Питание и ЗОЖ

5 продуктов, которые помогут жить дольше

23.11.2016
10281
0


Если вы уверены, что продолжительность жизни — вопрос исключительно генетики и экологии, то вы не правы. Точнее, не совсем правы. Оказывается, существует множество способов продлить жизнь, включая правильные добавки и регулярную физическую активность. И все же самый простой из них — внимательно относиться к тому, что вы едите.

Все больше исследований показывают, что диета имеет значение, если речь идет о продолжительности и качестве жизни. К счастью, пересмотреть свой рацион в этом смысле довольно легко. Ниже — пять продуктов, которые стоит добавить в меню прямо сейчас, если вы хотите жить как минимум до ста лет.

Орехи

7-cookie-advent-pinenut-brittle-750

Хорошие новости для любителей орехов: эта здоровая закуска может прибавить вам до десяти лет жизни. Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что чем чаще люди ели орехи, тем ниже у них был риск умереть в сравнительно молодом возрасте. Просто убедитесь, что вы не едите их слишком много — те же исследования показывают, что перенасыщение кислотами не только не принесет пользы, но даже может ухудшить ваше самочувствие. Эксперты предполагают, что идеальное количество — горсть орехов любого вида в день.

Цельные зерна

bez-nazvaniya

Вы наверняка знаете, что белый хлеб лишен многих питательных веществ, но вряд ли вы догадываетесь при этом, что он буквально отнимает у вас несколько лет жизни. Многочисленные исследования показывают, что хлеб, макаронные изделия и другие хлебобулочные изделия из цельного зерна можно связывать с большей продолжительностью жизни. Согласно одному из исследований JAMA Internal Medicine, каждая дополнительная порция цельнозерновых снижает общий риск смертности на 5% и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Так что обратите внимание на упаковку: хлеб, который попадет на ваш стол, должен состоять из 100% цельной пшеницы.

Острая пища

beef-chili

Скажите «да» острому соусу:  исследования позволяют говорить о том, что потребление острой пищи помогает вам дольше оставаться здоровыми. Так, в ходе одного из экспериментов, в котором принимали участие 450 000 китайских мужчин и женщин, удалось доказать, что те их них, кто ел острую пищу шесть или семь дней в неделю, имели риск смертности на 14% ниже, чем те, кто позволял себе что-то острое и пряное лишь один раз в неделю или меньше. Хотите увеличить мощность острой пищи? Откажитесь от алкоголя. Эксперты также обнаружили, что между острой пищей и алкоголем существует прямая связь: и дольше жили те из участников масштабного эксперимента, кто почти не позволял себе алкогольные напитки.

Водоросли

korean-rolled-omelette-with-seaweed-thumb

Еще один весомый аргумент, чтобы сегодня вечером заказать себе не только суши, но еще и салат из морских водорослей. На тему было проведено больше тысячи исследований, которые позволили прийти к выводу, что регулярное потребление морских водорослей уменьшает воспаления, укрепляет иммунную систему и блокирует рост раковых клеток. Результаты исследования были опубликованы в виде доклада The Japanese «Longevity» Dietary Constituent, призванного объяснить, почему продолжительность жизни в Японии является одной из самых высоких в мире.

Рыба

branzini-for-gawker-3-1-of-1

Исследования показывают, что каротиноиды — соединения, содержащиеся в рыбе — могут защитить от неврологических заболеваний. Более того, омега-3 жирные кислоты в жирной рыбе, такой как лосось, помогают клеткам оставаться молодыми, тем самым поддерживая молодость всего тела. По данным Университета штата Огайо, омега-3 снимают воспаления, которые могут привести к самым разным последствиям: от банальной аллергии до болезней сердца и болезни Альцгеймера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000