Питание и ЗОЖ

Есть вопрос: какие овощи тормозят процессы старения

10.11.2016
30349
0


Стремление отыскать «фонтан молодости» привело ученых к неожиданному открытию —  в ходе лабораторных экспериментов они наткнулись на соединение, которое способно сделать клетки моложе в режиме реального времени. И, что самое приятное, это соединение содержится в овощах, которые можно обнаружить в вашем холодильнике прямо сейчас.

В статье, опубликованной Cell Metabolism, исследователи медицинской школы Вашингтонского университета сообщают, что они нашли «секретного агента», который может не только замедлить процесс старения клеток, но и буквально обратить его вспять. Причем, чудесное соединение встречается в ряде натуральных продуктов, в числе которых брокколи, огурцы, капуста и соевые бобы эдамамэ.

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Как это работает: соединение, которое называется никотинамид мононуклеотид (NMN), участвует в производстве другого соединения, имеющего решающее значение для энергетического обмена. Когда ученые давали стареющим мышам NMN, то большая часть проблем, связанных со старением, ушла (животные были в состоянии более эффективно преобразовывать пищу в энергию, их уровень сахара в крови был в норме и даже их зрение улучшилось). В дополнение к этому, у мышей, которые получали NMN, отмечалось  отсутствие некоторых генетических изменений, связанных со старением.

6 средств с гиалуроновой кислотой, которые нужны вам этой осенью

Так может ли брокколи сделать вас моложе? «Безусловно, но я бы сказал, что вы не получите все преимущества никотинамид мононуклеотида из натуральных продуктов», — говорит доктор Син-Итиро Имаи, профессор биологии и один из авторов исследования. При этом эксперт отмечает, что если в ближайшем будущем ученые смогут найти способ поставлять фермент в организм в необходимых дозах, то «фонтан молодости» будет открыт. И есть надежда, что новые исследования предоставят еще больше информации о том, как сохранить клетки молодыми или, по крайней мере, сдержать болезни, которые возникают у человека, когда клетки становятся старше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000