Питание и ЗОЖ

6 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от алкоголя

08.11.2016
55258
16


Возможно, вы заметили, что бокал вина по пятницам постепенно превратился в два или три в течение недели. Или вы просто хотите отказаться от алкоголя в рамках детокса и здорового образа жизни. В любом случае, вам не помешает правильная мотивация.

«Перерыв в употреблении спиртных напитков, даже если вы позволяете себе исключительно красное вино и делаете это в пределах рекомендуемой нормы, всегда хорошая идея», — комментирует изданию Prevention.com Деймон Раскин, доктор медицинских наук из Лос-Анджелеса. Ниже — шесть вещей, которые обязательно произойдут с организмом, как только вы откажетесь от алкоголя.

Вы будете спать более спокойно

Исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research, показало, что потребление алкоголя перед сном увеличивает альфа-волновые структуры в головном мозге — то есть, происходит активность вроде той, когда вы уже проснулись, но еще не встали с постели. Результат? Сон нарушается. Другое исследование, в рамках которого было проведено 27 экспериментов, установило, что хоть алкоголь и способствует более быстрому засыпанию, качество сна в это время заметно ухудшается. Так что когда вы откажетесь от алкоголя, первое время вы естественно будете труднее засыпать, однако утром при этом вы будете чувствовать себя более бодрым и отдохнувшим, а настроение, концентрация и умственная работоспособность в течение дня повысятся.

Как правильно спать: советы и лайфхаки

Вы станете меньше есть

Согласно данным исследования, опубликованного в American Journal of Nutrition, алкоголь является одной из главных причин избыточного потребления пищи. Это может происходить потому, что алкоголь обладает способностью усиливать наши чувства (об этом свидетельствует исследование в журнале Obesity). Ученые обнаружили, что женщины, которые выпивали около двух алкогольных напитков, в результате съели на 30% больше пищи, чем те, кто получил напитки без алкоголя. В дополнение к этому, даже умеренная алкогольная интоксикация увеличивает активность мозга в гипоталамусе, делая нас более чувствительными к запаху пищи.

Как ускорить метаболизм: 5 полезных советов

Вы можете почувствовать тягу к сахару

«Сахар повышает уровень гормона дофамина, который отвечает за удовольствие. Алкоголь делает то же самое», — объясняет Деймон Раскин. Так что совсем не кажется удивительным, что когда вы исключаете из рациона одно вещество, организм требует больше другого, чтобы вызвать все те же «радостные химические реакции» в мозге. Вам придется столкнуться с этим фактом и принять этот факт. Но расстраиваться ни в коем случае не стоит: углеводное голодание вряд ли продлится больше двух недель, а чтобы у вас не осталась память о нем в виде пары лишних килограммов, диетологи советуют выбирать максимально полезные сладости, как то греческий йогурт с фруктами, злаковые батончики и домашнее мороженное.

8 напитков, которые содержат больше сахара, чем газировка

Вес начнет стремительно уменьшаться

Все еще сомневаетесь, что сумеете отказаться от алкоголя? Есть еще одна вещь, которую вам стоит знать: алкоголь самым подлым образом увеличивает количество потребляемых вами калорий, тогда как вы даже не успеваете это осознать. Например, в бокале «Маргариты» содержится как минимум 300 калорий, а «стоимость» бокала «Пина Колады» может достигать 450 калорий (= кусок торта). Одно из исследований показало, что мужчины потребляют не меньше 430 дополнительный калорий в те дни, когда пьют «умеренное» количество спиртного. Для женщин же эта цифра составляет 300 калорий. Иными словами, если вы откажетесь от алкоголя и не станете заменять его десертами, то здоровое похудение  — и, что самое приятное, без усилий! — не заставит себя долго ждать.

Цвет лица станет свежим

Уже спустя 3-4 дня после отказа от алкоголя вы заметите, что кожа лица стала выглядеть и, очевидно, чувствовать себя более увлажненной. Секрет в том, что алкоголь является мощным мочегонным средством, в результате чего вы получаете пересушенную кожу и подчеркнутые морщинки наутро после вечеринки. Более того, алкогольные напитки также снижают выработку в антидиуретического гормона, который помогает организму поглощать воду. Вот еще несколько проблем, с которыми способен справиться безалкогольный образ жизни: красные пятна на носу и подбородке, перхоть, экзема и розацеа. Впечатляет, не правда ли?

