Питание и ЗОЖ

5 продуктов, от которых советуют отказаться диетологи

02.12.2016
23498
2


Обилие сахара — определенно не лучшее, что может случиться с вашим рационом. Но проблема в том, что исключения непосредственно сахара, выпечки и конфет может быть недостаточно. Так, сахар  (и порой во внушительных количествах) содержится в соленых, кислых и даже здоровых на первый взгляд продуктах.

Prevention.com сообщает, что с 2018 года правительство США вводит новый ярлык для производителей пищевых продуктов — «без добавления сахара». Таким образом, эксперты хотят помочь людям научиться различать добавленные сахара (то есть, рафинированный сахар и подсластители) и природные сахара (такие, как фруктоза во фруктах и овощах).

5 вещей, которые произойдут с организмом, когда вы откажетесь от сахара

Диетологи советуют тем, кто стремится сбросить лишние килограммы, получать не более 10% суточных калорий из добавленных сахаров, так как они имеют тенденцию тормозить диету при условии низкой питательной ценности. В этом материале — пять «сахарных» продуктов, которые мы не привыкли считать таковыми.

Упакованный хлеб

Многие виды хлеба в упаковке (читайте: хлеб для сэндвичей) содержат большое количество сахара в составе. «Это необходимо производителям для улучшения вкуса и срока годности продукта», — говорит в интервью Women’s Health Джули Аптон, одна из основательниц сайта о правильном питании Appetite for Health. До тех пор, пока на упаковках не начнет появляться заветная маркировка, рекомендуем вам прогуляться до ближайшей булочной — свежая выпечка в этом смысле более безопасна, а если вы боитесь, что не сможете съесть все сразу, просто отправьте оставшуюся половину в холодильник.

Фруктовый йогурт

timthumb

Возможно, вы не раз слышали иное, но сладкий вкус не является естественным для молочных продуктов. Эксперты рекомендуют отказаться от фруктовых йогуртов, которые всегда содержат подсластители, в пользу греческого йогурта (к слову, самой полезной из всех возможных вариаций продукта) с добавлением свежих фруктов и орехов. Такой подход не только поможет урезать лишние калории, но и заставит вас чувствовать себя лучше.

Соусы

Вы замечали, насколько томатный соус для пасты, который вы делаете самостоятельно, отличается от покупного? Это происходит потому, что соусы из супермаркетов, как правило, упакованы сахаром. Диетологи объясняют  — добавлять сахар для богатства вкуса намного дешевле, чем натуральные томаты, что в итоге позволяет получить больше прибыли. Для упрощения задачи вы можете приобрести консервированный томатный соус без добавок, разбавив его специями на свой вкус.

Ореховое молоко

bez-nazvaniya

Миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко бразильского ореха — звучит отлично, не правда ли? Но опасность в том, что большая часть такого рода молочных продуктов на полках магазинов содержат дополнительные калории за счет добавления сахара и ароматизаторов. Так что внимательно изучайте упаковку, прежде чем включить этот продукт в свой рацион, и, по возможности, приобретайте молоко в небольших магазинчиках органических продуктов.

Энергетические батончики

Удивительно, но факт: не все фитнес-батончики, несмотря на многообещающее название, одинаково полезны. Некоторые из них заполнены сахарами, которые, конечно, являются одним из источников энергии, но совершенно точно не самым полезным. Впрочем, если вы привыкли съедать фитнес-батончик за 30-50 минут до тренировки, то не стоит отказывать себе в том удовольствии. Другое дело, что вас следует выбирать варианты с минимальным содержанием добавленных сахаров, но с фруктами, орехами и витаминами в составе.



  • LenaLejic

    Дам отличный совет, саму выручало уже не раз. Зачем изнурять себя диетами? Есть эффективное средство, чтобы мгновенно подтянуть свои формы — комбидресс. Отлично подойдёт, если нужно быть в прекрасной форме к празднику или на какое-то важное мероприятие — надеваешь, и визуально сразу минус 2-3 размера, появляется талия, подтягивается грудь)
    Узнать подробнее и заказать можете здесь — [url=http://ishapewear.blogspot.com/]ishapewear.blogspot.com[/url]

    02.02.2017 в 05:16
    • Ирина

      Ничего подобного! Просто немного выравнивается рельеф тела! Про 2-3 размера — утопия!

      07.03.2017 в 14:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000