Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Есть вопрос: как фрукты вредят вашей диете

30.05.2017
42792
1


Вам может казаться, что свежие, сочные и безусловно полезные фрукты — идеальный перекус, а также полноценный завтрак и легкий ужин для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. И в каком-то смысле так оно и есть, но диетологи, тем не менее, призывают вас быть осторожными.

Дело в том, что во фруктах содержатся пусть и натуральные, но все-таки сахара. А это, в свою очередь, пусть и более здоровые, чем из капучино с сиропом, но калории. Так что если вы следите за своим рационом, стремясь максимально облегчить его, даже фрукты следует выбирать тщательно. И, разумеется, ограничивать их количество.

«Свежие фрукты наполнены витаминами и антиоксидантами, но вместе с тем — калориями и углеводами. Две последние вещи могут помешать фитнес-прогрессу, если ваша фруктовая тарелка окажется необъятной», — говорит Shape диетолог Майк Роуссел (Mike Roussell).

Почему фрукты — это хорошо

Углеводы во фруктах не оказывают большого влияния на уровень сахара в крови, так как большинство из них имеют низкую гликемическую нагрузку. Фрукты также способны поставлять значительную дозу клетчатки в организм, замедляя пищеварение и обеспечивая пролонгированное чувство сытости.

Ягоды, такие как черника и голубика, являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают снизить кровяное давление, борются с окислительным стрессом и, по данным некоторых исследований, работают на уровне ДНК, помогая в потере веса.

Почему фрукты — это плохо

Фрукты содержат фруктозу — и это основная причина, почему люди, которые стремятся похудеть, удаляют их из своего рациона (по крайней мере, на какое-то время). В отличие от глюкозы, наиболее распространенного простого сахара, который отправляется мышцы, мозг и другие органы для использования его в качестве энергии, фруктоза обрабатывается только печенью.

Почему это плохо? Если печень уже обладает достаточным количеством энергии, велика вероятность того, что печень «переупакует» избыток фруктозы в виде жира, сохраняя ее для использования в более позднее время.

Еще одна причина, по которой не следует есть столько фруктов, сколько хочется в том, что когда вы пытаетесь похудеть, калории и углеводы, какими бы «хорошими» они ни были, имеют значение. Так что имейте в виду, что один банан, например, содержит 100 калорий и 27 граммов углеводов, а одно крупное сладкое яблоко — 115 калорий и 30 граммов углеводов.

Чтобы есть фрукты и худеть, сосредоточьтесь на ягодах, волокнистых и мелких фруктах. Малина, черника, клубника, сливы, персики и маленькие садовые яблоки — вот то, что нужно вам в первую очередь. Наслаждайтесь фруктами в меру, но следите за тем, чтобы в вашем рационе всегда было больше овощей (примерно в два раза). Ставку следует сделать на огурцы, помидоры, перцы, капусту и свежая зелень.



  • Fellicita

    Вот так сюрприз ….а я думаю почему летом я больше набираю вес , чем зимой. Теперь всё ясно .Жаль !!!! Я люблю фрукты

    31.05.2017 в 21:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000