Правила очищения кожи: ошибки, которые вы делаете каждый день

Риск онкологических заболеваний снизится

По данным Национального института онкологии США, употребление алкоголя часто связано с повышенным риском развития рака ротовой полости, печени, молочной железы, толстой кишки и прямой кишки. Причем, риск возрастает тем больше, чем больше алкоголя вы себе позволяете. С другой стороны, многочисленные исследования показали, что умеренное потребление алкоголя может снизить ваши шансы на болезни сердца. Так, риски развития инсульта, диабета и смертности могут немного вырасти, когда вы откажетесь от вина и коктейлей — и это тоже стоит иметь в виду.



  • LenaLejic

    Дам отличный совет, саму выручало уже не раз. Зачем изнурять себя диетами? Есть эффективное средство, чтобы мгновенно подтянуть свои формы — комбидресс. Отлично подойдёт, если нужно быть в прекрасной форме к празднику или на какое-то важное мероприятие — надеваешь, и визуально сразу минус 2-3 размера, появляется талия, подтягивается грудь)
    Узнать подробнее и заказать можете здесь — [url=http://ishapewear.blogspot.com/]ishapewear.blogspot.com[/url]

    02.02.2017 в 02:44
  • dom

    В жопу засунь себе свой комбидесс

    07.02.2017 в 11:58
    • Владимир

      Блин, я тебя люблю………..лучше никто не ответит

      12.02.2017 в 23:34
  • Боб

    А я по ночам ем все, что найду в холодильнике. И никаких печальных мыслей о лишнем весе. А если еще и водка есть — то и вообще праздник!

    15.02.2017 в 02:23
  • serzh

    лучшее средство похудеть — забухать дней на 10. лично я когда в запое практически ничего не ем, с утра не лезет а когда похмелишся маленько поешь и больше не охота, за 10 дней я примерно скидываю килограм 3-4

    24.03.2017 в 06:13
    • Zion

      @serzh: вы не «худеете», а «высыхаете». 1,5 недели – слишком незначительный срок, чтобы можно было говорить о потере массы (не говоря о жировой ткани, без нагрузок-то), а вот обезвоживание заработать можно без проблем. Тем более, учитывая мочегонный и высушивающий эффект алкоголя

      06.06.2017 в 08:59
  • Дядя

    Лично я люблю бухлишко

    25.03.2017 в 11:17
  • Наталья

    «Вес начнет стремительно уменьшаться» — опровергну запросто. Не пью уже полтора года, по медицинским показаниям, да и неинтересно стало уже, после 20-ти летнего потребления)))) Так вот, вес не уменьшился ни на грамм! Впрочем , я на это как-то и не расчитывала…

    25.03.2017 в 21:19
  • Сергей

    Мне 55. Не пью алкоголь 23 года. На весе никак не отразилось. Как был лет 30 назад,так и остался.
    Не курил 6 лет после большого стажа курения. Вот через полгода отказа вес скакнул +6-7 кг.
    Закурил,к сожалению, снова. Через полгода вес слетел на те же 6-7 кг.

    17.04.2017 в 17:15
  • Говорят ученые: алкоголь (почти) не меняет нашу личность — CNN24.RU

    […] Стоит вам перебрать с алкоголем, как вы превращаетесь в совершенно другого человека? Эта ситуация, готовы спорить, знакома многим. Дело в том, что алкоголь способен замедлять реакции в мозге и даже изменять связи между нейронами, так что удивляться этому не стоит (а вот что стоит, так это отказаться от него). […]

    29.05.2017 в 09:39
  • Говорят ученые: алкоголь (почти) не меняет нашу личность — Российские СМИ

    […] Стоит вам перебрать с алкоголем, как вы превращаетесь в совершенно другого человека? Эта ситуация, готовы спорить, знакома многим. Дело в том, что алкоголь способен замедлять реакции в мозге и даже изменять связи между нейронами, так что удивляться этому не стоит (а вот что стоит, так это отказаться от него). […]

    29.05.2017 в 09:39
  • Андрей

    — У меня есть друг, который бросил пить… Ну как друг — теперь просто знакомый. (с)

    01.06.2017 в 10:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000