Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

6 продуктов, которые помогут избавиться от жира на животе

17.01.2017
17079
0


Когда дело доходит до лишнего веса, живот — область, которая доставляет нам больше всего неприятностей. Причем, дело здесь не только в отсутствии возможности носить особенно актуальные сегодня кроп-топы, но в том, что жировая прослойка на животе несет в себе серьезный риск для здоровья. Врачи предупреждают: чем шире ваша талия, тем выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Почему появляется жир на животе

Неприятный факт: ученым удалось выяснить, что женщины легче приобретают жировую прослойку на животе, тогда как избавиться от нее им значительно сложнее, чем мужчинам. «Дело в том, что в женском организме в девять раз больше адренорецепторов типа альфа (они замедляют высвобождение жира из клеток) по сравнению с мужским организмом. А женский половой гормон эстроген еще и усиливает их активность», — говорит диетолог Риан Стефенсон  в интервью Byrdie.com.

Впрочем, наиболее распространенным фактором накопления жировой ткани в области живота остается повышенный уровень кортизола — гормона стресса.

Как избавиться от жира на животе

Проработка этой стратегически важной зоны тела с целью минимизации негативных последствий как для здоровья, так и для фигуры  — непростая задача. Помочь здесь могут интервальные тренировки, сочетающие в себе кардио- и силовые нагрузки, а также правильное питание. Рассказываем, какие продукты помогут избавиться от жира на животе еще быстрее.

Кокосовое масло

В чем секрет популярности кокосового масла в правильном питании? Прежде всего, в содержании в нем триглицеридов со средней длиной цепочек (Medium Chain Triglycerides, MCT) — жиров, которые в естественном виде содержатся только в нем и в пальмоядерном масле. Диетологи отмечают, что, в отличие от других пищевых жиров, триглицериды не сохраняются в виде жира в организме. Это, в свою очередь, помогает ускорить процесс похудения.

Вода

Звучит как заезженная пластинка, но, тем не менее, достаточное количество воды — важное условие здорового и поступательного похудения. Кроме того, вода является дешевым и эффективным способом справиться с голодом, и особенно в тех случаях, когда под него маскируется банальная жажда. Первое и, пожалуй, единственное правило: выпивайте как минимум два литра чистой фильтрованной воды в день, чтобы поддерживать оптимальную гидратацию.

Здоровые жиры

Даже если в вашем рационе уже есть кокосовое масло, не стоит забывать о продуктах, богатых полезными жирами. Среди них: авокадо, батат (сладкий картофель), фасоль, бобовые, орехи и жирная рыба (такая как лосось). Здоровые жиры имеют важное значение, когда вы пытаетесь избавиться от лишнего жира в области живота. Да, наше тело действительно в первую очередь нуждается в белках, чтобы нормально функционировать, но без присутствия в меню полезных жиров нельзя говорить о правильной диете. Так, когда мы не даем организму достаточно жиров и углеводов, он начинает находить их во вторичных источниках (то есть, в мышцах).

Омега-3, омега-6, омега-9: что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Цельные зерна

Цельные зерна — история о сложных углеводах, которые, хоть и замедляют метаболические процессы, но в то же время позволяют вам дольше чувствовать насыщение. Так что пришло время отказаться от белого хлеба и перейти на хлеб из цельного зерна, коричневый рис, киноа и ячмень. По словам диетологов, даже если вы не будете придерживаться диеты, но замените обычный хлеб в своем рационе на цельнозерновой, это поможет уменьшить жировую прослойку в области живота, а заодно справиться с воспалительными процессами в организме и предотвратить болезни сердца.

Квашеная капуста

Если вы терпеть не можете квашеную капусту, то, возможно, пришло время «переубедить» свои вкусовые рецепторы. Диетологи по всему миру рекомендуют делать ставку именно на этот продукт, если ваша основная цель — потеря жира в области живота. Как это работает: бактерии в кишечнике напрямую влияют на наш метаболизм, а квашеная капуста (к слову, как и кимчи) — натуральный пробиотик, способный увеличить количество полезных бактерий в желудке, одновременно снизив количество вредных.

Что такое пробиотики и как их принимать

Яблочный уксус

Не исключено, что вы слышали о диетах, в процессе которых рекомендуется пить яблочный уксус. Разумеется, разведенный в воде в определенной пропорции и, разумеется, в ограниченном количестве. Эксперты говорят, что женщины часто набирают жир в области живота из-за проблем с пищеварением, нарушения гормонального баланса или регулярной проблемы вздутия. В то же время яблочный уксус способствует балансу рН, убивая вирусы и нежелательные бактерии, а заодно помогает увеличить количество желудочной кислоты, что способствует лучшему усвоению любых питательных веществ.

Записывайте рецепт: 1 ч.л. уксуса + 250 мл воды + корица (по вкусу). Принимайте этот микс в количестве двух столовых ложек три раза в день перед едой, и вы обязательно заметите результат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000