Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Инструкция: что есть и пить, чтобы не было похмелья

14.04.2017
76876
17


Вот вы наслаждаетесь пивом или коктейлями в компании друзей, а вот вы уже просыпаетесь с головной болью и желанием отмотать пленку назад? Добро пожаловать в клуб. По данным исследования, опубликованного в 2008 году в журнале Addiction, около 76% взрослых сталкиваются с очевидными симптомами похмелья после 2 и более порций алкоголя.

Наиболее распространенные симптомы похмелья включают в себя усталость, обезвоживание, головную боль или мышечные боли, головокружение, озноб и учащенное сердцебиение. «Доказано, что подобная реакция иммунной системы происходит, когда концентрация алкоголя в крови окончательно доходит до нуля», — говорит в интервью CNN Лаура Веач (Laura Veach), профессор Wake Forest School of Medicine.

Конечно, лучший способ избавиться от похмелья — это не пить. Или, по крайней мере, потреблять алкоголь в умеренных количествах, понимая возможные риски. Ученые говорят о том, что тип потребляемого алкоголя не может существенно повлиять на состояние утром, но, тем не менее, в некоторых случаях это имеет значение.

Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, соединения, связанные со спиртовым брожением, вызывают более сильное похмелье. В больших количествах такие соединения встречаются в темных напитках, таких как бурбон или виски, тогда как в светлом алкоголе их несколько меньше.

Эксперты отмечают, что если говорить об общих выводах на основании всех имеющихся исследований, то показателем риска возникновения похмельного синдрома все-таки является количество алкоголя, а не его тип или градус.

Как предотвратить и вылечить похмелье

«Пища помогает замедлить скорость, с которой ваше тело поглощает алкоголь, — говорит CNN Ариэль Левитан (Arielle Levitan), врач-терапевт из Чикаго. — Кроме того, она может обеспечить организм дополнительными электролитами и жидкостью, которые безсловно помогут, так как алкоголь всегда снижает количество ключевых витаминов и минералов в вашем теле».

По данным ряда исследований, потребление алкоголя связано со снижением уровня витамина А, витаминов группы В, цинка и калия в организме, так что правильные закуски во время застолья нужны и важны. Витамин А можно обнаружить в яйцах, мясе, рыбе и овощах оранжевого и желтого цветов. Белки, особенно курица и рыба, содержат витамины группы В. Животный белок, кроме того, является хорошим источником цинка, но здесь к нему следует добавить орехи, цельные зерна и бобы. В то же время бананы и авокадо могут восполнить количество калия.

Не менее важно, если вы опасаетесь тяжелого похмелья, поддерживать гидратацию организма. Стакан воды следует выпить на ночь, а затем утром, чтобы восполнить потерю влаги и стабилизировать функционирование всех систем организма.

Чего следует избегать при лечении похмелья? Многие эксперты предостерегают нас от приема лекарств, которые, в сочетании с алкоголем, могут вызвать повреждение печени. Кроме того, откажитесь от потребления алкоголя на следующий день, чтобы снизить нагрузку на сердце и иммунную систему. Но больше, пожалуй, потому, что когда «вновь прибывший» алкоголь начнет выходить из организма, все симптомы повторятся. Только на этот раз — с удвоенной силой.




  • Александр

    Чтобы не было похмелья, надо не пить АЛКОГОЛЬ! всё очень просто! А не проводить тут тонкую рекламу алкоголя!

    17.04.2017 в 09:34
    • Константин

      @Александр: Кто не употреблять спиртное тому это читать не надо. Статья для тех кто выпивает,и к рекламе она отношения не имеет.

      17.04.2017 в 14:58
      • Александр

        ниже почитай , Андрей хорошо и правильно написал! а с тобой не о чём говорить …

        18.04.2017 в 18:15
  • zmb

    Есть всего один самый верный способ: не пить.

    17.04.2017 в 10:40
  • Гость

    Не пей — Козлом станешь…

    17.04.2017 в 11:02
  • Анжела

    А если пить шампанское?

    17.04.2017 в 11:53
  • Кондратий

    Просто нужно пить КАЖДЫЙ день,тогда похмелья не будет НИКОГДА!!

    17.04.2017 в 12:17
    • Ольга

      @Кондратий: тогда хватит кондрашка и в самом деле похмелья не будет

      19.04.2017 в 03:39
      • Станислав

        @Ольга: Пить можно хоть каждый день , но ПОНЕМНОГУ:) Всегда и во всём НУЖНА МЕРА!
        Каждому своя 🙂

        19.04.2017 в 18:49
  • вадя

    пиво лучшее лекарство от похмелья

    17.04.2017 в 12:41
  • Андрей

    Эта жуткая беспринципность журналистов! Или это вторая древнейшая? Интересно, сколько платит алкогольное лобби за перевод акцента из «Это яд и наркотик» в «Можно, если умеренно»?
    Хронические алкоголики всегда! начинают с умеренных доз. Пора потребовать от журналистов ответственность за то, что пишут. Например приравнивать аналогичные материалы к экстремистским или, хотя бы, к скрытой публичной рекламе. Хотя первое лучше!

    17.04.2017 в 13:00
  • балтика

    Не пить! Это лучшее. Но если никак, то остерегайтесь красного вина и пива! Не запивайте пивом- «казлом» станете! Интереснейшее, что я видел- человек просит у окружающих прощения и наливает себе полную граненку водки. Выпивает залпом. Закусывает. И после этого- все! Хоть реж!… И доволен, и похмелья особого нет.

    17.04.2017 в 13:51
  • Spez

    Литр свежевыжатого апельсинового сока (можно купить в супермаркете) на утро и потом лечь спать на 3 часа. Как рукой снимает.
    Витамин Ц так нужный организму уберает все головные боли и востанавливает организм.

    17.04.2017 в 20:49
  • Георгий

    Терпеть, охать и ахать, а родные и близкие (кто не бухал вчера) чтобы ухаживали за тобой: супчик (куриный) и минералку подносили, тряпочку смачивали (на лоб). Хоть какая-то польза… если сильно перебрал, вряд ли, что поможет…

    18.04.2017 в 07:24
  • Владимир

    После окончания пития, перед сном 3-5 таблеток активированного угля
    облегчат на порядок мучения. Главное не забыть это сделать перед сном

    18.04.2017 в 08:34
  • Иван

    Все понимают что не надо пить.Но если с небес вернуться на грешную землю,то пьют практически все., и похмелье это проблема.

    18.04.2017 в 09:44
  • Алексей

    Витамины центрум 3-4 шт перед пьянкой
    И утром как огурчик проверено!!!!!!!!

    19.04.2017 в 02:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000