Фото: mazur serhiy/Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ

5 вещей, которые произойдут, если вы будете взвешиваться каждый день

31.03.2017
122165
0


Если вы не проводите дни в попытках похудеть, то вам, мы в этом почти уверены, и в голову не приходит регулярно вставать на весы. Между тем, эта практика может оказаться весьма полезной. Так, она позволит вам не только держать под контролем свой текущий вес, но и быть уверенными в том, что ваши показатели здоровья находятся в пределах нормы.

В этом материале — сразу пять вещей, которые произойдут с вашим организмом, если вы будете взвешиваться каждый день.

Вы поймете, что ваш вес не идеален

Когда после длительного перерыва вы в первый раз встанете на весы, то поймете, что весите чуть больше, чем вы, возможно, ожидали. И это вполне логично, учитывая, что до этого вы не ставили своей целью следить за весом. Не исключено, что вы немного испугаетесь, и также не исключено, что вам захочется немедленно выбросить весы. Но подумайте: до этого вы  смотрелись в зеркало и вас все устраивало. Так почему цифры на весах должны что-то изменить?

Диетологи говорят, что справиться со стрессом в данном случае поможет легкий ужин. А уже на следующий день вы осознаете, что весы показывают ваш реальный вес, и в этом, на самом деле, нет ничего страшного (потому что джинсы сидят на вас так же великолепно).

Вы увидите, что «толстые» дни не связаны с весом

У каждого человека бывают дни, когда он чувствует себя «ужасно толстым». Равно как бывают дни, когда вы готовы в буквальном смысле порхать по встречам, потому что ощущаете себя легче перышка. Все вопросы — к пищеварительной системе, которая в своей работе иногда отклоняется от графика и преподносит нам «подарки» в виде вздутия живота или желудочных спазмов.

Если у вас никогда не было проблем с кишечником, возможно, все дело в плотном ужине, куске торта на ночь или, если речь идет о женщинах, в предменструальном периоде, который сопровождается дискомфортными ощущениями внизу живота. Ежедневное взвешивание поможет вам понять, что вес при этом остается относительно стабильным. Меняется лишь состояние организма, а вслед за ним — ваше восприятие себя.

Вы заметите, что ваш вес нестабилен

Если вы интересуетесь здоровым питанием, то вы совершенно точно знакомы с понятием «вес воды», который определяет колебания вашего веса. Дело в том, что когда мы потребляем много водянистой пищи или едим преимущественно соленое и, как следствие, много пьем, наш вес возрастает. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, он может колебаться в пределах 1-3 килограммов. Согласитесь, неприятно увидеть на весах цифру 68, когда еще вчера это были родные и любимые 65. С другой стороны, вы заметите, что «водные» килограммы уходят так же легко, как и приходят, так что беспокоиться о них не следует.

Вы измените пищевые привычки

Лайфхак для тех, кто давно хочет перейти на правильное питание, но все никак не соберется это сделать: купите весы и взвешивайтесь каждый день. Многим людям — и женщинам в большей степени, чем мужчинам — нравится терять вес, пусть даже они станут легче всего на 500 граммов. Это объясняется тем, что так мы чувствуем себя красивее, а значит, увереннее в себе и лучше по всем параметрам. Логично предположить, что +500 граммов на весах дадут эффект прямо противоположный. Все это, впрочем, вдохновляет на позитивные изменения в смысле пищевого поведения. Вы начнете осмысленно подходить к планированию рациона, и выбирать не просто вкусные, но еще и полезные продукты.

И нет, вы не будете худеть

Но вы будете отлично себя чувствовать, и это самое главное. Важно понимать, что если вы не ставите своей целью похудение, то даже изменение рациона в более здоровую сторону не приведет к потере килограммов. Другое дело, что ваша кожа заметно улучшится, волосы станут более густыми и блестящими, а сон — глубоким и крепким. Все-таки хотите избавиться от «ушек» на боках? Вашим верным помощником станет физическая активность 2-3 раза в неделю и полноценный отдых в рамках борьбы со стрессовыми перегрузками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000