хотите похудеть или улучшить здоровье. Но если вы не собираетесь этого делать, то по крайней мере отнеситесь к выбору напитков внимательно. «Почти все коктейли равны по калорийности полноценному перекусу, а в некоторых случаях и полноценному приему пищи», — говорит Prevention.com Кери Ганс (Keri Gans), диетолог и автор книги The Small Change Diet.

Для того чтобы пить без вреда для диеты, следуйте трем основным правилам. Во-первых, не разбавляйте алкоголь сладкими напитками, которые моментально увеличат калорийность. Во-вторых, держитесь подальше от коктейлей, в состав которых входит больше одного вида алкоголя — это вредит не только калорийной «стоимости» коктейля, но также увеличивает тяжесть похмелья. И наконец, пейте воду между напитками, чтобы не превысить свою алкогольную норму.

А чтобы вы могли понимать, как тот или иной напиток способен повлиять на ваш рацион, мы собрали информацию о самых популярных из них.

Водка

Фото: Instagram

(97 калорий, 0 сахара, 0 углеводов)

Самый диетический коктейль с водкой — это водка + минеральная вода с газом + кусочки лайма. Чтобы сделать его чуть более сладким, добавьте фрукты или ягоды по вкусу. При этом держитесь подальше от коктейля «Секс на пляже», поскольку ананасовый сок и персиковый ликер в нем превратят напиток в настоящую сахарную бомбу. Как итог — 336 калорий и 32 грамма углеводов на порцию. Может, лучше кусочек торта?

Ром

Фото: Instagram

(97 калорий, 0 углеводов, 0 сахара)

Ром с колой — олдскульный вариант, который, тем не менее, является одним из самых популярных в любом барном меню. И если вы внимательно читаете нас, то знаете, что сладкой газировкой увлекаться не стоит. При этом вредны для здоровья могут быть и ее диетические варианты, однако в данном случае сочетание рома с диет-колой сыграет вам на руку хотя бы в отношении калорийности. А вот от любимого многими карибского коктейля «Пина колада» ничего хорошего не ждите. Только 245 калорий, 32 грамма углеводов и 31 грамм сахара за счет кокосового сиропа и ананасового сока.

Виски

Фото: Instagram

(105 калорий, 0,3 г углеводов, 0,03 г сахара)

Если вы хорошо относитесь к крепким напиткам вроде виски, но не хотите пить их соло, возьмите на вооружение коктейль «Манхэттен», где к бурбону или скотчу необходимо добавить немного биттера (горькая настойка) и лед, плюс, вишенку по желанию. А вот с популярным «Виски сауэр», также известным как «Кислый виски», у вас возникнут проблемы благодаря сахарному сиропу. В итоге вы получите не что иное, как 240 калорий, 24 грамма углеводов и 23 грамма сахара на порцию.

Джин

Фото: Instagram

(110 калорий, 0 углеводов, 0 сахара)

Если вы смотрели фильмы про Джеймса Бонда, вам наверняка понравится идея легендарного коктейля «Драй мартини», который «агент 007» всегда просит смешать, но не взбалтывать. Джин, немного сухого вермута и оливка на шпажке не позволят вам превысить порог в 200 калорий. Чего не скажешь, например, о классическом коктейле «Джин с тоником». На первый взгляд, он тоже довольно безопасен, но проблема в том, что шипучий тоник часто содержит удивительное с точки зрения вкуса количество сахара (в среднем это добавит 21 грамм сахара к вашему рациону).

Текила

Фото: Instagram

(105 калорий, 0 углеводов, 0 сахара)

Вы слышали что-нибудь о «Паломе»? Это алкогольный коктейль на основе текилы, соединенной в украшенном солью хайболе — высоком стакане — с соком грейпфрута и соком лайма. Главное, настаивайте на использовании барменом свежевыжатых соков, и тогда риск для фигуры откажется минимален. В то же время мы настоятельно рекомендуем вам обходить стороной известную каждому «Маргариту». Сахарный сироп и ликер трипл сек — и вот ваш коктейль имеет 600 калорий и 80 граммов сахара. Может, лучше съедите торт целиком?




  • Александр

    под вывеской Джин почему-то красуется бутылка водки Absolut Citron ?
    или аффтору всё равно — что пулемёт, что водка — лишь бы с ног валило!

    01.08.2017 в 07:05
  • Serge

    Пипец! застращали сахаром и калориями! Водка с перцем — на все случаи жизни!

    01.08.2017 в 08:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000