Питание и ЗОЖ

Есть вопрос: почему полезно слушать музыку во время тренировки

08.11.2016
8169
4


Вы наверняка слышали о преимуществах интенсивных тренировок. Но если высокая интенсивность дается не так просто, как хотелось бы, то данные нового исследования вам определенно понравятся — хватайте наушники.

Когда исследователи Университета Британской Колумбии (UBC) попросили группу людей пройти интенсивную тренировку сначала с музыкой, а затем без музыки, то выяснилось, что те, кто занимался с саундтреком, в финале чувствовали себя лучше, чем те, кто делал это в тишине. Так ученые пришли к выводу, что музыка помогает нам выдерживать интенсивные тренировки в быстром темпе в особенно напряженные дни.

Впрочем, то же исследование показало, что это метод работает лишь с тренировками высокого темпа, которые требуют не просто предельной сосредоточенности, но и скорости. Безусловно, музыка играет роль в йоге, пилатесе и стретчинге, однако здесь она остается лишь музыкальным сопровождением, не оказывая влияния на результат.

Дополнительным преимуществом становится то, что треки, которые вам по настоящему нравятся, способствуют выработке «гормонов радости» эндорфинов в процессе тренировки. Именно поэтому группа испытуемых, которая тренировалась с музыкой, чаще отмечала, что занятие было «полезным», «приятным» и «мотивирующим», а, кроме того, почти все участники группы говорили, что им хочется как можно скорее повторить тренировку.

Можно ли сказать, что найден способ заставить себя отправиться в фитнес-клуб и получить удовольствие от тренировки даже тогда, когда больше всего хочется устроиться с книжкой на диване? Как бы там ни было, способ кажется настолько простым, что его стоит попробовать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000