Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Гражданский брак, кофе и шопинг: 5 вещей, которые продлевают жизнь женщинам

28.03.2017
19163
23


Если вы ищете способы жить долго и счастливо и вы женщина, то, считайте, вам уже повезло. Мировая статистика говорит о том, что женщины живут дольше мужчин: так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни женщины составляет около 74 лет.

Впрочем, в дополнение к сбалансированному питанию и регулярной физической активности, стоит взять на вооружение ряд других, довольно неожиданных факторов, которые сделают вас моложе. И, что немаловажно, все они удивительно приятны сами по себе. Ниже — сразу пять доказательств этого утверждения.

Материнство

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology and Community Health, позволяет утверждать, что женщины в возрасте от 60 лет, у которых есть дети, живут дольше, чем бездетные женщины того же возраста. Шведские ученые проанализировали данные национального реестра, в который внесены более 1,5 миллионов человек, родившихся в начале 1900-х годов. Это позволило сделать вывод, что после 60-летия женщины с детьми жили в среднем 24,6 лет, тогда как женщины без детей — 23,1 года.

Кофе

Некоторые эксперты убеждены, что женщины, которые регулярно пьют кофе с кофеином, могут избежать ранней смерти. Об этом, например, позволяет говорить исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, в ходе которого обнаружилось, что женщины, которые выпивали по меньшей мере две чашки кофе в день, на 25% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Привыкли начинать день с чашки ароматного свежесваренного кофе? Нет причин себе в этом отказывать.

Гражданский брак

Исследования показывают, что мужчины, которые счастливо женаты, живут дольше, чем мужчины, которые предпочитают не связывать себя официальными отношениями. Однако для женщин польза брака не столь значительна. The Daily Telegraph сообщает, что женщины, которые находятся в долгосрочных отношениях, но не вступают в брак, живут дольше и в целом могут похвастаться лучшими показателями здоровья, чем их «коллеги», которые спешат под венец.

Шопинг

Походы (а, может, и пробежки) по магазинам — о, счастье! — тоже помогают нам дольше жить и лучше себя чувствовать. Не то чтобы до сих пор мы об этом не подозревали, однако теперь в спорах с мужчинами можно оперировать, в числе прочего, научными доказательствами. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в Journal of Epidemiology and Community Health, пожилые люди, которые делают покупки каждый день, имеют на 27% более низкий риск смертности, чем те, кто наведывается в торговые центры реже. Авторы исследования отдельно отмечают, что это не связано с финансовым аспектом, но имеет прямую связь с попытками избегать одиночества и регулярными прогулками.

Отношения с ровесниками

Анализ данных, полученных в ходе многочисленных исследований на тему, показывает, что мужчины с женами значительно младше их преимущественно живут дольше. Это, впрочем, не работает в отношении женщин. Medical Daily ссылается на данные Института демографических исследований Макса Планка (Max Planck Institute for Demographic Research), которые свидетельствуют о том, что чем больше разница в возрасте между мужем и женой, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни женщины в этом союзе.



  • Сергей

    Гражданский брак — это брак, зарегистрированный в ЗАГС (запись актов гражданского состояния).
    А совместное сожительство во все времена называлось блудодеянием — это грех блуда.
    Грех не удлиняет жизнь, а укорачивает и приносит много болезней и для тела и для души.
    Авторы, к чему призываете людей?

    28.03.2017 в 20:41
    • леха

      нет никакой разницы между зарегистрированным и не зарегистрированным браком

      29.03.2017 в 19:03
      • Сергей

        Жизнь в сожительстве настраивает людей на временность, ненадежность, на эгоистичную без отвественную жизнь. Часто всё это сопровождается — сиротством детей, бедами матерей одиночек, жилищными проблемами, проблемами регистрации, и т.д.
        В законном браке более высокие отношения. Супруги настроенны более ответственно к своей семье, к детям, имуществу, обеспечению семьи, образование, воспитание и т.д. Семья защищенна Семейным кодексом. …алименты.
        Ну, а Венчание — это уже «высший пилотаж» для «избранных».
        При Венчании жених и невеста пред Богом дают друг другу обет верности. Венчание — это благословение с Небес на супружескую жизнь.
        И в таком браке супруги чувствуют ещё большую ответственность за свою семью, за отношения…, за воспитание детей.

        30.03.2017 в 01:56
    • леха

      к тому же это не грех. и болезни приносят нервы а не грех.

      29.03.2017 в 19:05
      • Сергей

        Такую стать создают с участием проф.психологов.
        Так как женщины более серьёзно подходят к созданию брака, и они более склоны к созданию полноценной семьи, то удар наноситься именно по женщине, соблазняя её вымышленными преимуществами сожительства.
        Зачем? Конечная цель — ослабить Россию. Как? Посредством ослабления семьи. Кто спонсирует такие статьи? Несложно догадаться.

        30.03.2017 в 03:24
        • Сергей

          Леха, извиняюсь, верхний комент не в ваш адрес ) — для всех.

          30.03.2017 в 03:30
  • Ольга

    Полностью поддерживаю Сергея! Пудрите мозги молодым девочкам. Знаете статистику? 9 из 10 мужчин в так называемом гражданском браке на вопрос женаты ли они, отвечают, что нет. А 9 из 10 женщин, отвечают, что да! А потом растут несчастные дети. Вот вам и вся правда жизни. Хотите жить счастливо — живите по Заповедям и Господь вас не оставит.

