Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

7 отличных рецептов домашнего мороженого

11.07.2017
19249
0


В этом году лето не балует нас жарой по утрам и умеренно-теплыми вечерами. Но тем ценнее каждый из таких дней, которые, будем откровенны, все-таки случаются. И даже если вы не настроены на долгую прогулку после рабочего дня, нет повода отказывать себе в традиционно летнем удовольствии.

Не знаем, о чем вы сейчас подумали, но мы говорим о мороженом. Прохладное, сладкое и сочное, но не из супермаркета, а сделанное своими руками, оно способно поднять настроение вам и вашим близким. Семь простых и невероятно вкусных рецептов — с фисташками и сгущенкой, томатами и базиликом, черешней и даже пивом (только для взрослых!) — ищите ниже.

Мороженое-сэндвич

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 1 упаковка круглого печенья
  • 250 г ванильного мороженого
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст.л. жирных сливок (33-35%)
  • Кукурузные хлопья

Мелко порубите орехи, 2 ст.л. отложите (они будут нужны для украшения). Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите получившуюся массу на две равные части. Размягчите мороженое при комнатной температуре, добавьте в него половину шоколада и большую часть орехов. Выложите мороженое на пищевую пленку, придайте ему форму колбаски, которая по диаметру будет совпадать с размером печенья, и отправьте в морозилку на 60 минут.

Выньте мороженое из морозилки, горячим мокрым ножом нарежьте его на кусочки одинаково толщины. Каждый кусочек положите между двумя печеньями — и отправьте в морозилку еще на 30 минут. Раскрошите кукурузные хлопья, добавьте туда оставшиеся орехи. Шоколад растопите в микроволновке, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте. Достаньте сэндвичи из морозилки, половину каждого окуните сначала в шоколад, а затем в кукурузно-ореховую смесь. Отправьте мороженое в холодильник еще на 30-60 минут.

Чернично-кокосовое мороженое

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 3 стакана черники (можно заменить голубикой, ежевикой и даже черной смородиной — в последнем случае мороженое будет с кислинкой)
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 бутона сушеной гвоздики
  • Кокосовая стружка

Заранее охладите молоко. В сотейнике соедините сахар, гвоздику и полстакана воды, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Удалите гвоздику, всыпьте в сотейник 2 стакана ягод, варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите смесь с огня, остудите — и отправьте в холодильник на 60 минут.

Взбейте молоко в блендере, добавьте остуженную смесь и оставшиеся ягоды, еще раз тщательно перемешайте. Перелейте получившуюся массу в контейнер для замораживания, после чего отправьте ее в морозилку на 2-4 часа. Подавайте шариками, посыпав кокосовой стружкой и, по желанию, крошками печенья.

Фисташковое мороженое

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 500 мл молока (3,5%)
  • 100 мл жирных сливок (33-35%)
  • 7 яичных желтков
  • 100 г фисташек (поджарить, порубить)

Для фисташковой пасты:

  • 300 г несоленых фисташек
  • 100 г сахара

Начните с приготовления фисташковой пасты: фисташки и сахар измельчите настолько, насколько это возможно. Получившуюся «пыль» отправьте в блендер, добавьте 3 ст.л. воды и хорошенько перемешайте. Получившуюся пасту заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

В сотейнике соедините молоко с фисташковой пастой, доведите до кипения, но не дайте закипеть. Снимите сотейник с огня, влейте желтки, постоянно помешивая. Верните смесь на плиту, добавьте сливки и, продолжая помешивать, доведите ее до консистенции крема. Остудите смесь, поместите ее в контейнер для замораживания — и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Подавайте мороженое шариками, украсив рублеными фисташками и шоколадным сиропом (опционально).

Мюнхенское мороженое

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 500 мл темного пива
  • 5 яичных желтков
  • 500 мл жирных сливок (от 33%)
  • 200 г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • Щепотка черного перца

Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3-5 минут на небольшом огне. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром, после чего, продолжая растирать, добавьте сливки. Влейте смесь в кипящее пиво, постоянно помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1-2 минуты, продолжая мешать.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого немного остыть. После этого влейте ее в контейнер для замораживания — и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Если вы любите однородное мороженое, то раз в 30 минут взбивайте смесь погружным блендером, чтобы предупредить образование комочков. Подавайте к столу шариками, посыпав перцем.

Томатное мороженое с базиликом

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 400 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 крупных помидоров
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка морской соли

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, и снимите кожицу. После этого нарежьте их на четвертинки, удалите семена и сок, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Снимите листья базилика со стеблей, стебли разрежьте пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите помидоры и стебли базилика, всыпьте соль и сахар. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет (15-20 минут). Остудите смесь, а затем протрите через сито.

Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и томатную смесь — еще раз хорошо взбейте (на этом этапе лучше использовать блендер). Отправьте получившуюся массу в морозилку на 1-2 часа. Подавайте шариками, украсив листьями базилика.

Мороженое из сгущенки

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок (30%)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • Морская соль
  • 100 г маршмеллоу (по желанию)

В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт. Миксером взбейте сливки в упругую пену, после чего небольшими порциями добавляйте их в молочную смесь, постоянно помешивая. Отправьте получившуюся массу в морозилку на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив маршмеллоу и морской солью.

Черешневое мороженое

Фото: Instagram

Вам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок (33-35%)
  • 0,5 стакана яблочного сока
  • 1 литр молока
  • 500 г черешни
  • Черешневый, вишневый (или любой другой красный) сироп
  • Шоколадный сироп

Очистите черешню от косточек, положите в сотейник, залейте яблочным соком и под крышкой доведите до кипения на сильном огне. Через 1-2 минуты снимите смесь с огня, остудите, черешню откиньте на дуршлаг. Ягоды поставьте в холодильник, а воду из-под них продолжайте кипятить до тех пор, пока не останется 3-4 столовых ложки.

Молоко, сливки и черешневый сок смешайте в блендере до однородности, туда же добавьте холодную черешню. Отправьте смесь в морозилку на 2-3 часа. Подавайте шариками, полив двумя видами сиропа (другой вариант — посыпав шоколадной крошкой).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000