Питание и ЗОЖ

5 вещей, которые произойдут с телом, когда вы откажетесь от сахара

22.11.2016
23537
0


В нашем мире существует два типа сахаров: хорошие и плохие. Хорошие вы обнаружите во фруктах (фруктоза) и молочных продуктах (лактоза) — несмотря на некоторое количество сахара, эти продукты также богаты клетчаткой и содержат витамины, имеющие первостепенное значение для здоровья и отличного самочувствия. Плохой вид сахара — это рафинированные сахара (сахароза), которые существуют соло, а также содержатся в десертах, салатных соусах из супермаркета, сладкой газировке и обработанных пищевых продуктах.

6 вещей, которые произойдут с организмом, когда вы откажетесь от колы

Не планировали садиться на диету #sugarfree? Даже сокращение количества рафинированного сахара в рационе обеспечит вам невероятные с точки зрения здорового образа жизни бонусы. Ниже — пять вещей, которые произойдут с организмом, как только вы откажетесь от сахара.

Есть вопрос: правда ли, что нельзя есть много фруктов

Энергия будет держаться на одном уровне.

«Безусловно, самая важная ассоциация между рафинированным сахаром и человеческим организмом — это влияние сахара на инсулин», — говорит Марк Смит, эксперт в области здорового питания из Колумбии. Поскольку всплеск инсулина приводит в движение все гормоны, включая половые гормоны, гормоны стресса, голода и метаболические гормоны, в конечном итоге они почти всегда находятся в неисправном состоянии, что влияет на перепады уровня энергии в течение дня. Но стоит вам отказаться от сахара, как гормональный фон придет в норму — и вы заметите, что просыпаться утром будет значительно легче. Как, впрочем, и выполнять сложные задачи на работе.

Иммунная система станет сильнее.

«Сахар оказывает значительное влияние на вредные бактерии в кишечнике», — объясняет доктор Кейт Мартино. При этом плохая иммунная функция — одно из основных последствий слабой пищеварительной системы. «Когда вы устраняете сахара из рациона или уменьшаете его количество, это укрепляет пищеварительную систему, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а заодно восстанавливает его слизистую оболочку», — добавляет Мартино. Если вы чувствуете, что после отказа от сахара организм испытывает «сахарную ломку», добавьте в меню апельсины, клубнику и мед — сладкие, но в то же время богатые питательными веществами продукты, которые позитивно влияют как на пищеварение, так и на иммунитет.

6 витаминов, которые укрепят иммунитет

Воспалительные процессы прекратятся.

Регулярные головные боли, тяжесть в животе, ноющая боль в суставах и ситуативные высыпания на лице — все это следствие тех или иных воспалительных процессов в организме. «Высокий уровень сахара в крови может повредить ткани вашего организма и вызвать воспалительную реакцию», — говорит автор книг по здоровому питанию и, в частности, книги Sugar Free Me, Дэн Фиджио. Воспалительные реакции могут варьироваться: от вздутия живота до прыщиков на лице. Так что отказ от сахара обеспечит вам бонусы на всех фронтах, сделав кожу чистой и здоровой, а самочувствие по-настоящему прекрасным.

Вы станете осмысленно подходить к рациону.

Если вы решите отказаться от сахара, то внимательное изучение этикеток в продуктовом магазине превратится их прихоти в необходимость. Дело в том, что сейчас вы, возможно, даже не подозреваете, сколько продуктов на полках содержит сахар в составе. И мы почти уверены, что сначала эта информация вас шокирует. Кетчуп, овсяные хлопья, все виды йогуртов — и это только начало.

8 напитков, которые содержат больше сахара, чем газировка

Плюс, не забывайте о том, что рафинированный сахар на этикетках пищевых продуктов может быть замаскирован: к рафинированному сахару, например, также относятся декстрин, кукурузный крахмал и составляющие с окончанием «-ose». Лайфхак: ингредиенты всегда расположены в порядке убывания, так что если сахар входит в первые 5-7 позиций, от выбранного продукта стоит отказаться.

Вы полюбите здоровую пищу.

«Я огромный поклонник мороженого, так что в первое время отказ от сахара невероятно тяжелым в первые дни», — признается Лорел Скарделли, участница эксперимента от RodalesOrganicLife.com. Однако девушка признается, что уже в течение пары недель ей удалось обнаружить здоровые заменители, которые приносили не меньше удовольствия. Так, вкуснейшее мороженное ей удавалось делать из кусочков клубники и банана, залитых миндальным молоком и переживших несколько часов в морозилке.

Кейт Мартино добавляет, что через некоторое время ваш организм привыкнет к новым дозам сладости — и вы забудете о сахаре. Но если сделать это не получается, в периоды «сахарной зависимости» обратитесь к фруктам с высоким содержанием сахаров, таким как инжир и ананас. По словам эксперта, они замедляют всасывание сахара за счет волокон, сохраняя уровень гормонов и настроение стабильными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000