Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Есть вопрос: как привести тело в форму после праздников

04.01.2017
9227
0


Встречи со старыми друзьями и новые знакомства, прогулки на свежем воздухе и посиделки в кофейнях, уютные домашние вечера, фильмы, которые будут актуальны всегда, и предвкушение чего-то очень хорошего — все это новогодние праздники.

Но не стоит забывать, что они в обязательном порядке сопровождаются ароматной, невероятно вкусной и, конечно, неполезной едой (причем, в необъятных количествах). Добавим алкоголь и сладкие газированные напитки, которые задерживают воду в организме и замедляют метаболизм. Итог — после праздников вам захочется провести в пижаме примерно пару месяцев, пока тело вновь не придет в норму.

В идеале вам следовало бы подготовить организм за 24 часа до мероприятия, ограничив потребление кофеина и соли, но, увы, сделать это получается не всегда. Ниже мы собрали простые и эффективные способы, которые помогут привести себя в форму.

Больше подушек

Перед тем как лечь спать после вечеринки, положите под голову дополнительную подушку или скатайте полотенце в валик, и положите его под шею. Это обеспечит правильную циркуляцию крови и легкий дренажный эффект. Кроме того, это не позволит лишней жидкости накапливаться в щеках и под глазами, так что вы проснетесь без неприятностей вроде отеков и мешков.

Как правильно спать: советы и лайфхаки

Вода с лимоном

Начните день с чашки теплой воды с лимоном. Лимоны — естественное мочегонное средство и нежное слабительное. Добавление нескольких ломтиков лимона к чашке теплой воды поможет снизить количество соли в организме (опять же, прощайте отеки!), а заодно активизирует работу кишечника, который тут же начнет выводить из организма токсины.

Ломтики огурца

Свежие огурцы эффективно справляются как с внешней, так и с внутренней отечностью — это происходит за счет содержания в них кверцетина, антиоксиданта из числа флавоноидов, позволяющего уменьшить отеки почти моментально. Положите ломтики огурца на глаза на 10 минут или натрите его на терке, распределите по кусочку хлопчатобумажной ткани, и оставьте на лице на 10-15 минут по примеру тканевой маски.

Имбирный/мятный чай

Чай с имбирем — естественное противовоспалительное средство, которое, к тому же, благотворно влияет на пищеварение, расслабляя мышцы толстой кишки (= избавление от газообразования и вздутия живота). Чай с мятой в то же время стимулирует желчный пузырь, освобождая организм от той желчи, которую он использует, чтобы переварить жиры и уменьшить спазмы в желудочно-кишечном тракте.

Яблочный уксус

Попробуйте добавить столовую ложку яблочного уксуса в 1,5 литра фильтрованной воды, выпить которую необходимо в течение 1-2 часов. Это позволит уменьшить вздутие живота, снять воспаления, а также повысить уровень энергии, что особенно важно на первой рабочей неделе.

Йога

Глубокое дыхание поможет улучшить работу пищеварительной системы путем пополнения запасов кислорода в желудке, печени, поджелудочной железе, желчном пузыре и кишечнике. Обратите внимание на асаны, которые предполагают скручивание живота — это поможет избавиться от избытков газа.

Йога для новичков: 5 асан, которые нужно освоить в первую очередь

Криотерапия

Криотерапия — локализованное или полноценное воздействие на организм холодом, позволяющее уменьшить воспаления, боль и спазмы, увеличить выживаемость клеток в стрессовых условиях, и способствующее улучшению общего состояния здоровья. Это могут быть две самые длинные минуты в вашей жизни, но, поверьте, оно того стоит. Вы сразу же почувствуете себя лучше, не говоря уже о приливе энергии и улучшении качества кожи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000