Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Фитнес для ленивых: как заниматься спортом, но не ходить в спортзал

02.03.2017
9432
1


Тренировка после тяжелого рабочего дня может показаться не просто утомительной, но вообще невыполнимой задачей. Нехватка времени на фитнес не вызывает удивления — мы живем в таком ритме, который допускает отдых только по выходным, да и это сомнительно, так как субботу и воскресенье порой приходится тратить на стирку, уборку и прочие «важные» и «срочные» дела.

К счастью, даже в этом случае не все потеряно. Исследователи из Университета Макмастера (McMaster University) в Канаде утверждают, что и самые простые движения могут обеспечить нашему организму достаточную физическую нагрузку. В частности, они говорят о безусловной пользе ходьбы по лестнице — долой лифты! — в течение 30 минут в день.

Ходьба по лестнице как новый фитнес

В ходе исследования удалось доказать невероятное: оказалось, что обычный подъем по лестнице на 50% тяжелее, чем подъем вверх по крутому склону или работа с весом в тренажерном зале. Таким образом, участники достигали максимальной нагрузки быстрее, и, как следствие, получали те же бонусы за меньшее время.

Разумеется, все это касается лишь общей физической подготовки, так как проработать мышцы пресса или прокачать внутреннюю сторону бедра с помощью ходьбы по лестницам у вас вряд ли получится. С другой стороны, результаты исследования дают надежду тем, то никак не может вырваться в фитнес-клуб, но хочет поддерживать свое тело здоровым.

Причем, выбор лестницы вместо лифта — не единственная методика «ленивого фитнеса». В этом материале вы обнаружите еще три способа заниматься спортом без абонемента в тренажерный зал и вообще каких-либо дополнительных усилий.

Пешие прогулки

Исследование 2015 года, представленное на конгрессе Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology), свидетельствует о том, что всего 25 минут быстрой ходьбы в день может добавить вам до 7 лет жизни. Научные эксперименты проводились в Саарском университете (Saarland University) на группе относительно здоровых, некурящих людей в возрасте от 30 до 60 лет, которые в течение шести месяцев регулярно ходили пешком. Анализ данных показал, что такие тренировки «запустили» омолаживающие процессы в организме и помогли в восстановлении поврежденных ДНК.

Зажигательные танцы

Как насчет вечеринки? Теперь оказаться на танцполе будет вдвойне приятнее, так как ученые доказали, что танцы улучшают здоровье нашего сердца, а заодно — приводят в норму координацию, что сводит к минимуму риск травм, связанных с ее нарушением. Medical Daily приводит данные исследований, согласно которым танцы в течение 30 минут могут сжечь в среднем от 130 до 250 калорий, и это примерно то же самое, что и калории, которые мы тратим во время бега трусцой.

Игра на музыкальном инструменте

А теперь немного об интеллектуальном фитнесе: исследование 2014 года показало, что игра на музыкальных инструментах (в частности, на скрипке) также может сжигать калории. Причем, больше, чем вы думаете. Так, игра на скрипке в течение часа сжигает около 175 калорий, позволяя вам избавиться от половины шоколадного батончика или сразу двух бокалов вина. Так что если после окончания музыкальной школы вы не притрагивались к фортепьяно, то сейчас, возможно, самое время сделать это.



  • Эдвард

    Обязательно попробую Ваши советы. Спасибо.

    07.03.2017 в 04:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000