    29.03.2017 в 13:48
    • леха

      не все верят в заповеди и господа. у меня родители женаты и в этом нет ничего хорошего.

      29.03.2017 в 19:07
      • Сергей

        @леха:
        Леха, верить или нет — у нас полная свобода выбора, Господь никого к себе насильно не призывает. А заповеди Его мы все стараемся исполнять. Все наша нравственность и наши законы берут корни от Библейских и Евангельских заповедей: люби Бога, не убий, не укради, почитай отца и мать, люби ближнего, не клевещи, будь правдив, милостив, миролюбив, умей прощать и т.д. А главная заповедь гласит — люби Бога. То, что зрелые люди не знают этих заповедей, а пропитались заповедями зла — это беда нашего общества. И в тоже время все желают своим детям светлого будущего и в хорошем обществе — это просто пародокс.
        Нет ничего хорошего, что родители женаты? Вроде вас, Леха и читать научили и писать и под их кровом и защитой вас питали , одевали и вырастили, и не детдомовский, и не преступник.
        Нам бы всем придти к своим родителям и с земным поклоном поблагодарить их за всё.

        31.03.2017 в 19:51
    • leo

      А проблема только в одном. Когда вы в гражданском, не гражданском, еще каком-то браке находитесь с мужчиной, прежде всего, договоритесь с мужчиной, что у вас будет ребенок, а не ставьте его перед фактом, как большинство из вас пытаются мужчин привязать к себе. Почему-то в понятии «залетела» снова виноват мужик. А женщина в этот момент где была? Кофе попить ходила? Относитесь к рождению ребенка НЕ как ребенок и узнайте, хочет ли на самом деле мужчина от вас здесь и сейчас ребенка. И будет вам счастье.

      29.03.2017 в 20:32
      • Майя

        Если мужчина не хочет ребёнка самый верный способ купить подругу в секс шопе, она перед фактом не поставит, а от секса с живой женщиной бывают дети, хорошо если мама с папой предупредят об этом факте мужчину. )))

        29.03.2017 в 21:22
        • Володя

          В наших секс шопах к сожалению не продают топовых кукол, когда они станут доступны по цене, бабы завоют. Они просто станут не нужны. Зачем нужна ноющая шкура со своими требованиями и болячками, когда за пару тыщ баксов можно заказать свой идеал? Лососнете тунца жабы.

          29.03.2017 в 22:37
          • Девушка

            Бедный, недолюбленный володя….а ведь твоя мама, бабушка тоже девушки. Не говорю бабы, это чисто мужское слово..подобного володе

            30.03.2017 в 10:19
          • Кшиштоф

            @Володя:
            ты СПИД-больной, что ли? или злобный недомерок?

            10.05.2017 в 21:47
        • Евгений

          Пожалуй вы правы, эмансипированные прынцесы и багини еще пока могут кое-как делать детей, а со всем остальным куклы из секс шопа уже лучше справляются.

          29.03.2017 в 23:38
      • Кшиштоф

        @leo:
        А это вы, такие вот, видимо, общаетесь и подбираете дурных баб, «которые ставят вас перед фактом».

        10.05.2017 в 21:52
  • Александр

    вы точно продались!: то пиво рекламируете, то гражданский брак…

    30.03.2017 в 07:21
  • Мария

    Ну, нет в наших секс-шопах хороших кукол, закажите за границей. Всяко дешевле получится, чем с живыми девушками отношения устраивать.

    02.04.2017 в 19:13
    • Сергей

      @Мария: Вы, видимо, уже себе нашли куклу. И жизнь теперь у вас игрушечная.

      06.04.2017 в 22:10
  • светлана

    регистрация брака-это обещание быть с человеком до конца жизни,а обещать ничего нельзя,так как ничто не в нашей власти и никто нам не принадлежит,поэтому гражданский брак часто бывает более прочным и бескорыстным,чем оформленный юридически,так как в нём всё держится на чувстве и отсутствии принуждения…никого ещё не останавливал от развода штамп в паспорте.

    21.04.2017 в 00:01
  • пума

    Не совсем. Брак сам по себе- это права детей и ещё кое какая ясность мужских намерений по отношению к женщине. То, что брак для женщин сейчас стал тяжёлой обременяловкой, когда мужик или не работает, или он вообще проходимец, это очень плохо, ему очень нужен именно брак. Распространена ситуация : побыл мужчина женатым- детей заимел, и всё — ему больше жена не нужна. Да, а если мужчина зарабатывает прилично, то он свои деньги ни на кого тратить не хочет, и никогда ни на ком не женится. Жадность и подлость. Нет у гражданских (у военных по-другому всё-таки) мужчин ни ответственности , ни заботы о женщине. Почти ни у кого.

    10.05.2017 в 17:25
  • Tim

    Не будем смотреть на этическую сторону. Давайте разберёмся с ТЕРМИНАМИ: Церковный брак —
    это брак заключённый в церкви или мечети перед Богом и своей совестью. Гражданский брак — это брак, зарегистрированный в ЗАГС (запись актов гражданского состояния). Всё остальное — сожительство.

    12.05.2017 в 07:42
    • пума

      @Tim:
      Tim, плюсую, и очень понравилось последнее Ваше предложение «всё остальное-сожительство».

      13.05.2017 в 21:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000