Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

6 простых советов, которые помогут похудеть

14.07.2017
30444
3


Нам постоянно говорят о том, что можно терять лишние килограммы, не прилагая никаких усилий. Для этого нужно: во-первых, следить за сбалансированностью рациона, во-вторых, больше двигаться, и, в-третьих, спать не менее восьми часов в сутки. «Ага, а заодно обладать невероятной силой воли и вселенской ненавистью к шоколаду…», — мысленно продолжаете вы.

Действительно, правильное питание кажется легким и безмятежным только для тех, у кого в принципе нет тяги к сладкому, кто никогда не сталкивается со стрессовым перееданием, а к фастфуду относится со здоровым равнодушием. Но что делать всем остальным? У нас есть ответ. Точнее, у фитнес-эксперта Джонатана Росса (Jonathan Ross), который в интервью Popsugar рассказал о правилах, которые приведут тело в форму быстрее, чем вы думаете.

Ешьте овощи и белок

Фото: Instagram

Постарайтесь делать это при каждом приеме пищи, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми ему питательными элементами. Свежие овощи богаты не только витаминами и антиоксидантами: вода и волокна в них помогают продлить чувство сытости, так что в следующий прием пищи вы съедите меньше, чем могли бы. А насыщенная белком диета, по данным исследований, помогает наращивать мышечную массу, вытесняя подкожный жир. «Поначалу здоровая пища будет немного скучна, но помните, что ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются», — говорит Росс.

Потребляйте здоровые жиры

Фото: Instagram

Забудьте о диетах с низким содержанием жиров — правильные жиры важны, так как они помогают снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина»), одновременно повышая уровень липопротеидов высокой плотности («хорошего» холестерина). Исследования показывают, что наличие в системе питания здоровых жиров — рыба, орехи, авокадо, растительные масла — способствует уменьшению жировой прослойки на животе, с которой, как известно, сложнее всего справиться. А вот насыщенных и транс-жиров постарайтесь избегать, чтобы не нарушить нормальный обмен веществ.

Планируйте, готовьте, упаковывайте

Фото: Instagram

Лучший способ следовать здоровой диете — взять на себя ответственность за ее соблюдение. Джонатан Росс рекомендует готовить еду дома и брать с собой обед во всех случаях, когда это возможно. Так вы сможете держать под контролем не только примерную калорийность рациона, но также содержание в пище жиров, сахара и соли. И еще один совет: всегда держите бутылку воды и здоровые закуски (все те же орехи, сухофрукты, ломтики фруктов и овощей) под рукой, и тогда у вас не будет соблазна съесть что-то вредное на ходу.

Будьте добры к себе

Фото: Instagram

Даже человек с огромной силой воли и лучшими намерениями может оказаться в «соблазнительной» ситуации, когда отказаться от бокала вина и закусок, конечно, можно, только вот не очень хочется. «Что бы вы ни сделали, не вините себя за послабления», — советует Росс. Да, потребление этих продуктов может ухудшить ситуацию, но все это, тем не менее, не критично. Если на следующий день вы вернетесь к рациональному питанию, то очень быстро окажетесь на прежней точке. А то, что вы позволили себе немного расслабиться, лишь пойдет на пользу вашему психическому состоянию.

Не пейте калории

Фото: Instagram

Вы наверняка слышали это не раз, но повторение — мать учения. Газировка, коктейли и ароматизированная вода — главные препятствия на пути к безусловно правильному питанию. Основная проблема «жидких калорий» в том, что они не содержат питательных веществ, но содержат массу сахара. Это, в свою очередь, приведет к тому, что уже через 15 минут вам захочется есть с удвоенной силой, не говоря уже о прочих минусах для здоровья и общего самочувствия.

Не пропускайте приемы пищи

Фото: Instagram

Если вы действительно хотите изменить свое тело, питание — то, на что важно обратить внимание в первую очередь. «Наполняйте свой желудок каждый день в одно и то же время, чтобы терять лишние килограммы. Это лучший способ и похудеть и чувствовать себя замечательно», — говорит Джонатан Росс. Эксперт советует придерживаться 4-6 приемов пищи в течение дня, как вам больше нравится, и следить за наличием белка и волокон в каждом из них.



  • Пуд

    Фигня! Я так и делаю. но вес 130кг! не уходит

    15.07.2017 в 18:17
    • Людмила

      @Пуд: Проверьте поджелудочную железу, желчный пузырь. Воду пить по несколько (2-3) глотков в течение всего дня примерно по 30мл на 1 кг веса. Распивать организм надо постепенно, не за один день. Восстановите работу микрофлоры кишечника (микробиомное питание).

      15.07.2017 в 23:26
  • Александра

    У меня вес уходит по килограмму в неделю, если я каждый день катаюсь час на велосипеде, после 6 вечера не ем ничего тяжелого и жирного, только яблоки. Утром позволяю себе сладкое с кофе, а то уж совсем скучно)

    15.07.2017 в 21:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000