water-myth-00
Питание и ЗОЖ

8 напитков, которые содержат больше сахара, чем газировка

03.11.2016
26253
1


Мы все отлично знаем, что вода — напиток номер один для утоления жажды. Но иногда вода (даже с лимоном и мятой) кажется нам слишком скучной, так что рука непроизвольно тянется к газировке, которую мы в рамках следования принципам правильного питания заменяем холодным чаем, соками или смузи. Но проблема состоит в том, что выбранные напитки не всегда оказываются полезнее газированных. По крайней мере, в смысле содержания в них сахара.

Ниже — сразу восемь напитков, которые содержат больше сахара, чем вы предполагали.

Фруктовый сок

Не станем спорить с тем, что сок — это здоровый напиток, сделанный из фруктов. Другое дело, что если сами фрукты богаты клетчаткой, то сок лишен этого важного питательного компонента. При этом даже если вы выберете 100% фруктовый сок и будете избегать напитков с добавлением сахара, естественных сахаров в нем окажется более чем достаточно. Так, чашка виноградного сока содержит 36 граммов сахара, что не так уж отличается от 44 граммов сахара в банке колы.

Есть вопрос: правда ли, что нельзя есть много фруктов

Горячее какао

Может ли быть что-то лучше чашки горячего какао в морозный день? Сомневаемся. Но имейте в виду, что, несмотря на отличные согревающие функции, это скорее полноценный десерт, чем дополняющий напиток. Например, кружка какао со взбитыми сливками из среднестатистической кофейни содержит 400 калорий и 43 грамма сахара — а это больше, чем в банке газировки.

4 мифа о кофе, в которые мы продолжаем верить

Холодный чай

Мечтаете о бутылочке холодного чая? В этом нет ничего страшного, если речь идет о чае, приготовленном и охлажденном самостоятельно. Но, будем откровенны, чаще всего мы говорим о бутилированном чае из ближайшего супермаркета. По данным исследований, сои популярных брендов содержат не меньше 30 граммов сахара на бутылочку — и это стоит принять во внимание.

Кокосовая вода

Одна из основных причин популярности кокосовой воды — ее насыщенность электролитами, включая калий (в небольшой коробочке содержится около 25% суточной нормы минерала). Электролиты, в свою очередь, необходимы для того, чтобы поддерживать уровень гидратации в организме. Эксперты предупреждают, что вы не должны пить кокосовую воду каждый день в обязательном порядке — но летом и после тренировок это будет чрезвычайно полезно. Другое дело, что они призывают нас внимательно читать этикетки. На волне популярности здорового питания многие производители стали выпускать кокосовую воду — в том числе, ее ароматизированные версии, которые могут содержать до 30 граммов сахара на упаковку.

Как использовать кокосовое масло для красоты кожи и волос

Немолочное молоко

Речь идет, прежде всего о миндальном, соевом и кокосовом молоке, которые считаются более полезными для здоровья, чем коровье молоко. И это действительно так: но стоит вам выбрать неправильный вариант — и вы получите настоящую «сахарную бомбу» на завтрак. Диетологи советуют сделать ставку на чистое молоко без добавок, так как соевое (или любое другое) молоко с ванилью или шоколадом может содержать не меньше калорий, чем шоколадный батончик.

Что такое пробиотики и как их принимать

Тоник

Вероятно, вы используете тоник для приготовления коктейлей (в том числе алкогольных), а не пьете его просто так. Но если вы думаете, что «джин-тоник» значительно полезнее, чем «ром-кола», то вы заблуждаетесь. В средний стакан тоник добавляет около 124 калорий и 32 граммов сахара — а это восемь чайных ложек. А теперь сравните это с колой, которая добавляет коктейлю 182 калорий и 44 граммов сахара.

Спортивные напитки

Если вы как минимум три вечера в неделю проводите в тренажерном зале, вы наверняка не отказываете себе в удовольствии в виде специальных спортивных напитков. В них действительно масса преимуществ, включая вкус, аромат, энергетическую и питательную составляющую. Но что насчет сахара? Здесь все не так оптимистично. Бутылка спортивного напитка содержит от 50 граммов сахара — и это неудивительно, принимая во внимание тот факт, что ингредиент в составе указан на втором месте после воды. Правило такое: если вы готовитесь к марафону, то сахар в качестве поставщика энергии имеет смысл, а если нет — откажитесь от этих напитков в пользу чего-то менее сладкого.

4 ошибки в питании, которые мешают вам похудеть

Смузи

Специалисты по питанию любят смузи, а если речь идет о зеленых смузи, то они их просто обожают. Это отличный и вполне здоровый способ избавить организм от токсинов, разгрузить его после праздника или насытиться на бегу, если вы вдруг не успеваете пообедать. С другой стороны, не забывайте о том, что смузи очень часто содержат фрукты. А фрукты, в свою очередь, содержат натуральные сахара, которые от этого не перестают быть сахарами — так что пюре из сока и фруктов обеспечивают до 53 граммов сахара на бутылку. Выходом из положения станут овощные смузи, которые позволят избежать подобных проблем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000