Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Что такое целлюлит и как с ним справиться

04.07.2017
68136
6


После того как папарацци удалось сделать снимки Ким Кардашьян на пляже, где у Instagram-дивы и, будем объективны, одной из самых влиятельных медиаперсон нашего времени отчетливо виден целлюлит, эта проблема (а точнее — пути ее решения) вновь оказалась на пике популярности. Не будем верить слухам, что Канье Уэст пообещал бросить Ким, если она не придет в форму, а лучше поговорим о том, что такое целлюлит и как с ним справиться.

Что такое целлюлит

Как пишет Medical News Today, целлюлит, также известный как «апельсиновая корка» — это состояние, при котором кожа покрывается ямочками и выглядит неоднородно. Оно возникает, когда жировые отложения «засасывают» соединительную ткань под кожу. В результате этого поверхность бедра становится неровной, что портит не только ваш внешний вид, но и настроение (особенно на пляже).

Несмотря на то, что о целлюлите говорят как о нетипичном состоянии, он абсолютно безвреден и очень распространен. По данным статистики, с целлюлитом в течение жизни сталкиваются 80-90% женщин, независимо от их текущего веса.

Почему возникает целлюлит

На самом деле, целлюлит на своем теле может обнаружить каждый из нас. Но эксперты отмечают, что чаще он все-таки встречается у женщин, поскольку в женском организме, в отличие от мужского, жировая ткань распространена по всему телу. Что касается локации, то самые привлекательные для «апельсиновой корки» зоны — бедра, бока и ягодицы. Возвращаясь к гендерным различиям, у женщин в этих областях больше жира из-за особенностей физиологии.

Также целлюлит связан с возрастом, поскольку чем старше мы становимся, тем быстрее наша кожа теряет эластичность. Таким образом, целлюлит с большей вероятностью появится после 25 лет. Здесь играют роль и возрастные гормональные изменения: прежде всего, снижение уровня эстрогена. В числе прочих факторов риска — резкое увеличение/снижение веса, отсутствие физической активности, беременность, предельное количество жиров, соли и углеводов в рационе, недостаток клетчатки в питании.

Но большинство исследователей полагают, что наша предрасположенность к целлюлиту обусловлена генами. Как пишет MNT, это происходит потому, что именно генетические факторы влияют на метаболическую функцию, распределение жира под кожей и циркуляцию крови.

Как избавиться от целлюлита

Нельзя избавиться от целлюлита или, по крайней мере, сделать это быстро, но можно выровнять кожу и таким образом сделать проблему менее очевидной. В первую очередь, необходимо регулярно заниматься спортом, причем, обязательно включить в свой фитнес-рацион упражнения на растяжку. Не лишним будет и лечебный массаж: он поможет быстрому восстановлению мышц после тренировки и ускорит циркуляцию крови.

Во-вторых, после консультации с косметологом вы можете отправиться на мезотерапию или озонотерапию. В обоих случаях под кожу с помощью тончайшей иголки вводится либо активное вещество (первый вариант), либо газ, насыщенный кислородом (второй вариант). Этот вид лечения лучше всего работает на ранних этапах, однако если вы твердо решили обратиться к специалисту, врач подберет оптимально подходящую терапию.

Впрочем, делать существенные финансовые вложения совсем не обязательно. Women’s Health сообщает, что локальное применение кофеина способно улучшить текстуру кожи путем вытягивания из нее влаги и, опять же, ускорения циркуляции крови. И, конечно, не стоит забывать о питании, достаточной гидратации и бьюти-средствах, которые станут приятным дополнением.



  • Алиса

    Как вам не стыдно так безбожно бабам мозги полоскать. Задолбали уже с этими сказками про страшные апельсиновые корки и инъекции в задницу. Наплодили ущербов закомплексованных и обогащаетесь на них. Шарлатаны.

    05.07.2017 в 17:25
  • Валера

    Уровень жёлтой прессы. Спросите у любого дерматолога: кофеин — это полнейший лохотрон. Вы, малограмотные «журналисты», даже термин неправильно используете, потому что «целлюлит» — это воспаление подкожного жира. То, о чём вы пишите, это — обычный подкожный жир, в нормальном состоянии. Просто сейчас он — «не в моде». И избавиться от него поможет только ограничение в питании и занятие спортом. И никакое введение жидкости или газа под кожу проблему эту не решит, а проблем только прибавит.

    05.07.2017 в 20:09
  • Сочинец

    А мне вообще без разницы на эти «апельсиновые корки». Главное, чтоб дурочкой не была, коих множество.

    05.07.2017 в 20:53
  • Мотильда

    Да задолбали с этим целлюлитом. Раньше жили и никто не знал о его существовании, а теперь с ума посходили. Жесть и выкачивание денег.

    06.07.2017 в 08:41
  • Мария

    Такие дорогие средства предложили. О питании конкретно не сказали. Безвреден-? Ну, не знаю… ведь накапливается не жир, а непереработанные до конца и не выведенные из организма продукты обмена веществ (как мне массажист сказал — «булочки любишь есть»? А булочки — это быстрые углеводы, много быстрых углеводов и отсутствие спорта, и проблемы с кишечником (от тех же булочек) — вот и результат.
    И. Убрать это можно дома: баночный массаж себе проводить. Я его делаю в душе (вместо масла — мыло. Очень удобно и не страдаешь о том, что баночка постоянно выскальзывает из рук). И рельеф этот бугристый действительно разравнивается. Заодно определяешь другие проблемные зоны более глубокого характера (зажим или спазм мышц, с которыми нужно работать массажисту — в их районе очень болезненная кожа).

    06.07.2017 в 11:21
  • Pohudet.Org

    Распространено мнение, что целлюлит у полных женщин бывает намного чаще, чем у худых. Но это не так. Возникновение апельсиновой корки не зависит от комплекции её обладательницы. Довольно часто встречаются полные женщины с гладкой, упругой кожей и худенькие девушки с целлюлитом на животе, ягодицах и бёдрах.

    07.07.2017 в 11:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000