Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

Что есть на Новый год: советы диетологов

30.12.2016
15030
0


Несмотря на то, что вам может казаться совершенно иначе, диетологи — тоже люди. Причем, люди самые обычные, которые позволяют себе гастрономические вольности на праздники и не отказываются от нескольких бокалов шампанского по этому поводу. Потому что даже несмотря на очевидную «неполезность» этих вещей, они неизбежны, если речь идет о главной ночи в году.

Вес, набранный в новогодние праздники, может остаться с вами надолго

Впрочем, у людей, которые сделали своей профессией рациональное питание, есть свои секреты. И, к счастью, они всегда готовы поделиться ими со всеми желающими.

Изучите стол

Здоровое питание в праздники — не такая уж сложная задача, если вы будете правильно оценивать ситуацию. Так, эксперты отмечают, что в первую очередь вам стоит окинуть взглядом весь стол: это поможет избежать перегрузки тарелки, и, как следствие, обожрства, которое грозит серьезными проблемами с пищеварением. Начинайте с блюд, которые вам действительно нравятся, и ориентируйтесь на количество каждого размером в половину кулака.

Сделайте ставку на белок

Теперь поговорим о правильном подходе к наполнению тарелки: оптимальный вариант, если она на 50% будет заполнена овощами, и на 50% — белками и углеводами (сюда, например, следует отнести бутерброды с икрой, профитроли с сырным кремом и запеченное в духовке мясо). Это позволит вам чувствовать сытость, но не дискомфорт в кишечнике.

Принесите здоровую еду с собой

Диетологи отмечают, что главной проблемой правильного питания на вечеринках становится отсуствие на столе подходящей еды. Жареное, жирное, соленое и сладкое — все это в изобилии можно обнаружить в новогоднем меню. А как насчет свежих овощей, салатов, постного мяса и фруктов? Захватите с собой несколько блюд, и все решат, что вы решили сделать стол еще разнообразнее, а вовсе не усомнились в кулинарных способностях хозяйки.

Пейте аккуратно

Если вы думаете, что диетологи избегают вина на вечеринках, то вы ошибаетесь. Интегративный диетолог и фармацевт Барбара Мэндес в интервью wellandgood.com признается, что она не отказывается от алкоголя на праздниках, но страется наполнять свой желудок белковыми продуктами и свежими овощами. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным, а значит, наиболее эффективно справляться с тягой к углеводам и вредным закускам.

Есть вопрос: как избежать похмелья

Составьте план

Уверены, что по возвращении домой вашей здоровой диете ничего не угрожает? К сожалению, опасность состоит в том, что, проснувшись на следующее утро, вы можете почувствовать сильную тягу к чему-то очень вредному (следствие «похмельного синдрома»). Эксперты советуют заранее спланировать завтрак: например, омлет с овощами, стакан сока и гренки — это предотвратит «компульсивное переедание» и поможет вам почувствовать себя значительно лучше. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000