Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ

6 лайфхаков, которые помогут тратить больше калорий

14.02.2017
2410
0


Не имеет значения, тренируетесь вы пять раз в неделю или занимаетесь йогой дома раз не чаще одного раза в неделю, придерживаетесь вы строгой диеты или не представляете себя без бургера и картошки фри по пятницам, вы наверняка не отказались бы тратить чуть больше калорий. К счастью, эксперты в области правильного питания знают, как это сделать. В этом материалы мы собрали пять простых лайхаков, которые действительно работают.

Лайфак 1. Кулинария

Оформление ужина может показаться довольно будничным занятием, но вам будет полезно знать, что если вы тратите 30 минут на измельчение, перемешивание, обжаривание и заправку, то вы потратите за это время около 100 калорий. Была ли готовка когда-нибудь более приятной? Не думаем.

5 рецептов супов, которые вам понравятся

Лайфхак 2. Шопинг

Еще один фитнес из области «невероятно приятно». Эксперименты позволили выяснить, что 40 минут интенсивного шопинга сжигает 100-120 калорий (стоит ли говорить, что во время финальных распродаж, когда за платье мечты нужно еще и побороться, эта цифра возрастает вдвое). К сожалению, мы не всегда сжигаем калорий больше, чем рублей, которые пришлось потратить на покупки. Так что здесь вам может понадобиться контроль любимого человека или более сознательной подруги.

Лайфхак 3. Горячая ванна

Если что-то и доставляет нам больше удовольствия, чем поход по магазинам, так это горячая ванна с пеной и ароматом лаванды после тяжелого рабочего дня. Мы неслучайно упомянули лаванду — исследования показывают, что ее запах лучше прочих помогает нам забыть о проблемах и сконцентрироваться на себе, и этим имеет смысл воспользоваться.

Теперь о горячей воде, в которую вы погружаетесь. Исследование, данные которого приводит Byrdie.co.uk, показало, что если вы в течение часа находитесь в воде, температура которой не меньше 40 градусов, то это увеличивает расход энергии в целом на 80%, в результате чего сжигается около 126 калорий. Исследование Университета Лафборо также позволило установить, что горячая ванна помогает снизить уровень сахара в крови у мужчин примерно на 10%.

5 фруктов, которые подходят диабетикам

Лайфхак 4. Зеленый чай

Замените утренний кофе на зеленый чай, и ваше тело превратится в машину по сжиганию калорий. На самом деле, все не так оптимистично, но результаты, тем не менее, впечатляют. Напиток, который содержит мощнейшие антиоксиданты катехины, способен ускорить метаболизм примерно на 4%, что в пересчете на калории составляет от 80 до 105 калорий в день.

Лайфхак 5. Непоседливость

Исследование, проведенное в клинике Мейо, позволяет говорить о том, что люди, которые ерзают, сидя на рабочем месте, как правило, тратят на внушительные 150 калорий больше, чем те, кто сидит спокойно. Дополнительные передвижения по офису — например, с целью попить воды или поболтать с коллегой — лишат вас еще 350 калорий в день. Так что в следующий раз, когда вы захотите отправить кому-то сообщение по электронной почте, подумайте о том, чтобы просто прогуляться до соседнего кабинета.

Лайфхак 6. Холод

Согласны, находиться в прохладном помещении не всегда приятно, но информация, которую мы предложим, возможно, изменит ваше мнение на этот счет. Профессор Гарвардской медицинской школы доктор Рональд Кан изучал бурый жир в теле человека, и в результате серии научных экспериментов ему удалось выяснить, что этот тип жира сжигается в несколько раз быстрее именно в холодную погоду. Об этом он рассказал изданию The New York Times, отметив, что если у вас есть возможность проветрить помещение, обязательно сделайте это.

Как холод влияет на здоровье

И еще немного полезной информации: доказано, что холодная питьевая вода также увеличивает скорость сжигания калорий. Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, показало, что употребление 500 миллилитров холодной воды в день увеличивает скорость обмена веществ в организме на 30%. Так что если вы будете выпивать два литра прохладной воды в день, вы можете ожидать избавления еще от 150-200 калорий. Подумайте об этом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000