Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

6 продуктов, которые усиливают голод

25.01.2017
9766
0


Потребление любой пищи — даже если она крайне жирная и крайне вредная — технически избавляет вас от чувства голода. Однако существуют продукты, которые, напротив, насыщают минимально, но провоцируют еще более сильное чувство голода через 20-30 минут. И вы будете удивлены, когда узнаете, о каких продуктах идет речь.

Цельнозерновой хлеб

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Он может похвастаться высоким содержанием клетчатки, однако, в отличие от овсяной каши и киноа, этот продукт больше обработан, а значит, не содержит насыщающих элементов  — жиров и белка. Чтобы сделать его по-настоящему питательным, положите на хлеб омлет, несколько ломтиков авокадо или используйте арахисовое масло, если вы неравнодушны к сладкому. Конечно, такой бутерброд будет более калорийным, но именно это защитит вас от переедания через пару часов.

Глютен: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Фруктовый сок

Фото: Instagram

Фото: Instagram

«Фрукты содержат множество витаминов, минералов и клетчатки, — говорит доктор медицинских наук Джесс Кординг в интервью WomensHealthMag.com. — Однако практически нулевое содержание жира и белка приведет к тому, что вы очень скоро снова почувствуете желание что-нибудь съесть». Плюс, несмотря на то, что многие производители 100% соков утверждают, что пачка содержит не менее трех-четырех плодов, это не избавит вас от чувства голода.

Фруктовые соки, в отличие от самих фруктов, не содержат волокон, так что он даже может оставить у вас чувство, будто вы совсем ничего не съели. Лучше отдать предпочтение салату с добавлением фруктов или йогурту с овсяными хлопьями и свежими фруктами.

Зеленые смузи

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Невероятно популярные сегодня зеленые смузи — еще одна «плодовая ловушка», которая сделает вас голодными. Высокое содержание фруктовых сахаров в сочетании с ничтожным количеством белков и жиров, способствующих насыщению, не пройдет незамеченным. Как сделать смузи более питательным? Добавьте побольше свежей зелени, после чего отправьте в чашу блендера дозу здоровых жиров — подойдет авокадо или орехи.

Яичный белок

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Хотя те 3-4 грамма белка, которые вы обнаружите в одном яйце, действительно заставят вас почувствовать насыщение, оно улетучится так же быстро, как и пришло. Дело в том, что яичный белок содержит минимальное количество калорий и почти не содержит жира, так что вы вряд ли будете удовлетворены. Кроме того, именно желток содержит питательные вещества, такие как лютеин (кислородосодержащий каротиноид), что в сочетании с белком и здоровыми жирами (как насчет пары ломтиков слабосоленого лосося?) сделает ваше блюдо существенным.

7 причин есть яйца на завтрак

Обезжиренное молоко

Фото: Instagram

Фото: Instagram

В то время как обезжиренный йогурт и молоко содержат чуть меньше калорий, они также обеспечат вам заметно меньшее чувство насыщения. «Это происходит потому, что такое питание лишает организм жиров, которые естественным образом присутствуют в молоке, а значит, поступившая энергия сгорает почти моментально», — объясняет Джесс Кординг. Так что откажитесь от обезжиренных версий молочных продуктов, и отдайте предпочтение йогуртам, творогу и молоку с пониженным содержанием жира (от 2%), чтобы действительно почувствовать себя лучше.

Почему обезжиренный йогурт — это плохо

Квашеная капуста

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Вы наверняка слышали, что квашеная капуста и кимчи — лучшие естественные пробиотики. Но несмотря на то, что они действительно улучшают работу кишечника и способствуют нормализации пищеварения, они также содержат много соли. Именно поэтому, выбрав кимчи для перекуса, вы почувствуете сильную жажду. Здесь важно помнить о том, что жажда часто маскируется под голод, так что постарайтесь пить как можно больше воды в процессе приема пищи, чтобы свести к минимуму риск переедания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000